iCAx开思网

标题: STUDIO 13.02的曲面分割工具在哪里? [打印本页]

作者: Wildfox.China    时间: 2006-12-19 15:39
标题: STUDIO 13.02的曲面分割工具在哪里?
我是刚刚接触ALIAS才几天,我看杨道陵教授的<产品设计表现.ALIAS>做练习,看到一个曲面公割工具,他说我曲面编辑工具箱里的,可是我找了好半天都没找到,怎么回事啊,<产品设计表现.ALIAS>是依STUDIO12.0做的教材,是不是13.0变了呢?大侠来帮忙啊?
作者: Wildfox.China    时间: 2006-12-20 08:25
怎么没人回答我呀
高人们都去哪了
作者: wtsja    时间: 2006-12-20 18:19
是麻烦点先交线或推影线再用TRIM分割,
作者: Wildfox.China    时间: 2006-12-22 13:34
原贴由wtsja发表:

谢谢你了.难ALIAS13.02倒退了吗,怎么12.0版本还有的工具到13.02就没了呢?
作者: Wildfox.China    时间: 2006-12-22 13:34
原贴由wtsja发表:

谢谢你了.难ALIAS13.02倒退了吗,怎么12.0版本还有的工具到13.02就没了呢?
作者: daniel_pan    时间: 2007-1-1 12:59
你说的应该是detach,现在面和线的detach合并到一起了,放在object edit下面。

自己找找,或者看一下help中的what's new,要有些钻研精神才学的好东西
作者: stellar    时间: 2007-1-4 05:28
我也在学这本书 投影后直接用TRIM工具 选择需要分开的曲面  把十字标志放在大的曲面上 按DIVIDE就可以了
这时候只贴图显示投影后的面 然后移动这个面 再按照书上说的继续做SKIN SURFACE
作者: YanBing2008    时间: 2009-5-12 09:47
7楼的思路:投影后,直接用TRIM工具——选择需要分开的曲面,把十字标志放在大的曲面上,按DIVIDE就可以了;或者选择需要分开的大曲面,把十字标志放在小的曲面上,按DIVIDE最好在取消捕捉功能键前提下执行DIVIDE。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3