iCAx开思网

标题: Heidenhain 530(海德汉)系统的后处修改 [打印本页]

作者: kugo    时间: 2007-1-12 10:00
标题: Heidenhain 530(海德汉)系统的后处修改
(同一钻孔程序的处理)图1是没有经过修改的,实际走刀出现报警,机床没法正常运行,且没有安全招刀
作者: kugo    时间: 2007-1-12 10:02
(同一钻孔程序的处理)图2是经过手动修改的,安全招刀OK,实际走刀也没出现异况
作者: kugo    时间: 2007-1-12 10:08
希望懂这个后处修改的兄弟,能帮我把图1在后处中修改成图2的样子,在此不胜感激!!!

附上我的后处:

这个后处理,对于其它策略的加工暂时还没有什么问题出现,唯独不支持钻孔
作者: kugo    时间: 2007-1-12 10:58
附上上图程序的刀路图
作者: inaya_lan    时间: 2007-1-12 14:56
帮你改能否出包烟钱?:)

呵呵
作者: inaya_lan    时间: 2007-1-12 15:24
你是点孔吗?是不是为了给传统的机床钻孔时做识别用的?
作者: kugo    时间: 2007-1-12 17:35
是这个后处中,没有钻孔的定义~~~

老兄,如果你会,就帮帮忙吧,不胜感激!!!

作者: inaya_lan    时间: 2007-1-12 19:58
楼上请你说出具体的修改要求,你要几种形式的钻孔?
深孔?
点孔?
循环有很多种方式,我想没必要完全定义,只要定义你能用的就可以了。
你是MIKRON的机器,为什么不用G指令呢?它也能人G指令。

LAN
作者: kugo    时间: 2007-1-12 20:14
我们这里一般都是点孔,如果老兄不怕麻烦的话,就帮我把深孔的代码也写上去吧,多多益善

作者: inaya_lan    时间: 2007-1-12 20:48
有几点要说明:
1:首先,你的程序(第2个)不是钻孔循环程序,只是简单的线性移动,就像用G01点孔。
2:其次,你的M99放在这里做什么呢?它的含义是调用最近上一个循环,你的程序中没有循环,所以这个指令是不是没作用呢?
作者: inaya_lan    时间: 2007-1-12 21:27
老兄已经改好了,能否认识一下?

LAN
作者: kugo    时间: 2007-1-12 21:33
原帖由 inaya_lan 于 2007-1-12 20:48 发表
有几点要说明:
1:首先,你的程序(第2个)不是钻孔循环程序,只是简单的线性移动,就像用G01点孔。
2:其次,你的M99放在这里做什么呢?它的含义是调用最近上一个循环,你的程序中没有循环,所以这个指令是不 ...

有几点要说明:
楼兄高明,的确是简单的点钻中心孔,没有循环深钻~~

2:其次,你的M99放在这里做什么呢?它的含义是调用最近上一个循环,你的程序中没有循环,所以这个指令是不 ... [/quote]
至于这一点,我也不了解,刚来这家公司没多久,而且从来没有接触过这种机型,对这里机床所识的代码也一无所知,其它编程员都是用hm的,唯独就我一个用PM,所了解的就是,把自己处理出来的程序(单一的钻孔程序,其它加工方式暂时还没发现问题)改成他们那样的(即楼上图2),就没问题,机床就可以正常运行

如果楼兄可以的话,就尽量帮我改成上面图2那样子就可以了,谢谢!
作者: inaya_lan    时间: 2007-1-12 21:36
3:再次你的程序中S指令怎么没有?
作者: kugo    时间: 2007-1-12 21:37
原帖由 inaya_lan 于 2007-1-12 21:27 发表
老兄已经改好了,能否认识一下?

LAN

老兄辛苦了,请上传

作者: kugo    时间: 2007-1-12 21:39
原帖由 inaya_lan 于 2007-1-12 21:36 发表

呵呵,在我们这里这个不需要,因为操作那边是经过手动编的
作者: inaya_lan    时间: 2007-1-12 21:40
标题: 改好的Option File
我做了一个后处理,我是用530的钻孔循环做的,应该不会有问题,不过还是建议你把Z轴抬起来空跑试验一下。
如果有问题我再帮你修改。
PS:老兄想认识你好难啊,你在哪里高就?

LAN

作者: kugo    时间: 2007-1-12 21:59
非常感谢LAN兄的帮忙,刚试着处理了一条钻孔程序,基本上比较接近我们机床所需的代码

今晚已经下班了,明天再做实际模拟
作者: inaya_lan    时间: 2007-1-12 22:04
原贴由kugo发表:

原帖由 inaya_lan 于 2007-1-12 21:36 发表

你们那边的做法是不是CNC机器里面有一个主程序,包括换倒,主轴S值都在里面,而CAM部门产生的NC程序只当一个子程序来使用?

LAN
作者: kugo    时间: 2007-1-12 22:16
你们那边的做法是不是CNC机器里面有一个主程序,包括换倒,主轴S值都在里面,而CAM部门产生的NC程序只当一个子程序来使用?

LAN [/quote]

对,唯独F值是由我们定义的,其它都是操作员搞定
作者: kugo    时间: 2007-1-12 22:28
刚又细看了一下LAN兄帮我改的后处程序,发现好像没有安全招刀哦,全是在多个区域一个深度的情况下一刀过哦

如下图程序:
作者: kugo    时间: 2007-1-12 22:35
如果能改成如下图那样就完美了(我手动修添加的安全高度
作者: inaya_lan    时间: 2007-1-12 22:45
你是说那个Z 50吗?
你在软件中将SAFE Z设定成需要的数值就可以了(当然可是是50)。
也是可以手动加的,但是不建议这么做,因为如果你的Z 轴最高点在工件最底面,如果我们手动设定的Z 不够高,可能有安全隐患。
你可以思考一下。

LAN
作者: inaya_lan    时间: 2007-1-12 23:00
原贴由kugo发表:
你们那边的做法是不是CNC机器里面有一个主程序,包括换倒,主轴S值都在里面,而CAM部门产生的NC程序只当一个子程序来使

能否让我参考一下你们的主程序?

谢谢
LAN
作者: inaya_lan    时间: 2007-1-12 23:04
原贴由kugo发表:
刚又细看了一下LAN兄帮我改的后处程序,发现好像没有安全招刀哦,全是在多个区域一个深度的情况下一刀过哦

如下图程序

看来你对钻孔循环还没理解,这里没有你说的Z+50 应该没问题。
作者: kugo    时间: 2007-1-13 08:40
原帖由 inaya_lan 于 2007-1-12 22:45 发表
你是说那个Z 50吗?
你在软件中将SAFE Z设定成需要的数值就可以了(当然可是是50)。
也是可以手动加的,但是不建议这么做,因为如果你的Z 轴最高点在工件最底面,如果我们手动设定的Z 不够高,可能有安全隐患。 ...

LAN兄,请看下图:
作者: kugo    时间: 2007-1-13 08:42
能否让我参考一下你们的主程序?

谢谢
LAN [/quote]

不好意思,刚来没多久,对这个还不是很了解,等过一段时间再说吧!!~~
作者: kugo    时间: 2007-1-13 08:46
看来你对钻孔循环还没理解,这里没有你说的Z+50 应该没问题。 [/quote]

呵,可能吧~~~
但我希望LAN兄能帮我改成楼上(2楼)第二个图那样子的~~因为是点孔嘛多多指教!

作者: ff728612    时间: 2007-1-13 20:40
感谢LAN 的精彩讲述,我学了钻孔循环的编写方法
版大加分吧!!

作者: inaya_lan    时间: 2007-1-13 21:31
原贴由ff728612发表:
感谢LAN 的精彩讲述,我学了钻孔循环的编写方法
版大加分吧!!

不知道版大能帮我破个蛋啊^_^
作者: inaya_lan    时间: 2007-1-13 21:42
原贴由kugo发表:
如果能改成如下图那样就完美了(我手动修添加的安全高度)

如果你实在要这样就简单了,在输出的NC程序的时候将选项:Drilling Cycle Output 设为Off.

LAN
作者: kugo    时间: 2007-1-14 15:35
LAN兄,非常感谢你热心的讲述~~~在此真心谢过

现在点钻孔已经搞定了

但还有一个问题请教,我处理出来的程序不需要下图鼠标所阴影的程序的话,在后处中应该怎么修改呢???

下面的程序是我在处理程序时,把钻孔循环设为开时,所处理出来的

请看下图:

作者: kugo    时间: 2007-1-15 20:53
LAN 兄,回来吧
作者: venson19    时间: 2007-5-25 22:25
标题: 求助 post
求助  power mill   Heidenhain 530(海德汉)系统的后处 post

mail:  a851319@yahoo.com.tw

老兄,如果你有,帮帮忙,不胜感激!!!
作者: WOSHILIWEI    时间: 2008-9-20 19:13
标题: 图1的错误
你发现没有图1与图2的差别,就是DEPTH和SET UP矛盾了
你定义DEPTH为3实际SET UP却给4.999.这是抬刀的原因
就是说SET UP定义的值不能大于DEPTH的值.
你用用.我现在也在找530的后处理,我这里就是其他钻孔循环转不出来,你加我QQ329753818,我们相互学习
作者: PIZIMA    时间: 2008-9-26 09:41
太棒了,

作者: dingnazhb    时间: 2008-11-28 21:50
标题: 下载看看!!!!!!
下载看看!!!!!!
作者: scxdh    时间: 2009-7-5 23:23
感谢LAN 的精彩讲述,我学了钻孔循环的编写方法7 O) Q2
作者: hjf01998    时间: 2009-7-6 15:57
老兄用什么软件编的?如果是PM,你看看是不是Z高度那里的掠过那里没设到最高啊(50MM左右),连接那里长和缺省都设掠过。
作者: haiy_li    时间: 2010-12-1 00:41
多谢共享,下载看看
作者: yahuo20032001    时间: 2010-12-11 23:39
海德汉G指令的程序一样用的呀!LZ
作者: zhizheyoudao    时间: 2011-9-23 15:19
inaya_lan 发表于 2007-1-12 14:56
帮你改能否出包烟钱?:)

呵呵

小弟是初学者,能帮忙给我一份530的后处理吗?多谢了!
作者: josun    时间: 2012-5-30 10:16
恩,新手,先下下来看看

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3