iCAx开思网

标题: 【讨论】CATIA这个软件有什么特点吗。 [打印本页]

作者: 独行客    时间: 2002-4-6 13:55
标题: 【讨论】CATIA这个软件有什么特点吗。
我买了一张光盘但不知道它和PREO相比有什么区别。
什么地方功能强大。
学习快吗。
是否是参数化的。
因为懂PREO的人太多所以想学些偏门的东西。
作者: fourwood    时间: 2002-4-6 20:01
我个人以为CATIA比同版本的Pro/E的 功能要强大而且好用的多,才学CATIA一周体会最深是CATIAV5R7的曲面设计(特别相对Pro/E2001而言)和三维状态下的自动拖曳(真正的方便了设计)。CATIA下的模型当然是参数化的!CATIA下的命令数较少(相对UG18和Pro/E20001),功能强大,很容易学的,不过要有台好计算机。
作者: 独行客    时间: 2002-4-9 09:12
请问这位大哥运行CATIA的计算机配置如何呀。
作者: fourwood    时间: 2002-4-9 22:21
建议P41.5,内存524MM,显卡随便几百的就可以了
作者: caddesigner    时间: 2002-4-9 23:45
显卡太便宜的不行,当然你是用来学习就无所谓,如果做大装配的话,最少用3000元以上的。
作者: lucky_fox    时间: 2002-4-13 21:50
我觉得CATIA 最大的特点是:人性化的设计界面,他的界面非常友善,
使设计者感到亲切,用久了眼也不累。相比PROE。UG这方面就差了。
    其次:他的设计流程符合常规设计思想。所以一般有一点CAD基础的人很快就能入门,并掌握使用。
作者: ZDQ    时间: 2002-4-14 09:41
一、界面优美
二、智能化高、灵活(当然,可能对初学者是好,但是似乎有个负面作用:让设计者的思想缺少严谨性)
三、功能广泛(当然,有些模块的功能可能不及一些专用软件)
作者: cadcamzy    时间: 2002-4-16 17:24
所有的都好,内存少了肯定不好!
我320M的内存都很紧张!
作者: inta    时间: 2002-5-10 23:01
作者: inta    时间: 2002-5-10 23:02
作者: inta    时间: 2002-5-10 23:04
作者: jb-dl    时间: 2002-5-16 23:15
catia v5r7还行,不过v5r8更好。而补丁就不怎么样了,越补越糟而且培训资料编写的不适合初学者,无逻辑性。想到那就写到那,可能是法国人很浪漫吧!在这点就不如美国人啦。
作者: lcddcl    时间: 2002-5-25 10:09
不如美国浪漫吗
作者: ug18    时间: 2002-5-25 12:14
不过界面就非常漂亮,要很多内寸的
作者: davidrainman    时间: 2002-5-27 15:36
1。catia的参数化设计是她的灵魂!
2。她涉及的面极为广泛模块奇多(参看板主的贴子)。
3。三键鼠标的功能———神了。
4。她很浪漫因为我已经爱上她了。哈哈

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3