iCAx开思网

标题: 你认为热流道最难搞的是啥东东 [打印本页]

作者: pepyoung    时间: 2006-9-11 18:45
标题: 你认为热流道最难搞的是啥东东
接触热流道也有些日子了,碰见的热流道很多了,没有一个不出问题的,很多名牌大牌有时也出低级的错误,像拉丝流口水就常见,漏胶堵嘴也时有发生,大家遇见过最头疼的问题是啥,是设计中的还是生产中的.
  我遇见的最难的问题是做PETG料的化装瓶底盒,用大水口可以做,但用细水口尖嘴的做就经常会出现拉暴,拉白(胶口一圈),(胶口没有做波仔,产品不允许),胶口大小从小做到大还是没效果,模温,调机都搞过还是没改善.那四套模搞了两个多月都没改善,客户也没信心了,换成通嘴的剪水口
  看来啥样的嘴做啥样的料还是有讲究的
作者: pepyoung    时间: 2006-9-11 18:57
PETG 乙二醇改性-聚对苯二甲酸乙二醇酯Glycol-modified&nbspET; Copolyesters 
典型应用范围: 
医药设备(试管、试剂瓶等),玩具,显示器,光源外罩,防护面罩,冰箱保鲜盘等。 
注塑模工艺条件: 
干燥处理:加工前的干燥处理是必须的。湿度必须低于0.04%。建议干燥条件为65C、4小时,注意干燥温度不要超过66C。 
熔化温度:220~290C。 
模具温度:10~30C,建议为15C。 
注射压力:300~1300bar。 
注射速度:在不导致脆化的前提下可使用较高的注射速度。 
化学和物理特性: 
PETG是透明的、非晶体材料。玻璃化转化温度为88C。PETG的注塑工艺条件的允许范围比PET要广一些,并具有透明、高强度、高任性的综合特性
作者: zhumaohao    时间: 2006-9-11 19:17
第一个顶你
作者: pepyoung    时间: 2006-9-12 08:52
热流道行业的从业人员比起模具从业人员来说,简直就是九牛一毛,欧美已逐渐普及,而中国还有大把的潜力呀,所以我们的从业人员起早贪黑就为了多拉定单,早日打开局面,呵呵,广阔田地大有作为呀.兄弟们加油
作者: gray_eyes    时间: 2006-9-12 10:07
原帖由 pepyoung 于 2006-9-11 18:45 发表
接触热流道也有些日子了,碰见的热流道很多了,没有一个不出问题的,很多名牌大牌有时也出低级的错误,像拉丝流口水就常见,漏胶堵嘴也时有发生,大家遇见过最头疼的问题是啥,是设计中的还是生产中的.
  我遇见的最难的 ...

PTEG料是很难做,就是大水口,针阀等几种嘴头可用,还得看产品结构.
作者: pepyoung    时间: 2006-9-12 10:49
Gray-eyes兄弟,有没有好的建议.
作者: hotrunner    时间: 2006-9-12 10:51
热流道个人技术网站介绍
www.hotrunners.com.cn
作者: pepyoung    时间: 2006-9-12 10:58
所以热流道而言,需要了解的东西也挺多的,如果在模具厂一般所做的模具与材料大概都有一个区分与定位,所以只需掌握那几种料的特性就好,而对于热流道的从业人员就需要了解的更广泛一些
作者: pepyoung    时间: 2006-9-12 11:01
原帖由 hotrunner 于 2006-9-12 10:51 发表
热流道个人技术网站介绍
www.hotrunners.com.cn

呵呵,兄弟不加.CN就是HUSKY的官方网站,加了就成你的了,强捍!
作者: pepyoung    时间: 2006-9-13 09:47
现在热流道的帖子与论坛里面的人气不够旺呀
作者: hotrunner    时间: 2006-9-13 10:32
针对不同的塑胶材料,选择合适的热嘴,这是关键.
有一个真实的故事(听客户说的)
有一次去客户那里拜访,客户拿出一个产品并问我多少个点热嘴可以射出.
产品不大400*400,PP料,300g(我说2点或4点就可以啦)
客户对我说,模具我已经开了,YUDO让我用了11支热嘴射出.(我愕然中......)
作者: pepyoung    时间: 2006-9-13 11:45
兄弟,没关系,下次搞定他
作者: 谢斌    时间: 2006-9-15 09:55
各位前辈请指点指点:瓶胚模用热流道有什么好建议.能尽量减少胶口处的发白.模具的哪种冷却结构较好.
作者: pepyoung    时间: 2006-9-19 09:12
原帖由 谢斌 于 2006-9-15 09:55 发表
各位前辈请指点指点:瓶胚模用热流道有什么好建议.能尽量减少胶口处的发白.模具的哪种冷却结构较好.

做瓶胚的最大问题点就集中在胶口,由于PET的特性决定,因此对于瓶胚模一般采用针阀热嘴,但瞬间封针的速度一定要快,不然会出现HIGH GATE,及胶口发白.模具运水的方式可采用HUSKY及EWIKON的结构,他们对运水的处理都有十几种方式.
作者: hotrunner    时间: 2006-9-19 09:36
关于瓶胚模具的热流道,在多模穴的使用当中,选用阀式浇口是必然的.较大的浇口有利与改善射出状态.
改善制品应力分布.避免制品底部发白.还有就是拉丝可以避免.还有一点很重要就是流道要平衡.

关于模具方面:运水的设计很重要,模具结构还要防止射出时CORE的偏心问题(这是很常见的问题,导致壁厚不均匀,在吹瓶时吹破的可能)
作者: pepyoung    时间: 2006-9-20 08:51
呵呵,做这种东东模腔不平衡的话,很难做的.在这方面,M/M做的比HUSKY好
作者: hotrunner    时间: 2006-9-20 13:58
我不觉得Moldmaster有多好,热嘴太容易漏胶了。开放式还可以。
作者: pepyoung    时间: 2006-9-20 16:17
呵呵,见仁见智.M/M做瓶盖及瓶胚模时,在CAVITY BLANCE方面是做的不错的,它的波动范围在5%以内,就这一点都绝大部分热流道公司望其项背.至于漏胶我不认为一定就是热嘴的责任.
作者: zzl.361    时间: 2006-9-27 18:46
顶!
作者: pepyoung    时间: 2006-10-6 10:55
有谁对高分子材料比较熟悉的,我发现以后这个专业比模具,热流道行业吃香多了,这才是基础呀,好多配料要是能根据产品来改变的话,对热流道与模具也是一个非常重要的提高与帮助.当然现在中国对模具,高分子材料,热流道,刚材精通,甚至集大成者简直就是拿放大镜找也难呀.
作者: pepyoung    时间: 2006-10-6 12:46
现在我们对高分子材料还是半罐水,好多都是凭经验来选择热嘴,虽然MOLDFLOW不错,但他的准确率建立在很多东西上面,因此高分子材料的人(精通的话)做热流道必将真正的打开局面,而不是现在国产的很多还是摸石头过河的状况.
作者: pepyoung    时间: 2006-10-6 12:51
有人将能做出产品(不堵嘴,流延)作为检验热流道成功的标志,我觉得是一个误区.好的热流道应该是从时间与稳定性考量的,时间又包括成型周期与生产时间
作者: pepyoung    时间: 2006-10-7 10:02
一个功率400W与一个500W的发热圈用在同一长度的热嘴上,会有和差异?针阀式做PC料,为何有时胶会粘针(封针后,开模胶口拉丝,有胶粘在阀针上)?多问点问题,大家有没有办法解决
作者: 112qcyang311    时间: 2006-10-7 13:27
頂..
熱流道還真是了解的不多哎..平時都很少畫熱流道的2D..!
作者: 海島    时间: 2006-10-8 11:52
熱流道。這個行業不錯。真想加。不過。不曉得門檻高不高。
作者: 海島    时间: 2006-10-8 11:52
作者: zhanyubing    时间: 2006-10-8 21:17
是呀!
希望大家多讨论讨论热流道的模具呀!
作者: hehexiao    时间: 2006-10-8 21:23
学习一下
作者: pepyoung    时间: 2006-10-9 08:57
原帖由 112qcyang311 于 2006-10-7 13:27 发表
頂..
熱流道還真是了解的不多哎..平時都很少畫熱流道的2D..!

以后多交流,就有机会提高
作者: pepyoung    时间: 2006-10-9 09:00
原帖由 海島 于 2006-10-8 11:52 发表

门槛倒不高,很多国产公司缺人,不过要进好一点的公司就有点高.一般都是国外的
作者: hotrunner    时间: 2006-10-9 09:22
能做和做好还是有很大区别的.
想入行需要具备永续学习的精神和毅力.
高级的从业人员需要同时具备模具制造,射出成形等多种技能!
作者: Husky    时间: 2006-10-10 11:46
大家好,我是Husky的新人一个,对HUSKY的热流道比较了解,对于其他的嘛,就一无所知了。来这里就是为了和大家学习交流,请各位高手多指点。
作者: hotrunner    时间: 2006-10-10 13:28
原贴由Husky发表:
大家好,我是Husky的新人一个,对HUSKY的热流道比较了解,对于其他的嘛,就一无所知了。来这里就是为了和大家学习交流

请问你是在上海的husky工作吗
作者: hotrunner    时间: 2006-10-10 13:28
原贴由Husky发表:
大家好,我是Husky的新人一个,对HUSKY的热流道比较了解,对于其他的嘛,就一无所知了。来这里就是为了和大家学习交流

作者: hotrunner    时间: 2006-10-10 13:29
原贴由Husky发表:

请问你是在上海的husky工作吗?
作者: hotrunner    时间: 2006-10-10 13:29
作者: Husky    时间: 2006-10-10 16:38
原帖由 hotrunner 于 2006-10-10 13:29 发表

我不在上海,在Husky其他地方.

作者: pepyoung    时间: 2006-10-11 08:37
呵呵,兄弟,HUSKY名头够响了,多交流
作者: meizhouhu    时间: 2006-10-25 00:22
原帖由 pepyoung 于 2006-9-13 09:47 发表
现在热流道的帖子与论坛里面的人气不够旺呀

做了领导的每天对着电脑,烦,没做领导的每天都在外面跑,忙。
这里人气少,说明市场好嘛……
作者: meizhouhu    时间: 2006-10-25 00:26
原帖由 Husky 于 2006-10-10 16:38 发表

我不在上海,在Husky其他地方.

如果我没猜错的话,老兄你该是在husky新成立的办事处或者叫分公司效力吧?
主要方向是注塑机和周边的占多数吧?
作者: pepyoung    时间: 2006-10-25 08:52
原帖由 meizhouhu 于 2006-10-25 00:22 发表

做了领导的每天对着电脑,烦,没做领导的每天都在外面跑,忙。
这里人气少,说明市场好嘛……

不过,热流道市场比五年前大多了,所以希望它越大越好
作者: 降龙十八掌    时间: 2006-10-25 09:03
顶啦在看
作者: Husky    时间: 2006-11-7 10:58
原帖由 meizhouhu 于 2006-10-25 00:26 发表

如果我没猜错的话,老兄你该是在husky新成立的办事处或者叫分公司效力吧?
主要方向是注塑机和周边的占多数吧?

错了,我主要就是卖热流道,其实Husky的热流道全球销量未必就少于MM.
作者: 2008101    时间: 2007-2-7 11:48
材料PMMA    一模两穴,产品:导光板(7寸)大水口侧进胶

问题:刚开始好好的,一个星期后,发现有一穴就是像有水印的那种感觉,比较难搞。
现一直是做一穴,调不好,特请教大家,谢谢
作者: andy_lau0    时间: 2007-2-7 21:33
什么模具材质?模具表面是否有问题?
作者: pepyoung    时间: 2007-2-9 11:27
原帖由 2008101 于 2007-2-7 11:48 发表
材料PMMA    一模两穴,产品:导光板(7寸)大水口侧进胶

问题:刚开始好好的,一个星期后,发现有一穴就是像有水印的那种感觉,比较难搞。
现一直是做一穴,调不好,特请教大家,谢谢

水印的位置在那里?两穴的模温是否一致(实际的各个点的温度)运水的位置.没看到产品不好说.
作者: moldbase    时间: 2007-3-9 11:09
导光板很多公司都做不好,一般T也就0.5-0.75之间,斜对角尺寸一般为1.8,2.0,2.2,2.5英寸等,再大点的就没做过了,专业点的厂一般都是用电动注塑机射的,压力都很大的,主要是一面是光面,一面为蚀纹面,手机镜片,MP3。MP4的镜片也是
模具材料一般都是用;蚀纹面和光面为一胜百的S136,其余用S136H
也有的用SKD61,但效果一般
作者: moldbase    时间: 2007-3-9 11:12
我们以前做也是不好控制,一般两穴也是有一穴差点
不过那个东东模具的排气很重要的
如果可能的可考虑真空排气
作者: xiao730921    时间: 2007-4-25 16:32
從事模具設計的想做熱流道怎么樣
作者: lpz_24    时间: 2007-5-16 13:34
谁有瓶胚模具的2D 3D图!请发lpz_24@126.com有酬谢!!!或电:13690528346
作者: lpz_24    时间: 2007-5-16 13:35
谁有瓶胚模具的2D 3D图!请发lpz_24@126.com有酬谢!!!或电:13690528346
作者: lpz_24    时间: 2007-5-16 13:35
作者: yangmingjj    时间: 2007-10-20 10:26
好东西
作者: huhebe    时间: 2007-10-20 14:21
折叠
作者: anole521    时间: 2008-8-19 16:58
Anole热流道
各位朋友谁对变色龙热流道感兴趣。我这里有一份热流道解决方案可供了解.联系人:孙先生 联系方式:15968688028
www.anolehotrunner.com
www.anolehotrunner.cn
作者: mrli1985    时间: 2008-9-16 13:00
增加人气,哈哈
作者: yanquan10    时间: 2008-11-10 17:29
标题: 回复 50楼 lpz_24 的帖子
做瓶胚找楼上HASKY的啊,他们做这个牛。不过国外的东西确实是贵啊
作者: 45100883    时间: 2008-12-8 00:01
标题: HASCO Hotrunner System
按您说的情况,建议该做针阀热流道。问题马上解决
作者: aa02072000    时间: 2009-11-9 08:07
ddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: juanzhi_happy    时间: 2010-10-13 16:42
ddddddddddddd
作者: NYQT2009    时间: 2010-12-7 07:55
路过学习学习!!!
作者: NYQT2009    时间: 2010-12-7 08:56
我顶你兄弟!!
作者: xiake    时间: 2011-7-12 00:10
空调面板七点针阀的!但进胶点位置发黄!请问大家怎么解决???
作者: alina888    时间: 2011-7-21 14:14

就是 ,热流道介绍方面的太少了,

作者: nhdshg    时间: 2011-11-24 13:32
为减小人力
作者: nhdshg    时间: 2011-11-24 13:32
提高产量
作者: 阿木728    时间: 2011-11-25 00:42

作者: 阿木728    时间: 2011-11-29 20:03

作者: macozeng    时间: 2011-12-7 10:59
那我们要顶起来!!呵呵,PETG透明的本来就难整,尖嘴不是拉丝就是产品发黄,等等:::
作者: 阿木728    时间: 2011-12-8 21:37

作者: 胡须东    时间: 2012-2-2 20:55
这个顶了。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3