iCAx开思网

标题: 编程的工资到底是多少? [打印本页]

作者: guopanpan2006    时间: 2006-4-10 20:50
标题: 编程的工资到底是多少?
现在行业工资都不高,听说富士康的编程工资很高
不知道是真是假,请大家来说下自己的待遇,
我做了3年.3K
作者: 小老大    时间: 2006-4-10 20:52
原帖由 guopanpan2006 于 2006-4-10 20:50 发表
我做了3年.3K

再做三年就6K
再过七年就在1W了
作者: mycam    时间: 2006-4-10 20:55
听说富士康要上夜班的
作者: lang0653    时间: 2006-4-10 20:58
上夜班,我更来劲啊,3K的话是少了点!
作者: guopanpan2006    时间: 2006-4-10 21:00
大家讲下自己的待遇,也让同行们知道外面的行情
不能一味的做技术啊
作者: bayygtooyan    时间: 2006-4-11 04:42
我們這是55塊一天。8 小時後算加班,加班一比一點二倍,夠黑吧,
臺灣廠的,每天晚上都要加班到十點,一個月如果不請假,帶加班和另外一
些全勤獎,工作獎就也是3K.有時候3K都不到,差一兩百
作者: airen    时间: 2006-4-11 07:13
一般编程3-4K
在上一个级别的4.5-5.5K

独当一面的大师傅6.5-8.5K

管上面的 8-15K

呵呵。。大概身边朋友们的行情
作者: superboys    时间: 2006-4-11 09:48
深圳有个好似叫绿点的在人才市场招编程,工资只有1000,而且还要大专毕业,三年工作经验,连电子厂的员工都不如.这是什么世道?
作者: over    时间: 2006-4-11 13:29
原帖由 airen 于 2006-4-11 07:13 发表
一般编程3-4K
在上一个级别的4.5-5.5K

独当一面的大师傅6.5-8.5K

管上面的 8-15K

呵呵。。大概身边朋友们的行情

我同意AIREN的说法
我周围的人差不多也是这个行情了

但是要说数控老大  我还没有看见有人拿到9K以上的
做我们这个的    我认为拿到8K已经封顶了
作者: over    时间: 2006-4-11 13:33
原帖由 guopanpan2006 于 2006-4-10 20:50 发表
我做了3年.3K

看你进富士康里面的那个公司
象富钰 里面编程的代课也才拿不到4000

弘准的好象工资稍微高点点哦!!
但是也不会很高 只是年终奖要多拿点
作者: airen    时间: 2006-4-11 13:35
原帖由 over 于 2006-4-11 13:29 发表

我同意AIREN的说法
我周围的人差不多也是这个行情了

但是要说数控老大  我还没有看见有人拿到9K以上的
做我们这个的    我认为拿到8K已经封顶了

超过你封顶的我身边好几个朋友都有。。

大致:
         招聘的很难超过此数。
        挖来的就不同了
       从厂里一直做起的也有很多超过。
   其实到了做管理这职位。技术已经不重要了。薪水他啊跟技术不会太成正比的。
作者: over    时间: 2006-4-11 13:49
原帖由 airen 于 2006-4-11 13:35 发表

大致:
         招聘的很难超过此数。
        挖来的就不同了
   其实到了做管理这职位。技术已经不重要了。薪 ...

呵呵!!
我从来就是看不管那些不懂技术来管我们做技术的

作者: 我是小不懂    时间: 2006-4-12 20:33
谢谢你的提问。我有信心了
作者: mxwlhh99    时间: 2006-4-12 21:44
都差不多了,努力当老板吧
作者: chendd    时间: 2006-4-12 23:03
我3.3K
作者: H168    时间: 2006-4-13 11:00
原帖由 mxwlhh99 于 2006-4-12 21:44 发表
都差不多了,努力当老板吧

进行中。。。。。。
作者: lang0653    时间: 2006-4-13 21:58
原帖由 airen 于 2006-4-11 13:35 发表

大致:
         招聘的很难超过此数。
        挖来的就不同了

这话说得好啊,有时确实就这样的。
作者: 16131288    时间: 2006-4-15 09:33
.....
那我是不是太快了点??
我做了不到一年就3K。。现在马上两年了。4K。。。
不过是在加工店做。。
作者: wanghuan240    时间: 2006-4-15 10:06
我听说好多加工店才1.5K!并且很累,我目前2K,主要是我不会分模!
作者: MUZS    时间: 2006-4-17 19:11
6k
作者: #三点#    时间: 2006-4-17 19:44
在黄岩2k一台机,听我朋友说他那里的一个家伙编8台机。不知道是真是假
作者: luhongmo168    时间: 2006-4-17 22:43
不可能吧,那个人太牛了!2.2k
作者: sdlfg    时间: 2006-4-17 23:13
郁闷哦!
本人2k!原先一直用ug做造型编程.后用solidwork做产品设计试用期加加班费到4k
不想放弃ug,谢绝主管的挽留,到一家台资做编程.这边还用powermill,还好,自己又学习了powermill(主要自学哦,没有完善的培训体系).试用期满,单位还没动静,有些郁闷.下周问问.不理解的朋友都说我跟钱过不去.
作者: zjm    时间: 2006-4-18 10:43
原帖由 superboys 于 2006-4-11 09:48 发表
深圳有个好似叫绿点的在人才市场招编程,工资只有1000,而且还要大专毕业,三年工作经验,连电子厂的员工都不如.这是什么世道?

作者: ylhtiger    时间: 2006-4-18 12:45
原帖由 superboys 于 2006-4-11 09:48 发表

我有一同学,公司也叫绿点,在江苏的,死B台湾人都是变态,工资还少的很
作者: laopojiangxin    时间: 2006-4-18 13:30
原帖由 guopanpan2006 于 2006-4-10 12:50 发表
我做了3年.3K

工资都那么高我也想学了   你们说要学多久啊 
作者: TWC-168    时间: 2006-4-18 18:50

那个厂肯定天天在招人
作者: TWC-168    时间: 2006-4-18 18:52
我从操机到编程4年了,现在4.5k
作者: wangjh    时间: 2006-4-18 18:59
都差不多啦
作者: andyhjy    时间: 2006-4-18 22:46
我在上海模具厂里一台机(拆铜工加编程) 5.5K
作者: fengnian    时间: 2006-4-19 19:59
绿点的工资就是不高
作者: yungezi    时间: 2006-7-8 00:33
那就是现在的行情最低的工资就3000左右啦

我们要顶上去啊
编程的工资太底了
作者: yys8281    时间: 2006-7-8 20:30
富士康听说年终奖金可以拿到一二万,牛不!!!
作者: zxplm    时间: 2006-7-8 20:36
6 千    很轻松做事, 想做就做,想拖它几时天就几天.还不用分模拆铜公.
作者: cftlyh    时间: 2006-7-9 00:57
标题: 现在做编程的越来越难了
1K做编程的现在很正常了,早在3年前有三年UG编程经验的找1K的有不少,现在要求很高要懂造型,模具设计,编程而且还要很熟练看能不能拿到3K除非靠关系,要不就是天天加班,反正做cnc这行的要想拿高工资又没有关系现在几乎是没有
作者: 十一少    时间: 2006-7-9 07:59
我操机3年,编程1年多,现在是4K
作者: tuhangqi    时间: 2006-7-9 10:29
我搞三台机床,现在2500
作者: yffygg    时间: 2006-7-13 11:34
建 意 大 家 伙 齊 點 心 把 工 資 抬 高 些 ﹗ 千 萬 別 犯 賤 ﹗
作者: sbsc    时间: 2006-7-13 11:52
对,我现在失业。正在找工作
作者: qw1234l    时间: 2006-7-13 17:36
我操机3年,编程1年多,现在是3K
作者: yvhk0512    时间: 2006-7-13 17:47
富士康的编程工资也只有3000多,不过待遇好
作者: F.K.D    时间: 2006-7-16 16:40
我之前在广州面试一个厂,编程加操机,要上夜班,6天8个钟才1.8K
作者: ljinf17    时间: 2006-7-16 19:53
“深圳有个好似叫绿点的在人才市场招编程,工资只有1000”
靠,那么低
作者: JSQJOB    时间: 2006-7-16 23:11
嘿嘿,趁还能拿时尽量多拿些吧,诸君难道不见五年前跟现在的有天远之别吗,随着社会的发展,CNC只是一种很普通的加工手段,如现在的车床一样,到那时,跟一普通职员有何两样?所以现在多存点,赶快转行做别的吧,那才是出路,想靠这个立身吗?不要小儿科啊
作者: gyn-gyn    时间: 2006-7-17 21:08
我建议我们这些人不要让我们自已把行情搞坏了,即使是刚学出来的,低于2500就不要去,不然那些老板给我们的工资会越来越低的。要让他们知道低于2500招个新手也招不到
作者: 490981290    时间: 2006-7-23 19:30
建 意 大 家 伙 齊 點 心 把 工 資 抬 高 些 ﹗ 千 萬 別 犯 賤 ﹗

作者: like123654    时间: 2006-7-23 19:33
原帖由 lys721110 于 2006-4-10 20:52 发表

再做三年就6K
再过七年就在1W了

喂醒醒
作者: goshao    时间: 2006-8-6 11:26

大致:
         招聘的很难超过此数。
        挖来的就不同了

对呀,自己找很难的,有人介绍一般工资都高的
作者: fung_icax    时间: 2006-8-7 09:20
原帖由 gyn-gyn 于 2006-7-17 21:08 发表
我建议我们这些人不要让我们自已把行情搞坏了,即使是刚学出来的,低于2500就不要去,不然那些老板给我们的工资会越来越低的。要让他们知道低于2500招个新手也招不到
04x04x04x04x04x04x04x04x04x04x04x04x04x04x
作者: 张金超    时间: 2006-8-11 09:50
我操机三个月,编程不到一年,3K
作者: ojhojh    时间: 2006-8-11 12:47
呵呵,不知道前途在那里哦!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3