iCAx开思网

标题: 齿轮模拟问题 [打印本页]

作者: cadcamcae    时间: 2003-3-20 10:16
标题: 齿轮模拟问题
一机构作运动模拟(真实的原理模拟),中间有几个齿轮传动,请问各位什么好方法。(注:不是做动画),另外请教在SW2003中,如何使各种马达可以配合物质动力来用,及如何将其渲染出动画。
作者: antslg    时间: 2003-3-21 01:50
原理模拟?
对于齿轮来说
看着动动是好办的
若要精确的表达出传动平稳性、齿廓修形什么的怕是难办了

你问的东东可能需要较多的时间
最好分解成较小的问题
回贴会更快更多些
作者: cadcamcae    时间: 2003-3-21 09:07
SW2003中的模拟运动可否将其渲染成动画??
作者: 好想睡    时间: 2003-3-21 12:17
cadcamcae wrote:
一机构作运动模拟(真实的原理模拟),中间有几个齿轮传动,请问各位什么好方法。(注:不是做动画),另外请教在SW2003中,如何使各种马达可以配合物质动力来用,及如何将其渲染出动画。  

::?::?::?
SW里偏心圆、连杆等可以模拟的比较好。但公式曲线的话?我想是否可以用“方程式”来模拟?::?如果行的话,那你的电脑得非常快才行。
作者: yu_kenneth    时间: 2003-3-21 17:12
作者: cadcamcae    时间: 2003-3-22 13:17
你的可否将其一个转动而其他则根据运动关系做跟随运动。

还是你为每个齿轮都指定了一个马达而让其单独运动?

在模拟中指定的运动可将其渲染成动画吗?|
作者: antslg    时间: 2003-3-22 22:25
你的可否将其一个转动而其他则根据运动关系做跟随运动。  

还是你为每个齿轮都指定了一个马达而让其单独运动?  

在模拟中指定的运动可将其渲染成动画吗?|

当然是随动的
但是渲染后做怕是不行,
我没试过
作者: cadcamcae    时间: 2003-3-24 09:43
菜版,请教此种关系如何添加?
在我印象中齿轮模拟除了用物质动力别无他法,望指教。
作者: yu_kenneth    时间: 2003-3-24 10:33
作者: cadcamcae    时间: 2003-3-24 10:35
请教楼上能说说具体操作方法吗?
作者: sbf007    时间: 2003-3-25 09:40
齿轮的装配关系如何定义?能具体说明吗
作者: antslg    时间: 2003-3-25 20:51
sbf007 wrote:
齿轮的装配关系如何定义?能具体说明吗

对于齿轮来说
中心距得确定
设定与轴的同心即可
齿部不需要装配关系的
运动仿真时SW会使用所谓物资动力
依碰撞关系而定
只要初始不干涉即可
操作上就是放大了用鼠标拖
看着不重合就行
当然也可以复出等距面设相切后再除去。。。。。
在主动轮上加旋转动力源即可。。。
作者: cadcamcae    时间: 2003-3-27 10:45
在主动轮加上旋转马达后能再用物质动力进行模拟吗?
作者: antslg    时间: 2003-3-27 19:16
在主动轮加上旋转马达后能再用物质动力进行模拟吗?

绿茶里有水的成份么:-P;-)
作者: cadcamcae    时间: 2003-3-28 09:14
菜版真高深!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3