iCAx开思网

标题: 【交流】PR0\C0NCEPT、CDRS...PTC其它软件的使用技巧-交流专区 [打印本页]

作者: 彭鑫    时间: 2003-3-21 00:08
标题: 【交流】PR0\C0NCEPT、CDRS...PTC其它软件的使用技巧-交流专区
野火1.0新功能探索在这里   

https://www.icax.org/bbs/jh/18/18-20021020-12330.html  

由于目前PR0\e版每天的交流信息的更新太快,为了照顾PTC另外的一些小软件的使用技巧之交流,特设此帖。(希望大家尊守规则、有违纪的扣分-扣分-扣分)
PTC其它软件的使用技巧-交流专区-
PR0\C0NCEPT、
CDRS、
3dPaint等软件的使用技巧:-
d

(话题太远的我就只有先删除而不另行通知了)对不起各位了!!!
作者: 彭鑫    时间: 2003-3-21 01:11
PR0\C0NCEPT

是你开发想像力、无限创意的好软件。!!!
作者: 彭鑫    时间: 2003-3-21 01:34
我们可以很灵活的预想曲面的造型、(可以在布线的范围内随意作铅笔稿和喷画稿的效果图,布线可以直接输送绐PR0/E使用。)
作者: tallrain    时间: 2003-3-21 10:50
pro/concept=3dpaint?
作者: lhtom1976    时间: 2003-3-21 12:46
加个INTRALINK吧!
作者: kqihui    时间: 2003-3-22 21:41
Icem也来吧,
作者: kqihui    时间: 2003-3-22 22:02
concept的旋转平移的操作方式象野火了,而且对系统要求很高,
如果纯粹只是画2D图的话,用Alias SketchBook也很好,而且软件极小,很适合做创意,
作者: 彭鑫    时间: 2003-3-23 15:29
kqihui wrote:
concept的旋转平移的操作方式象野火了,而且对系统要求很高,  
  如果纯粹只是画2D图的话,用Alias SketchBook也很好,而且软件极小,很适合做创意,

这个比它要好用的多!
作者: 彭鑫    时间: 2003-3-23 15:35
我很喜欢这样构思。
作者: *信念*    时间: 2003-3-24 09:29
ptc/concept,感觉不错,
可俺要一点点的摸索,进度好慢阿
wcdrs兄能不能提供点教材!!!!!带带后进者!!!
作者: msri    时间: 2003-3-24 09:38
对呀对呀
作者: legend610    时间: 2003-3-24 15:48
有谁讲讲3dpaint的呢?
作者: 2002xyq    时间: 2003-3-26 00:49
恩,好东西
pro/e里是有很多好东东啊
以后要好好的学学啊!
作者: joesd    时间: 2003-3-28 12:56
cdrs的功能整合到proe里面去了,而且听说cdrs2001是最后版本了,   在2001里面整合了style功能,在2002490里面还要多,如:style、warp、photolux、 野火里面还增加了restyle功能
作者: inwander    时间: 2003-3-28 13:45
有没有人用过Productview.怎么用啊?
作者: top    时间: 2003-3-30 16:35
有那位大哥熟悉veircut的吗?
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-3 17:41
concept1.0--loft---1
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-3 17:44
wcdrs wrote:
concept1.0--loft---2

作者: 彭鑫    时间: 2003-4-3 17:58
concept1.0--loft---4

作者: kqihui    时间: 2003-4-3 18:31
哎,我的显卡太差了,TNT2 M64 32MB的,
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-3 23:02
若是有问题-可以单把图片当下来试一试!
作者: zle77    时间: 2003-4-4 16:22
“惑星”的小猪仔 :看论坛里面有过这个吗?我不记得了,看看是否需要上传
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-4 17:16

你是什么意思??我怕传重了浪费ID的资源---zle77
作者: zle77    时间: 2003-4-4 17:38
先传,
1/9
作者: zle77    时间: 2003-4-4 17:39
2/9
作者: zle77    时间: 2003-4-4 17:40
作者: zle77    时间: 2003-4-4 17:40
作者: zle77    时间: 2003-4-4 17:41
作者: zle77    时间: 2003-4-4 17:42
作者: zle77    时间: 2003-4-4 17:43
作者: zle77    时间: 2003-4-4 17:43
作者: zle77    时间: 2003-4-4 17:44
end
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-4 18:01

作者: djYang    时间: 2003-4-6 10:00
PR0\C0NCEPT  

是你开发想像力、无限创意的好软件。!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------
PRO\CONCEPT需要单独购买安装吗?
还有 3dpaint,cdrs?
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-6 17:20
djYang wrote:

-------------------------------------------------------------------------------------------  
  PRO\CONCEPT需要单独购买安装吗?  
  还有 3dpaint,cdrs?

要单独购买安装
作者: *信念*    时间: 2003-4-7 16:55
wcdrs兄,你好,请问,concept里面有没有四边混成这个概念!!!
比如,在concept 里面如何把封闭的四边构造一个面,在PRO/e,或其他软件,这是很简单的,可我在concept 里面我都不知有没有这个功能!!!!
我是新手!!!
你别笑我问这么低级的问题!!!!
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 10:38
*信念* wrote:
wcdrs兄,你好,请问,concept里面有没有四边混成这个概念!!!  
  比如,在concept 里面如何把封闭的四边构造一个面,在PRO/e,或其他软件,这是很简单的,可我在concept 里面我都不知有没有这个功能!!!!  
  我是新手!!!  

共同探讨了!!!
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 10:39
*信念* wrote:
  我是新手!!!  

作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 10:45
用这几个线可以达到那个面的!若是太复杂可以多加一些!
作者: *信念*    时间: 2003-4-8 12:11
多谢,wcdrs兄的细心指导
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 12:18
*信念* wrote:
多谢,wcdrs兄的细心指导

::K::K   共同探讨了
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 12:20
多谢,yly兄::K::K::K::K

pro/cdrs学习资料(英文版)https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=::K::K::K
作者: *信念*    时间: 2003-4-8 12:39
又有疑问!我通过下面的曲线构造曲面,完成之后,好象可随意删除曲线,而又不影响曲面。也就是说,完成曲面后,曲面与曲线就没有相互的联系了吗?
反过来,就是不能通过修改曲线来编辑曲面是不是?cdrs里面我都是经常编辑曲线来达到修改曲面这一目的!在concept里面却不能!!!这是它的优点还是缺点??还是这两个软件有什么本质的区别呢???
作者: *信念*    时间: 2003-4-8 12:42
删掉曲线后的曲面
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 13:05
*信念* wrote:
又有疑问!我通过下面的曲线构造曲面,完成之后,好象可随意删除曲线,而又不影响曲面。也就是说,完成曲面后,曲面与曲线就没有相互的联系了吗?  
  反过来,就是不能通过修改曲线来编辑曲面是不是?cdrs里面我都是经常编辑曲线来达到修改曲面这一目的!在concept里面却不能!!!这是它的优点还是缺点??还是这两个软件有什么本质的区别呢???

修改曲线只能再次生成曲面了.不过此软件的曲面编辑功能还不错,编辑时你要利用这几项
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 13:57
*信念* wrote:

另外可利用隐藏把不须要的线或面临时隐藏!使板面整洁,不要删除可用的线因为你也许会在输出pro\e里有用的
作者: *信念*    时间: 2003-4-8 14:11
谢谢!
作者: *信念*    时间: 2003-4-8 14:34
wcdrs兄,你好,请问一下,在concept里面,如何在一个曲面上画线,使曲线落在曲面上,就像style 里面的COS(curve on surface).我利用捕捉,可只能一部分点落在曲面上!
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 16:58
*信念* wrote:
wcdrs兄,你好,请问一下,在concept里面,如何在一个曲面上画线,使曲线落在曲面上,就像style 里面的COS(curve on surface).我利用捕捉,可只能一部分点落在曲面上!

这是我刚做的avi动画教学,今天大放血,难得有时间  共16个
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 16:59

这是我刚做的avi动画教学,今天大放血,难得有时间  共16个

作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:00

这是我刚做的avi动画教学,今天大放血,难得有时间 共16个

作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:02
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:03
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:04
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:04
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:05
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:05
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:06
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:07
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:07
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:08
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:09
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:09
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:10
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:11
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-8 17:11
作者: xhight    时间: 2003-4-8 19:31
请问:
pro/concept 是专门做造型设计的软件么
大家能不能多谈谈结构开发的的问题!
作者: *信念*    时间: 2003-4-8 20:08
wonderful!
That's very kind of you!
thank you very much!
作者: *信念*    时间: 2003-4-9 15:57
wcdrs兄,你好
我用同样的方法把一个圆和一条直线投影在一个曲面上,可很奇怪,直线投影是正确的,可圆的投影成这个鬼样??是不是concept 的bug
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-9 16:27
*信念* wrote:
wcdrs兄,你好  
  我用同样的方法把一个圆和一条直线投影在一个曲面上,可很奇怪,直线投影是正确的,可圆的投影成这个鬼样??是不是concept 的bug

也是那个莱单,你选错了而己看用一下第二项
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-9 17:04
xhight wrote:
请问:  
  pro/concept 是专门做造型设计的软件么  
  大家能不能多谈谈结构开发的的问题!

pro/concept 用于新产品的概念阶段并无缝的把最后的思想应用到祥细设计和工程中。它包括自由形式草绘、图像润饰,曲线和小平面建模。给三维模型直接上色等, 是一套完整的概念工具。可以自由轻松的研究思想!
作者: *信念*    时间: 2003-4-9 19:10
concept快速参考卡,适合初学者使用!
共6个压缩文件
作者: *信念*    时间: 2003-4-9 19:11
共6个压缩文件
作者: *信念*    时间: 2003-4-9 19:12
共6个压缩文件
作者: *信念*    时间: 2003-4-9 19:13
共6个压缩文件
作者: *信念*    时间: 2003-4-9 19:13
共6个压缩文件
作者: *信念*    时间: 2003-4-9 19:15
共6个压缩文件
作者: hztfx    时间: 2003-4-10 08:02
m
作者: djYang    时间: 2003-4-11 19:20

pro/concept 用于新产品的概念阶段并无缝的把最后的思想应用到祥细设计和工程中。它包括自由形式草绘、图像润饰,曲线和小平面建模。给三维模型直接上色等, 是一套完整的概念工具。可以自由轻松的研究思想!

兄弟,能不能把这个文件也让大家看看!
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-11 20:27
djYang wrote:

兄弟,能不能把这个文件也让大家看看!

是书面资料,等我扫描出来会上传!(只两页)
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-12 10:54
to:   acoolong

https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=

acoolong wrote:
::{各位大虾,我用CDRS作的面,怎么给他厚度

pp  以后类似此软件的问题请到这里提问以便于统一整理     
作者: icdrs    时间: 2003-4-12 17:45
请问WCDRS,在CDRS里面怎么启动中文版的Pro/E,我记得有人说过,但他说得不详细,不具体,请兄台告知具体办法,谢谢!!!!
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-13 18:50
icdrs wrote:
请问WCDRS,在CDRS里面怎么启动中文版的Pro/E,我记得有人说过,但他说得不详细,不具体,请兄台告知具体办法,谢谢!!!!

启动中文版的proe   不知道!!!
作者: cs_firefox    时间: 2003-4-16 11:09
菜鸟问题:在CDRS中我的鼠标怎么总是在平面内移动,不是空间坐标。
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-16 14:06
cs_firefox wrote:
菜鸟问题:在CDRS中我的鼠标怎么总是在平面内移动,不是空间坐标。

有几种方法:方法一  XYZ你随便输入,
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-16 14:06

有几种方法:方法二  用鼠标推动那根绿线到你理想的位置松鼠标再接着画
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-16 14:07

有几种方法:方法三   锁点
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-16 14:14

估计你是第二种方法难住了,用鼠标推动那根绿线到你理想的位置松鼠标再接着画,
作者: cs_firefox    时间: 2003-4-17 11:53
刚学的。
多谢!改天请你喝茶!
作者: jide    时间: 2003-4-18 14:01
icdrs wrote:

很简单。用记事本打开proe2001.bat,在里面加set lang=chs就可以了。

虽然没试过行不行,还是先谢谢你,并加分鼓励!

作者: ggh_huan    时间: 2003-4-20 13:48

在安装时在PRO/E COMMAND里指定PRO/E启动命令的路径,就可以在CDRS中使用START PRO/E启动PRO/E了。
作者: yminzan    时间: 2003-4-20 16:56
在CDRS里面怎么启动中文版的Pro/E,在proe2001。bat加
set lang=chs
作者: gy99027    时间: 2003-4-23 20:33
请问WCDRS大人,为什么我在CDRS中画线,有时按"DONE"或击中键都无法结束画线(画曲线)命令,而CDRS总在提示说"unable to complete the curve's definition are not yet fully defined"而有些时候又可以顺利地画完线。很想不明白!!
作者: kqihui    时间: 2003-4-23 20:37
是不是另外还有个坐标没选择,在一个视图画完曲线之后,要到另外一个视图确定曲线的第三个坐标,
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-23 20:52
kqihui wrote:
是不是另外还有个坐标没选择,在一个视图画完曲线之后,要到另外一个视图确定曲线的第三个坐标,

对应该是这个问题了,哈哈…大家一起学习啊!
作者: gy99027    时间: 2003-4-23 21:13
呵呵!果然是!谢谢kqihui兄和WCDRS大人!
作者: gy99027    时间: 2003-4-23 21:24
再问一个菜问题,CDRS中怎样移动曲线或物体,怎样删除曲线?
作者: 彭鑫    时间: 2003-4-23 21:32
gy99027 wrote:
再问一个菜问题,CDRS中怎样移动曲线或物体,怎样删除曲线?

作者: 彭鑫    时间: 2003-4-23 21:36
gy99027 wrote:

只要选中曲线或面,呈白色,按del键接回车键就删除   
作者: gy99027    时间: 2003-4-23 21:45
谢谢WCDRS大人!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3