iCAx开思网

标题: 关于组合模型的模具制造? [打印本页]

作者: 寄生草    时间: 2003-1-23 22:36
标题: 关于组合模型的模具制造?
在朋友那里看到一个玩具汽车,所有的小零件都在一副模具上做的!
重要的是 ---- 整体的组合精度很好、毛边很少、模型又很细致。
这使我产生一些疑问。想请教各位一些问题。
1. 当要制造一辆战车的模型时,其零件的尺寸是如何决定的?
2. 模型上有很多细小零件及刻痕,难道真的全都是放电出来的吗?
3. 打开套件几乎都是大大小小的零件都开在同一模,这样不会有射出 不  平均的情形吗?

作者: daninchinaren    时间: 2003-1-24 10:12
是象以前的圣斗士星矢的那种
我也想知道
作者: benny    时间: 2003-1-24 14:07
虽然它的一套模里有大下件
但它大小件的位置都排的很好,进料分远近,浇口分大小,流道的大小都做的很好.所有它出来的每件都不错.

如果真是大小差的很大的话,我想也是要分开的.就算你模做的再好,也是难免有些地方会有缺点的,可能就出现在生产上,速度要慢一点,生产数量大的话你的模就不耐用了.
作者: hope    时间: 2003-1-24 14:46
那要睇客人的要求是做真車的1/8,1/12,1/18,1/24,1/32,1/64
定了倍數就可以定其零件的尺寸啦

2. 模型上有很多细小零件及刻痕,难道真的全都是放电出来的吗?
  大部分都是!但有些是曬紋出來的!

3. 打开套件几乎都是大大小小的零件都开在同一模,这样不会有射出不平均的情形吗?
射出不平均的情形會有的啦,但是要在流道和入水口上去改善啦!通常都不會有好大的射膠不平衡情況的出現!
作者: 寄生草    时间: 2003-1-24 22:47
hope wrote:
  那要睇客人的要求是做真車的1/8,1/12,1/18,1/24,1/32,1/64  
  定了倍數就可以定其零件的尺寸啦

大部分都是!但有些是曬紋出來的!  

3. 打开套件几乎都是大大小小的零件都开在同一模,这样不会有射出不平均的情形吗?  
  射出不平均的情形會有的啦,但是要在流道和入水口上去改善啦!通常都不會有好大的射膠不平衡情況的出現!

非常感谢hope兄的解答!::y::y

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3