iCAx开思网

标题: 刻字的问题?? [打印本页]

作者: 大饼    时间: 2003-3-28 15:36
标题: 刻字的问题??
刻字,要刻2毫米宽度,>4毫米深的字,一般用什么加工方法,铣?(我在M里设置的时候刀具太小,设置成0.5MM时候到是能走,但是到那里去找0.5MM的刀具啊)雕刻机?腐蚀雕刻?还是其他别的方法?另外哪里能刻,我在嘉兴,有知道的朋友麻烦告知,附近城市也可以。谢了,
作者: liyanzonghui    时间: 2003-3-28 16:22
用雕刻刀做挖槽不行吗?
作者: zmx2k    时间: 2003-3-28 19:48
雕刻刀可能没有这么深吧?我们这里一般用的刻字刀,刻字深度一般0.3左右!还有不知道你的字有没有什么具体的要求,还是只要大体做出就好了,这样考虑的又不一样了!
作者: kkqqjj    时间: 2003-3-28 19:54
刻字我做过,雕刻刀能刻很深的字,雕刻刀分30度和60度。
你用30度就可以了。用雕刻软件,M很奇怪有些地方明明刀具
能过去,可程序不让过。
作者: aszeng    时间: 2003-4-6 00:08
不太明白,用2毫米的立铣刀不行吗?轮廓刀路!
作者: kkqqjj    时间: 2003-4-6 02:51
轮廓刀路有过切。

M做雕刻有点问题,间隙比2MM大,可算出刀路就是进不去。
作者: yang    时间: 2003-4-6 08:15
kkqqjj wrote:
轮廓刀路有过切。  

M做雕刻有点问题,间隙比2MM大,可算出刀路就是进不去。

你将图档放上来。。。
作者: kkqqjj    时间: 2003-4-6 11:32
yang wrote:

你将图档放上来。。。

作者: yang    时间: 2003-4-7 10:14
兄弟你的图当中有的地方不是2mm噢 。。。。。
作者: kkqqjj    时间: 2003-4-7 12:00
怎么解决?刻字选用什么刀路。
作者: yang    时间: 2003-4-7 12:13
这种,我用挖槽
作者: kkqqjj    时间: 2003-4-7 17:05
一般都选用挖槽吗?
还有没有别的刀路?
作者: alfhao2000    时间: 2003-4-7 20:06
我最近也用MASTERCAM刻字,问题不少,关键是刀具,我的字只要刻1个毫米左右,深度没问题,关键是字的间隙太小,我用的最小的刀是2个毫米的,再小就不敢用了,怕断主要是主轴只有6000转,你们所说的雕刻刀可以在MASTERCAM上面设置吗?在哪儿有卖?望各位告知
作者: ysk    时间: 2003-4-9 23:17
用投影加工不行吗?
作者: ajun    时间: 2003-4-10 10:25
许多用挖槽做不了的时候,用雕刻软件却能做,我现在失业了,买了一台电脑雕刻机,就在家专门做雕刻加工,有需要的和我联系。
老大:不要觉得我在此做广告而杀了我,我也是为了混口饭吃。
作者: sinderal    时间: 2003-4-10 10:36
ajun wrote:
许多用挖槽做不了的时候,用雕刻软件却能做,我现在失业了,买了一台电脑雕刻机,就在家专门做雕刻加工,有需要的和我联系。  

Kao! 壞蛋終於又出現了...  一看到討論雕刻就冒出來了... 只幹雕刻...不做模具加工啦 ..
作者: ajun    时间: 2003-4-10 10:58
sinderal 兄:你好,前段时间比较忙,很少有时间来这里,现在不用上班了,以后会有很多时间啦。我还是在为模具业的雕刻做贡献阿。其实我觉得跟电脑锣也差不多啊,只是机床小一点,但转速高,可以加工很小的槽,上次给一个朋友在淬火过的凸模上加工了0.3宽的槽。精度也不错。如果有这方面需要帮助的朋友,也可以一起讨论。
作者: yang    时间: 2003-4-10 11:04
我还以为坏蛋进了世界之窗出不来了呢。。
作者: ajun    时间: 2003-4-10 11:07
你怎么把别人的脸给拿来啦?
作者: aspuer    时间: 2003-4-10 11:46
MASTERCAM9.0可以刻汉字吗?
作者: ajun    时间: 2003-4-10 12:05
9.1新增了个雕刻功能就可以。
作者: yang    时间: 2003-4-10 12:14
ajun wrote:
你怎么把别人的脸给拿来啦?

作者: kanii    时间: 2003-4-10 18:43

如果在电脑锣上用此雕刻功能会有什么结果?
作者: ajun    时间: 2003-4-10 22:57

可以用,但要根据刀具直径来定转速,如果你的机床转速能够满足要求,那也一样可以用啊。
作者: netess    时间: 2003-6-26 11:17
ajun wrote:

本人现在刚刚毕业,也在一间数控雕刻厂从事cad、cam工作,希望与你交个朋友,本人的qq是:6655774
作者: lw_tao    时间: 2003-6-26 15:02
雕字,用mc8.0俺做過. 小的刀0.5mm的可以買到,再小就只有自己磨一把來用
一般我們小於2mm寬的雕深都在0.5mm.挖槽在雕字上不好用可以二維的外形銑.很很好用.:-P:-P:-P
作者: 29730243    时间: 2003-7-4 18:35
可以呀把字写好走2D或投影加工就OK
作者: raogongyh    时间: 2003-7-5 22:26
lw_tao wrote:
雕字,用mc8.0俺做過. 小的刀0.5mm的可以買到,再小就只有自己磨一把來用  
  一般我們小於2mm寬的雕深都在0.5mm.挖槽在雕字上不好用可以二維的外形銑.很很好用.:-P:-P:-P

雕刻刀,据我所见所用,最小D0.2mm长8mm,售价450元,东莞长安商贸城有售,不亲眼看看,真不相信0.2大会有8mm长,加工时,开3万转,可直接于钢模加工7mm深的0.25的细孔,要是不信,可亲临北京精雕长安商贸城演示大厅。
作者: gg767    时间: 2003-7-8 10:28
没问题,拿到黄岩来,偶给你刻..
作者: JBD2000    时间: 2003-8-2 09:12
十年前,曾经在mcam3.1用过,最小0.42mm,表壳铜工刻字,用contour投影或者pocket投影加工,自己磨的刀。
作者: YZSUCCESS2006    时间: 2006-8-10 14:15
原帖由 aspuer 于 2003-4-10 11:46 发表
MASTERCAM9.0可以刻汉字吗?
可以,不过雕3D很麻烦,
作者: YZSUCCESS2006    时间: 2006-8-10 14:16
原帖由 kanii 于 2003-4-10 18:43 发表

会很惨
作者: YZSUCCESS2006    时间: 2006-8-10 14:20
原帖由 大饼 于 2003-3-28 15:36 发表
刻字,要刻2毫米宽度,>4毫米深的字,一般用什么加工方法,铣?(我在M里设置的时候刀具太小,设置成0.5MM时候到是能走,但是到那里去找0.5MM的刀具啊)雕刻机?腐蚀雕刻?还是其他别的方法?另外哪里能刻,我 ...
雕刻机就可以了只不过有斜度
作者: icac_668    时间: 2006-8-16 16:03
又学一手,感到高兴,我顶!
作者: weiaiersheng    时间: 2006-8-17 06:24
有那种尖刀的可以自己磨一把的成三角行的
把要刻的字上面画一个矩形
走刀要慢点
作者: 78374741    时间: 2006-10-2 00:16
0.5MM的铣刀自己磨就成
作者: wx520880    时间: 2006-10-3 16:42
2D走单刀就好了
作者: 286679780    时间: 2011-8-27 09:53
检查看看是不是宽度不够宽!!还有你 留的 余量  和 精修余量是 多少!最后把线条全部从新画一遍,或者改变走刀方式
作者: fz520lym    时间: 2011-8-28 16:42
学习。。。。。。。。。。。。。。
作者: 李R-2    时间: 2016-7-28 11:16
用外形不好吗?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3