iCAx开思网

标题: 【讨论】这怎么做的? [打印本页]

作者: 好想睡    时间: 2003-1-9 19:05
标题: 【讨论】这怎么做的?
材料HPb59-1,厚度0.3mm。

話韙討論比較熱烈!加一分!
               By Alan27

作者: cjh    时间: 2003-1-9 19:16
又一个有命的来了!顶不住!::T::T::T
::y::y::y::b::b::b
作者: sq8073    时间: 2003-1-9 19:44
不速剪纸吧!
作者: hope    时间: 2003-1-9 19:46
應該是沖壓出來的啦!

作者: Cavity    时间: 2003-1-9 19:48
要命
作者: Alan27    时间: 2003-1-9 19:57
hope wrote:
應該是沖壓出來的啦!  

同意這個說法!:^):^)應該是沖出來的!
作者: jxf223    时间: 2003-1-9 20:58
冲压的,模具精度要求很高,模具上有加油泵的(听说的)呵呵
作者: 911    时间: 2003-1-9 21:14
这个是做雕刻模。
作者: 好想睡    时间: 2003-1-9 22:50
我是在礼品店买的,要10元,五块成交。
不可能是冲的,若是冲的,模具5万也下不来。
作者: hope    时间: 2003-1-10 08:21
好想睡 wrote:

不可以這樣計算的啦!

我做過一套透明箱,模價在25万以上,但過了半年之後我無意中見到了那套模出來的產品,18元隻!

因為一件啤件的價值不可以完全說明一套模具的價值啦!

作者: Maiz    时间: 2003-1-10 09:03
syb911 wrote:
这个是做雕刻模。

我想也是这个。
我看过类似的东东。

用雕刻机,
它有专门的软件来对这种平面图案走刀路。
作者: cyw59    时间: 2003-1-10 09:40
::?::?::?::?用模具::l:-S:-(
要是臆见两件用激光切割::i::i

::?想不出来::?
作者: 黑萝卜    时间: 2003-1-10 09:48
好想睡 wrote:

这样正好证明是冲的了,要是其他方法做的你才是5元买不来的
作者: sq8073    时间: 2003-1-10 10:03
黑萝卜 wrote:

这样正好证明是冲的了,要是其他方法做的你才是5元买不来的

::y::y::y
作者: xianghoumiao690    时间: 2003-1-10 10:59
这个是做雕刻模。

::y::y::y::y
作者: hope    时间: 2003-1-10 13:11
这个是做雕刻模。

若做雕刻模的話就是說是用啤機啤出來的啦!

可是那東東隻有0.3厚呀?::?::?::?

我們有這種技術嗎?

作者: jxf223    时间: 2003-1-10 17:54
不知道大家见过,冲软盘里面哪个磁片的模具,很薄。我觉的应该是同一类型。
作者: 天下有雪    时间: 2003-1-10 23:36
雕刻、冲、腐蚀都有可能呀!
作者: 天下有雪    时间: 2003-1-11 10:47
好想睡 wrote:

是不是冲的,你说最有权威啦,你仔细看看产品,冲的东东正反面剪口位置有些不一样,一面有冲压过程产生的R角,另外一面比较尖锐。虽然差距很细小,但总是有的!
作者: hope    时间: 2003-1-11 10:52
睡兄!

你醒了沒有呀!

快來給答案呀!不要讓兄弟們等得太久啦!

作者: lin518    时间: 2003-1-11 10:53
简单,用扫描仪扫描,在用CAD画,要分五次以上冲,只是线切割加工要吐血。哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hope    时间: 2003-1-11 11:03
lin518 wrote:
简单,用扫描仪扫描,在用CAD画,要分五次以上冲,只是线切割加工要吐血。哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~

集合答案!我想應該是沖出來的啦!

有沒有反對呀?

沒有就通過的啦!

作者: 小龙    时间: 2003-1-11 20:38
反對!
::?::?::?
强酸腐蚀出来吗::y
Hpb59-1是铜吧!

(这全是个人感觉,信心指数90%)
作者: crazyrabbit    时间: 2003-1-12 17:54
0.3冲出来肯定是没有问题的,现在日本冲0.15都没有什么问题的
我是做塑料模的,如果注塑的话困难就不是一般的大了,估计国内能做的没有几家,而且也不可能应用在这个方面来.
作者: hope    时间: 2003-1-13 08:50
小龙 wrote:
反對!  
  Hpb59-1是铜吧!  

那就是講是曬紋出來的啦!

那你有沒有想過成本這回事呀?????????::?::?::?::?::?

睇來你的感觉較感性多呀!,信心指数90%應該是負數呀!

作者: Alan27    时间: 2003-1-13 09:00
hope wrote:

那你有沒有想過成本這回事呀?????????::?::?::?::?::?  

對于這個不可能是注塑成型!所以這個可以排除!

第二我們所講的是新產品怎麼做出來的,而不是說模具是怎麼加工出來的.
試想一下小龍的說法.如果每個產品都是要通過曬紋(化學腐蝕)等工藝加工出來的話,其成本又是多高,又怎麼會只買5塊一個呢!

想來想去,只有沖壓成型出產品最合適!成本合算,工藝簡單,一套復合模就搞定了!
作者: hope    时间: 2003-1-13 09:55
Alan27 wrote:

第二我們所講的是新產品怎麼做出來的,而不是說模具是怎麼加工出來的.  
  試想一下小龍的說法.如果每個產品都是要通過曬紋(化學腐蝕)等工藝加工出來的話,其成本又是多高,又怎麼會只買5塊一個呢!  

想來想去,只有沖壓成型出產品最合適!成本合算,工藝簡單,一套復合模就搞定了!

好呀!老大出來啦!

為什麼近來不見CJH呀?

作者: www007    时间: 2003-1-13 14:03
應該和西餐廳,酒店那花紋墊紙一樣做法吧
作者: parish    时间: 2003-1-13 17:44
作者: 好想睡    时间: 2003-1-13 17:54
小龙 wrote:
反對!  
  Hpb59-1是铜吧!  

::y::y::y::y::y
Ye! 是腐蚀的。
我拿20倍的放大镜仔细看断面,发现其断面呈现内凹的形状,因此可以推断为双面腐蚀的。
以前我作过VCD的荧光屏的导栅模,0.05mm厚,筋宽在0.1mm左右,材料1Cr13,他们就是用腐蚀的。
作者: cyw59    时间: 2003-1-13 17:56
好想睡 wrote:

Ye! 是腐蚀的。  
  我拿20倍的放大镜仔细看断面,发现其断面呈现内凹的形状,因此可以推断为双面腐蚀的。  
  以前我作过VCD的荧光屏的导栅模,0.05mm厚,筋宽在0.1mm左右,材料1Cr13,他们就是用腐蚀的。

有没有可以用冲模能干的?????
作者: hope    时间: 2003-1-13 18:01
好想睡 wrote:

Ye! 是腐蚀的。  

那就不是5元就能買到的呀?

::?::?::?::?::?::?::?::?::?
作者: cyw59    时间: 2003-1-13 18:05
hope wrote:

去年在宁波碰到一个搞电铸的老板,竟然用电铸搞标牌人家有批量啊
作者: 天下有雪    时间: 2003-1-13 18:41
好想睡 wrote:

Ye! 是腐蚀的。  

呵呵,腐蚀的话就不要管形状啦,没问题的,虽然成本比冲高,但是冲的话模具也够厉害,估计要15W朝上
作者: 小龙    时间: 2003-1-13 21:00
hope wrote:

信心指数90%==>>>100%
作者: 小龙    时间: 2003-1-13 21:03
Alan27 wrote:

对不起我猜对了!
开心指数>90%
作者: 小龙    时间: 2003-1-13 21:12
hope wrote:

我的确未想到成本这方面,这回是运气好!
小弟要向hope兄学习学习!::y::y::y

(我猜对了,能加0.1分鼓励一下吗!---------------贪心鬼小龙)
作者: hope    时间: 2003-1-13 22:36
老大怎麼看?

作者: wine    时间: 2003-1-14 11:26
我觉得是冲的
作者: 小龙    时间: 2003-1-14 21:18
hope wrote:
老大怎麼看?  

老大行动上告诉你:无眼看!:-d:-d:-d

hope兄开开玩笑,不要介意:D

作者: hope    时间: 2003-1-14 23:25
小龙 wrote:

老大行动上告诉你:无眼看!:-d:-d:-d  

hope兄开开玩笑,不要介意

算啦!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3