iCAx开思网

标题: 关于模具设计的工资 [打印本页]

作者: fangxianyan    时间: 2007-3-18 11:14
标题: 关于模具设计的工资
现在的模具设计到底拿多少钱一个月啊?
我公司招一名设计人员,来的人动不动就要3500左右,好几个,水平真的好差啊!
难道现在工资不平不错?
作者: hehuaijun    时间: 2007-3-18 13:07
作者: luqing67    时间: 2007-3-18 13:23
叫3500的说明水平也不怎么样,呵呵
作者: fangxianyan    时间: 2007-3-18 15:09
看了楼上的话,心里舒服啊,看来现在模具设计的工资不错啊
可是也有好多水平不错的人现在还拿着2000多,3000多的工资的吧?
作者: wsyou2006    时间: 2007-3-18 15:37
现在这个社会,从人才市场招的人工资都给不起。一般介绍的人工资要高出1/3!
作者: jysh88    时间: 2007-3-18 17:00
是啊,现在这个年头,工资高难找啊
作者: xiaobaozhi    时间: 2007-3-18 18:02
现在这个社会,从人才市场招的人工资都给不起。一般介绍的人工资要高出1/3!

同意,如果你是从人才市场找到5k以上的,那就说明你非常的厉害!有人介绍你的话就可以拿到七八千以上了
作者: luqing67    时间: 2007-3-18 18:27
原帖由 fangxianyan 于 2007-3-18 15:09 发表
看了楼上的话,心里舒服啊,看来现在模具设计的工资不错啊
可是也有好多水平不错的人现在还拿着2000多,3000多的工资的吧?

其实还是要适当的跳,工资才会高一些。偶的水平其实也比较菜的

作者: xiaokevion    时间: 2007-3-19 20:42
3500还叫高啊,真是井底之蛙,给8000块一个月才叫设计,
作者: xiaokevion    时间: 2007-3-19 20:58
3500还叫高啊,真是井底之蛙,给8000块一个月才叫设计,
作者: mproe    时间: 2007-3-20 08:24
我1000,做了8个月了在小厂,
作者: cghscl    时间: 2007-3-20 11:50
模具行业的同行们,我们都是同行业的工友,
即使你今天是老大,谁敢担保你明天不会出局,
请不要在贬低我们这行业了,模具现在是时间
越来越长,强度越来越高,工资越来越低,
按强度,时间看已经属于低薪行业,这是我们的悲哀啊!
为了模具行业明天会更好,为了我们明天不会掉饭碗,
大家觉想吧,不要在互相的贬低了!不要再自我贬值了!
作者: ganghuaqq    时间: 2007-3-20 14:47
作者: liaocb    时间: 2007-3-20 21:02
一般4K到5K
作者: gaih    时间: 2007-3-23 12:31
3500那是入门级
作者: baihualin07    时间: 2007-3-23 16:29
8000块一个月的工资得设计什么类型的模具?
作者: yanxiu    时间: 2007-3-23 16:33
是啊,现在这个年头,工资高难找啊
作者: cy1985    时间: 2007-3-24 10:27
偶正准备干这行,不过还没找到合适滴,嘿嘿……3500/月,应该不算多吧!!
作者: yoyojft    时间: 2007-3-24 13:11
现在模具界里谁都想学设计,简直有点蛮目了!
作者: zhangbidan6    时间: 2007-3-24 16:50
也是啊!要找工资高的模具设计的话.朋友介绍近来的好!
作者: mjh0309mjh    时间: 2007-3-24 20:40
真正的设计,能到多少?

5000是一个什么水平。
作者: zhizonglu    时间: 2007-3-27 20:23
我不说8K拉,有5年经验拿不到6K算你失败啦
作者: xue182370455    时间: 2007-3-28 11:47
楼主:现在模具设计还有发展吗?
作者: hxb20000    时间: 2007-3-28 13:10
12000/m
作者: sky_gong    时间: 2007-3-28 14:06
晕,欧还没入门。。。。飘过。。。。
作者: dragon001    时间: 2007-3-28 14:14
現在模價越來越底,工資也不是那麼好要的
作者: 晨风在线    时间: 2007-3-30 19:51
非常赞同楼上的说法
作者: dvsale    时间: 2007-3-31 11:57
大家心里都想的不一样,4000~12000可算没百花几年时间学模具
作者: 362743986    时间: 2007-3-31 12:08
这么多位,你们好?请问,CAD可以在哪下载?我弟叫我帮手下载,但我一个女生,不知哪个软件是好的,请教,邮箱soojob@126.com,QQ362743986
作者: 汽车模小混混    时间: 2007-4-1 09:22
三千五是在不算什么高工资了,这个行业的人都很累的,我公司的人三年以上的都税前四千左右,五六年的都要5千多到6千了,这样跳槽的人还很多,真正的水平差不多的人四千元以下可能很少请得到,

作者: joehui8592    时间: 2007-4-1 16:33
一般也要三千多,不算多的啊 ,要不你去人才市场看一下
作者: handing1983    时间: 2007-4-2 10:04
就是 呀
作者: mmtjx    时间: 2007-4-2 10:41
看来你们的工资真是高啊,你们有没到外面转转,
作者: laijiang    时间: 2007-4-3 09:19
拿二三千的呀,净是画画图呀什么的吧,我见过的最少都不低于四千五呀
作者: SUHAIBIN123456    时间: 2007-4-3 18:18
注塑工艺和模具结构、正规出图
作者: cyf4891    时间: 2007-4-3 18:45
看了楼主说的,好开心哦
作者: hdy-123456    时间: 2007-4-5 00:17
外面行情怎样,咱想出去看看.
作者: 神奇方块    时间: 2007-4-5 10:04
3000元,不算高吗,可以接受!
作者: 我主沉浮    时间: 2007-4-5 14:58
ding  没见识的,在北方每月都能那3000,何况在南方呢?没有见过一般的制品形状,更不要说复杂的了。
作者: steven_td    时间: 2007-4-6 08:40
同意,如果你是从人才市场找到5k以上的,那就说明你非常的厉害!有人介绍你的话就可以拿到七八千以上了 .在人才市场的一般为3000多左右的。
作者: aqi1099    时间: 2007-4-6 11:41
唉........但是就是有些公司不给咧....3500还嫌呢,还要看人来的,不是看能力的呢,看到就来火
作者: lf79315    时间: 2007-4-6 17:10
是人才工资就不会低,跳高的就是了
作者: HXQmj    时间: 2007-4-7 21:05
对呀。3500还叫高啊,真是井底之蛙,给8000块一个月才叫设计,
作者: old_fish    时间: 2007-4-7 22:25
我在一小厂做设计
模具部20多个人.我一个抗了半年 
才1200!!!

就是因为去年才毕业,没经验 ,但是什么问题师傅门提一下.我就能把其他的做完!!

刚交辞职!!!郁闷
作者: lhj19840217    时间: 2007-4-7 22:42
我也是设计模具的,1800一个月不知道算不算模具设计,不过我们这里的模具很少一年就几套,模架也是自己做的,我设计的模具都不是标准的模架。现在不想做了,不知道能到外面找到工作吗。
作者: dalink    时间: 2007-4-7 22:54
恩,只是画图的话,不会太多吧!真正能设计东西并且可以带小弟的,应该在10K左右吧
作者: liaoyanqing    时间: 2007-4-7 23:18
说的对,8000模具设计师,3500顶多算个绘画的。各类同行,要将薪水提高,才有持续发展之路。
作者: hope    时间: 2007-4-8 00:46
如果只是个人做,而不是做到管理的层面!
工资一般在5K下方!
作者: 工业风扇    时间: 2007-4-8 02:17
原帖由 hope 于 2007-4-8 00:46 发表
工资一般在5K下方!

这是郁闷的地方,管理层面只会有一二个,剩下的就是5K下方了!在十年前,或更早一点,五年工作经验恐怕已有7K左右了吧.现在也只能混口饭吃,还要养家糊口.
作者: ameil    时间: 2007-4-8 02:22
是的啊,地方不同,工资也不同啊,3500了,不是很高了,一般都会在4300-5000之间了,
作者: moldbase    时间: 2007-4-8 21:39
现在面试模具设计的,都是自抬身价的,
我们 以前厂里的招了一个设计,模具结构懂知道的还蛮多,PROE也会用,但到让他出2D时就晕了,CAD都不会用,还给了他3K的工资,不用说,让他玩了半个月就走人了。
作者: wskitxuihc    时间: 2007-4-8 21:46
听大家说都自已在什么水平了,原来3500,现在出来了很多公司开4000都不让你面试!说是给不起这个价!
作者: liliboy    时间: 2007-4-8 21:49
我的目标10K
作者: wen2006    时间: 2007-4-8 21:50
3000元,不算高吗,可以接受!
作者: menglii    时间: 2007-4-8 22:17
原来有那么的模具牛人,现在做模具这行的不好混,工资普遍偏低!我搞了差不多两年了,准备跟摸一段时间了解多点加工工艺和注塑工艺就走人了,我想也能混上3500吧
作者: ljbbbbb    时间: 2007-4-9 15:37
是啊.我的工资就不高.4K还不到.还做那么多事.
.郁闷阿
作者: konlon    时间: 2007-4-9 16:08
怎麼現代的人都那麼愛吹呀,一看就知道是群眼高手低的家伙。涯以前也在模具廠呆過三年,就如你們說的,屬繪圖類。無法就是畫畫產品圖,然後根據主管給的草圖自己訂料,訂模胚;排位,分圖,運水,頂針,排位,再給個線割圖。工資1.2K。
   你們也不想想,普通的一套模具才多少錢,如果你一個人要把所有東西都畫出來的話需要多少時間。一個月你能設計幾套模具?
   還有,涯也不清楚你們究竟都在設計些什麼,還不是照著一些前輩的經驗依葫蘆畫飄!有哪些知識是真正通過自己的經驗總結得出的?比如說:你究竟過各種形狀的流道做出不同料的產品會有多大的區別嗎?究竟過10MM,20MM或30MM的封膠位有何不同嗎?觀察過要怎樣預留排氣位才最合理嗎??………
   所有這些知識,沒個十年八年實實在在的經驗你能搞定嗎?
   還是腳踏實地,勤奮加謙虛些吧。別一上來就要個5K,1W的!!
作者: jhon74839    时间: 2007-4-10 14:30
8000才叫设计啊 ?
那我一个月才那1千叫什么? QQ460919616 回答我
作者: 811229    时间: 2007-4-10 18:42
现在的人都是乱叫工资!有水平的叫3.5K没水平的叫4.5K把这个市场搞乱了!!!!!!!!!我靠!!!  
作者: hongliao    时间: 2007-4-10 19:30
"你究竟過各種形狀的流道做出不同料的產品會有多大的區別嗎?"

在做流道之前的产品结构设计、模具流道设计,这个料是不是应该先定下来了呢?
作者: hxb20000    时间: 2007-4-10 19:56
别做什么设计了,大点公司的tooling engineer都是比10000多好多的,先学好模具知识,还有英语,以后钱有的是。。。表急啊
作者: 44145728    时间: 2007-4-10 22:12
我都好几千呢
还8000 高
2万 才是 高
我们这里好几个呢
作者: lishunyin    时间: 2007-4-11 08:22
牛B
作者: liuliyu0724    时间: 2007-4-11 08:37
原帖由 fangxianyan 于 2007-3-18 11:14 发表
现在的模具设计到底拿多少钱一个月啊?
我公司招一名设计人员,来的人动不动就要3500左右,好几个,水平真的好差啊!
难道现在工资不平不错?

你的工资多少呀!说什么话啊:来的人动不动就要3500左右.很多吗?水平好7-8K你又给不起来.你又以什么来评价好与差.怎么我看你说的话就是像老板的走狗一样呢?纯粹是讨论,别生气!!呵呵

作者: liuliyu0724    时间: 2007-4-11 08:42
原帖由 konlon 于 2007-4-9 16:08 发表
怎麼現代的人都那麼愛吹呀,一看就知道是群眼高手低的家伙。涯以前也在模具廠呆過三年,就如你們說的,屬繪圖類。無法就是畫畫產品圖,然後根據主管給的草圖自己訂料,訂模胚;排位,分圖,運水,頂針,排位,再給 ...

所有這些知識,沒個十年八年實實在在的經驗你能搞定嗎?6yr^

我靠!典型的一个文盲!!!!十年八年?那还不准备去进棺材了?
作者: boot1125    时间: 2007-4-12 08:47
其它地方不知道,不过我在厦门,好像没像楼上几位说的哪样高工资,可能我见识少吧,不过本人入行机械6年,五金模具做了三年,给人打下手做杂活一年,做了二年结构设计,好像在厦门一般也只能拿到3500左右,再多的工厂都给不起,挺难的,可能其它地方不太一样,
作者: niejinhua    时间: 2007-4-12 11:59
原帖由 cghscl 于 2007-3-20 11:50 发表
模具行业的同行们,我们都是同行业的工友,
请不要在贬低我们这行业了,模具现在是时间
按强度,时间看已经属于低薪行业 ...

兄台所言极是!
我是常常有这样的感悟呀!
作者: lamborghini    时间: 2007-4-12 21:06
痛心的中国制造业?
可怜的中国制造业?
怪不得中国制造业怎么落后
作者: STL    时间: 2007-4-14 08:25
看着大家这么热闹,我也凑个数!
作者: bilan    时间: 2007-4-14 15:59
看公司吧
作者: hyccai    时间: 2007-4-14 19:35
路过
作者: 交流经验    时间: 2007-4-15 18:08
欲闷
作者: zhangyi1977    时间: 2007-4-16 09:21
要价3500的人一般工作经验在3年左右的,超过三年的就是很菜的了.5-6K算比较高的,工作年限一般要5年以上的.8000已经是管理级别的了.我在前一间公司做到主管都没拿到这么多,郁闷.
作者: 狐V狸    时间: 2007-4-16 12:39
哎!我才做1个月,2000,初中文化,算高吗
作者: zzbbgg    时间: 2007-4-16 16:02
呵呵 老大们,你们的工作都很高,去年我找的1个工作给的工资  UG模具设计 700/月
知道在那个城市不  (中国最最垃圾地方 上海) 我决倒.
现在虽然没做模具,也拿个3000多,我是万分的想做模具啊 ,大专模具设计毕业,
有想要我的大哥不
作者: 姜为军    时间: 2007-4-20 18:20
我的未来不是梦-模具设计
作者: plastic_yuan    时间: 2007-4-20 20:34
工资因公司而已,老板多想压低工人的money,打工的多想多挣点。
发帖这位肯定是跟我们大多数人立场不一样而已!
作者: lxw171369121    时间: 2007-4-20 22:39
原帖由 mmtjx 于 2007-4-2 10:41 发表
看来你们的工资真是高啊,你们有没到外面转转,
我赞同
作者: green4228    时间: 2007-4-21 13:38
个人觉得,做4年的要拿到5K,一年的1K,2年的2-3K,3年的3-4.5K,5年的要拿到6K或以上,不要太看轻自己了,做这行累啊
作者: frank00136    时间: 2007-4-21 15:03
现在所有的物价都往上飚呀!三千跟本不算高!同行们,我们一起努力,让我们这条路走得更远些吧!
作者: gaoshenghua    时间: 2007-4-21 15:29
原帖由 plastic_yuan 于 2007-4-20 20:34 发表
工资因公司而已,老板多想压低工人的money,打工的多想多挣点。
发帖这位肯定是跟我们大多数人立场不一样而已!

有道理
作者: wqk000    时间: 2007-4-22 14:46
答案,自己到人才市场走一圈自己心理有数,介绍的可能好点,看见这边每次贴出来的中英文招聘上,要求5年工作经验以上,英语四级... 要求写的很详细,然后你去谈谈薪水,谈个4000,人家给你个微笑,不好意思..面试的机会都不给你....谁都想多赚点钱,但市场并不是想象中的那么好,6k .8k的没看见几个,即使有,都基本是主管,经理级别的了, 真正趴在电脑钱拿这个数的到还真少见,不过一个公司经理和做事的比例是多少,大家最清楚了.. 最后希望大家都能多赚票票.
作者: guopanpan2006    时间: 2007-4-22 15:08
说的还是很有道理的
作者: wwyyss07    时间: 2007-4-22 15:53
3500不高,5300一般......................
作者: ZHUGUANGTENG    时间: 2007-4-23 09:22
嗯,就是喽
作者: ydmj    时间: 2007-4-23 10:12
dui a 6000
作者: 足球小子    时间: 2007-4-23 10:34
正想干这行的 ,看了各位的讨论,心里没底了啊!!!!!!!!!!不过还是觉得有较高的能力最好,到那里咱都没事儿!!!!!!!!!
作者: dragon001    时间: 2007-4-23 10:44
思考ing!!!!
作者: zhoupeng    时间: 2007-4-25 17:42
怎麼現代的人都那麼愛吹呀,一看就知道是群眼高手低的家伙。涯以前也在模具廠呆過三年,就如你們說的,屬繪圖類。無法就是畫畫產品圖,然後根據主管給的草圖自己訂料,訂模胚;排位,分圖,運水,頂針,排位,再給個線割圖。工資1.2K。
&_7FW&xem CAD/CAM/CAE综合资讯网站论坛   你們也不想想,普通的一套模具才多少錢,如果你一個人要把所有東西都畫出來的話需要多少時間。一個月你能設計幾套模具?T+j.pX        n/[SWO,}.C:j~
   還有,涯也不清楚你們究竟都在設計些什麼,還不是照著一些前輩的經驗依葫蘆畫飄!有哪些知識是真正通過自己的經驗總結得出的?比如說:你究竟過各種形狀的流道做出不同料的產品會有多大的區別嗎?究竟過10MM,20MM或30MM的封膠位有何不同嗎?觀察過要怎樣預留排氣位才最合理嗎??………www.icax.org+\/{|'X"^ u
   所有這些知識,沒個十年八年實實在在的經驗你能搞定嗎?
$C\"o^
x9f]v5OH   還是腳踏實地,勤奮加謙虛些吧。別一上來就要個5K,1W的!!

这位大哥说的在理,前几天几个家伙来面试,水平不怎样,要税后4800,还有一个5500,你们想在苏州园区,我只好说跟老板反映,
作者: zhoupeng    时间: 2007-4-25 17:44
82楼说的是实话呀,
作者: lijunmei    时间: 2007-4-25 17:48
什么叫设计?
就3500吗?
作者: 19065986    时间: 2007-4-25 20:27
呵呵~~~~~~~~~~~~~
拿那么高的工资。你们都设计些什么模具?
作者: 砒霜    时间: 2007-4-25 22:27
路过,留个记号
作者: 我叫东东    时间: 2007-4-26 09:26
是啊没8000的人水平不高有水平的就不会叫3500了
作者: cqj2008    时间: 2007-5-3 13:58
我觉得三年应该3500左右,五年的至少4500 ,好象东莞这边的很多公司差不多是这个价钱了,做主管的一般8000左右吧,现在的搞模具设计的人多,工资慢慢就降了,我们的前景一片渺茫呀。现在大街小巷的模具设计培训班一个接一个的,学的人也是很多,加上老板看你能做事就可以,管你做了几年呢,为了我们大家的前途,大家要努力呀,不要搞乱了这个模具市场经济,到头来吃亏的还是我们自己,得意的还不是那些老板。你们说,对吗?
作者: mjh988    时间: 2007-5-18 15:27
模具行业的同行们,我们都是同行业的工友,Fg D/|z
X.Dv3cr;e请不要在贬低我们这行业了,模具现在是时间*XC7m
p'H Z0h"a-@
;OGA5Z]ee;vBwww.icax.org按强度,时间看已经属于低薪行业,这是我们的悲哀啊!
U5w,M)`pP        t!R+LG$Bwww.iCAx.cn为了模具行业明天会更好,为了我们明天不会掉饭碗,
.\x#q e(Dhwww.iCAx.cn大家觉想吧,不要在互相的贬低了!不要再自我贬值了!
作者: ivwje    时间: 2007-5-18 16:19
5k一个月,好像不是很难吧,一般最低限度的最要3.5k呀?不然怎么叫模具设计呀,现在一般的产品设计都有2k多,刚入门的都有1.5-1.8k, 我一个以前同事入门晚一年都不到就有5000k啦!
不过现在工资是越来越低,要求越来越高,真叫人郁闷.
哈哈,找工作要靠远气.
作者: chaple    时间: 2007-5-18 16:56
好像很多人都说现在条件不好了,可能是人多了吧,不过现在好像有个问题就是综合能力强的人慢慢地少了,一般公司不愿意培训的!
        不过我到是有些不一样的看法,主要看作的东西,好像现在大家都在做电器一类的,技术也成熟了,当然就不会太赚钱。其实真正高水平的模具还是很赚钱的,只是现在国内做得少一些。
        另外一个是语言的问题,大家都是中国人所以很了解行情,再加上本来就不赚钱,当然会想办法降工资的。我遇见过很多次只要你会一门外语技术不要太强绝对可以拿很高的工资,常有人问我有没有这样的人,只要英语好点钱不是问题,一般都可以给到10000以上。而且在这样的公司不会太难,即使搞不定会有人帮的!
作者: zdglz    时间: 2007-5-18 17:15
原帖由 xiaokevion 于 2007-3-19 20:58 发表

光搞设计能拿八千?要做设计的管理还差不多.
作者: zdglz    时间: 2007-5-18 17:17
原帖由 hope 于 2007-4-8 00:46 发表
工资一般在5K下方!

你说的很正确!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3