iCAx开思网

标题: cam软件面对面!!! [打印本页]

作者: sucosh    时间: 2005-8-15 04:59
标题: cam软件面对面!!!
见有很多兄弟很藐视UGCAM,根本不把UG这个推动世界CAD/CAM计算机图形学发展的元老级顶端软件放在眼里,有不服UG的兄弟尽管上台切磋,题目在CAM范围之内(包括拆电极和刀路),当然有些东西在这里可能不能看出谁强谁弱,那我们就挑能看出来的来!
作者: caog    时间: 2005-8-15 06:13
支持楼主!楼主出个题目比试比试!
作者: airen    时间: 2005-8-15 08:44
呵呵。 搂住好激动啊。

简单,安全, 不费脑筋的cam软件是以后的趋势。
作者: Liujian    时间: 2005-8-15 09:02
呵呵...看热闹来了!~ 看谁先出招呀~
作者: robby2008    时间: 2005-8-15 10:21
UG is  my favourite ,i support it ,let grow up with UG
作者: airen    时间: 2005-8-15 10:56
没人来啊。 好久都没热闹了。
作者: airen    时间: 2005-8-15 10:57

作者: xiamen_guo    时间: 2005-8-15 13:58
光打雷不下雨,光吼不出声,没劲!
作者: mstang    时间: 2005-8-15 14:52
好啊,好啊!都来试试。拿最复杂的,最繁琐的,最简单的......
作者: cqingwanglei    时间: 2005-8-15 15:00
支持楼主!
作者: happy222    时间: 2005-8-15 16:15
呵呵。 搂住好激动啊。  

支持3楼
作者: 可可是    时间: 2005-8-15 16:26
顶一下!!!居然说UG CAM不行
作者: sucosh    时间: 2005-8-15 18:02
happy222 wrote:
呵呵。 搂住好激动啊。   

支持3楼

谁说ug刀路不简单不安全!你来个简单安全的我看看,ug刀路以自由随意见长,想要什么样的就可以来什么样的,好用!
作者: sucosh    时间: 2005-8-15 18:23
没有人出题,我就抛砖引玉啦,先来个最最简单的!R8.25的半圆柱,用R3的刀光!螺旋刀路!
作者: airen    时间: 2005-8-15 18:29
sucosh wrote:

谁说ug刀路不简单不安全!你来个简单安全的我看看,ug刀路以自由随意见长,想要什么样的就可以来什么样的,好用!

没人说UG不好。  每个Cam软件都不错。
作者: 夜色茫茫    时间: 2005-8-15 18:45

拿个东东出来放放啊
作者: 夜色茫茫    时间: 2005-8-15 18:46
看到了
作者: 夜色茫茫    时间: 2005-8-15 18:48
看不太清楚,整个圆螺旋过去?那不是有一半空刀吗?
作者: RAY    时间: 2005-8-15 19:18
现在的软件都差不多, 但讲到我每天都用到的插铣,ug肯定是无能, 就算4.0加上, 技术上还很落后,绝对没人敢用。
作者: RAY    时间: 2005-8-15 19:38
作者: 闹钟生活    时间: 2005-8-15 19:41
有热闹偶也要看
作者: i love you    时间: 2005-8-15 20:12
见有很多兄弟很藐视UGCAM,根本不把UG这个推动世界CAD/CAM计算机图形学发展的元老级顶端软件放在眼里,有不服UG的兄弟尽管上台切磋,题目在CAM范围之内(包括拆电极和刀路),当然有些东西在这里可能不能看出谁强谁弱,那我们就挑能看出来的来!

楼主不要激动,年轻的医生总是瞧不起老医生.
作者: RAY    时间: 2005-8-15 21:27
   用增量提刀的时候, 有些机器走快刀的时候, 会先走45度, 引至撞刀。现在有些软件自动把只会撞刀的刀路提高, 以便所有的机器都可以用增量提刀, ug有这安全功能吗?
作者: Yeager    时间: 2005-8-15 22:01
RAY wrote:
    用增量提刀的时候, 有些机器走快刀的时候, 会先走45度, 引至撞刀。现在有些软件自动把只会撞刀的刀路提高, 以便所有的机器都可以用增量提刀, ug有这安全功能吗?  

不知道RAY老大,??咿NX3肥?]????好像可以了.........
作者: RAY    时间: 2005-8-15 22:12
Yeager wrote:

不知道RAY老大,??咿NX3肥?]????好像可以了.........

不是一样的, 这种跳刀是为实体而跳, 不是机器. 像下面这一刀,在很多机器上没问题, 部份机器不改为G01就撞刀, ug应该没把这问题计算。
作者: jerrylo    时间: 2005-8-15 22:34
工作上我不??呃?痈惝
作者: enanan    时间: 2005-8-15 22:40

坐定定看热闹!
作者: 闹钟生活    时间: 2005-8-15 22:51
这个贴开得好

继续继续
作者: Yeager    时间: 2005-8-15 22:54
RAY wrote:

不是一样的, 这种跳刀是为实体而跳, 不是机器. 像下面这一刀,在很多机器上没问题, 部份机器不改为G01就撞刀, ug应该没把这问题计算。

原?砣绱恕!!!???]??咿UG改咿?]?????]人??意斤我??

??啦!!!您那??面?晔敲im E版的吧??
作者: 刘飞的    时间: 2005-8-15 23:02
UG的设置刀柄的功能不知有没有.UG里对清角的功能是不是也很完善呢?....
作者: flash_star    时间: 2005-8-15 23:06
刘飞的 wrote:
UG的设置刀柄的功能不知有没有.UG里对清角的功能是不是也很完善呢?....

刀柄功能是有的,清角也还可以阿,挺自由的
作者: 润无痕    时间: 2005-8-15 23:13
RAY wrote:
现在的软件都差不多, 但讲到我每天都用到的插铣,ug肯定是无能, 就算4.0加上, 技术上还很落后,绝对没人敢用。

还真有这样插的可是长了见识啊
只是不知机床怎样,会不会插坏机啊.刀把受的了吗,易伤刀吗,成本高吗
一般插的什么料,开机的同志可累坏了吧,想起来有点吓人
可从来没见过用插的,
作者: sucosh    时间: 2005-8-15 23:19
RAY wrote:

ug这个功能可能暂时不是太好,但可以抬到上一平面,也挺好呀!
作者: 雪人2000    时间: 2005-8-15 23:20
没有人出题,我就抛砖引玉啦,先来个最最简单的!R8.25的半圆柱,用R3的刀光!螺旋刀路!

这个螺旋刀路中看不中用,MASTERCAM的线框扫描刀路光这类半圆柱“快靓准”
作者: 刘飞的    时间: 2005-8-15 23:20
俺用CIM好几年了.却不知道刀柄怎么用.呵呵..羡慕UG啊..
作者: jmm7777    时间: 2005-8-15 23:23
润无痕 wrote:

还真有这样插的可是长了见识啊  
  只是不知机床怎样,会不会插坏机啊.刀把受的了吗,易伤刀吗,成本高吗  
  一般插的什么料,开机的同志可累坏了吧,想起来有点吓人  
  可从来没见过用插的,

兄弟可能不知道RAY版主那边得开机同志,程序一开就关门不管了。
所以绝对安全。
作者: sucosh    时间: 2005-8-15 23:24
RAY wrote:

在中国好像用插铣加工方法的好像不太多,日本喜欢插铣,好像UGS公司也不太推崇用插铣,听说还是在北美工程师的强烈要求下在NX4里面才增加插溪,但功能如何现在不好说,但我想绝对可用!
作者: 刘飞的    时间: 2005-8-15 23:24
RAY wrote:  
                    我那次用CIM开粗也是用内部太刀,卡擦了刀都短了.我在也不敢用了...
作者: jmm7777    时间: 2005-8-15 23:26
刘飞的 wrote:
俺用CIM好几年了.却不知道刀柄怎么用.呵呵..羡慕UG啊..

只用过E,非常简单好用,设好长度。
需要用时勾一勾,不用的时候也勾一勾就行了。
作者: i love you    时间: 2005-8-15 23:26
RAY wrote:

将机床的快速移动有非线性改为线性移动.
作者: i love you    时间: 2005-8-15 23:29
RAY wrote:

是机器(加工中心)不是编程软件的问题.
作者: 刘飞的    时间: 2005-8-15 23:30
jmm7777 wrote:

只用过E,非常简单好用,设好长度。  
  需要用时勾一勾,不用的时候也勾一勾就行了。  
                  爬面,刀都自动避开,那实在太棒了.可惜不会用E的.
作者: i love you    时间: 2005-8-15 23:33
偶也开始用UG编程了,虽然现在检查程序的时间比计算程序的时间长,但是,偶发现UG的灵活性,计算程序时间,......的优势都比CIMATRON要强,
作者: i love you    时间: 2005-8-15 23:37
airen wrote:

没人说UG不好。  每个Cam软件都不错。

这种加工方法,加工效率没法保证,质量也是一般
作者: sucosh    时间: 2005-8-15 23:39
jerrylo wrote:
工作上我不??呃?痈惝

呵呵,其实我也不会这样做,但在做前模时为避免毛边也不失为一种方法呀!
作者: i love you    时间: 2005-8-15 23:40
RAY wrote:

UG的精加工编程是一流的,比一比精加工编程怎么样.
作者: i love you    时间: 2005-8-15 23:42
呵呵。 搂住好激动啊。  

简单,安全, 不费脑筋的cam软件有一个特点,局限性大
作者: RAY    时间: 2005-8-15 23:47
i love you wrote:

是机器(加工中心)不是编程软件的问题.

你还不明白我的意思.
作者: i love you    时间: 2005-8-15 23:51
RAY wrote:

你还不明白我的意思.

机床的控制系统在定义G00的快速移动方式有两种,线性移动和非线性移动.

由非线性移动改为线性移动.

就算偶不明白你的意思,但这是一种一劳永逸,非常可靠的解决方法.
作者: RAY    时间: 2005-8-15 23:58
刘飞的 wrote:
RAY wrote:   
                   &  

......

it 是没这检查, 在E不用旧的it功能,就有机器检查, 但不用时删不掉, 增量跳刀怪怪的,一高一低, 但任何机器也不会撞刀.
作者: sucosh    时间: 2005-8-15 23:58
  [/quote]
  刀柄功能是有的,清角也还可以阿,挺自由的 [/quote]
老大也过来为UG壮威了,不愧为UGCAM版主,UG的兄弟们加油,我相信每个CAM软件都有他的独到之处,但也坚信,UG是最好的!
作者: i love you    时间: 2005-8-16 00:04
开发UG软件的工程师都是些傻蛋,干吗要提供100种编程方法,让那些菜鸟在学UG的时候总是摸不着北

仅提供3,5种多好,好学有好用,还傻瓜.
作者: 老程    时间: 2005-8-16 00:06
俺也看看热闹,学学知识
作者: i love you    时间: 2005-8-16 00:08
RAY wrote:

it 是没这检查, 在E不用旧的it功能,就有机器检查, 但不用时删不掉, 增量跳刀怪怪的,一高一低, 但任何机器也不会撞刀.

老R凹模铣的多,多铣几个电极(凸)也是经常有撞刀的.
作者: RAY    时间: 2005-8-16 00:10

老R凹模铣的多,多铣几个电极(凸)也是经常有撞刀的.

这是会不会用的问题。
作者: i love you    时间: 2005-8-16 00:15
RAY wrote:

这是会不会用的问题。

不去讨论了,用的多了,也就知道每个软件都有它的优缺点,检查是不可缺少的.
作者: sucosh    时间: 2005-8-16 00:29
哈哈,UG精加工的刀路也是最好的!看看等高,顶面侧面一起光,还不抬刀!
作者: sucosh    时间: 2005-8-16 00:33
光圆弧面!
作者: sucosh    时间: 2005-8-16 00:40
更别提清角了!
作者: sucosh    时间: 2005-8-16 00:55
2D刀路更是好用!
作者: 3ccs    时间: 2005-8-16 07:31
更别提清角了!

是不用提清角了,公司除了我一个人其它全用UG编程.他们个个都跟我投诉UG的清角功能
作者: cwmcwm    时间: 2005-8-16 08:10
RAY wrote:

RAY斑竹
什么软件会考虑这么全面。
作者: airen    时间: 2005-8-16 08:41
哈哈,UG精加工的刀路也是最好的!看看等高,顶面侧面一起光,还不抬刀!

作者: airen    时间: 2005-8-16 08:49
RAY wrote:

这跟软件没关系。  
机床G00 的两种运动方式而已。 你可以选择。 去机床控制面板里将机床参数G00  的默认更改为1就以点对点方式移动了。  偶UG编刀基本都以增量方式抬刀加工的。
作者: airen    时间: 2005-8-16 08:51
雪人2000 wrote:

这个螺旋刀路中看不中用,MASTERCAM的线框扫描刀路光这类半圆柱“快靓准”

作者: airen    时间: 2005-8-16 08:54

简单,安全, 不费脑筋的cam软件有一个特点,局限性大

软件是用来做事的。 足够做事就ok。
作者: RAY    时间: 2005-8-16 10:40

这跟软件没关系。   
  机床G00 的两种运动方式而已。 你可以选择。 去机床控制面板里将机床参数G00  的默认更改为1就以点对点方式移动了。  偶UG编刀基本都以增量方式抬刀加工的。

软件是可以改变的。 改默认为1,和改G00 为GO1没分别, 会降低机床效率。
作者: airen    时间: 2005-8-16 10:48
RAY wrote:

软件是可以改变的。 改默认为1,和改G00 为GO1没分别, 会降低机床效率。

看来你理解错了。机床G0 有两种配置,1:点对点运动。 2:点45度运动在到点方式。 在机床控制面板里更改快速运动配置参数,0改为1 。关机,以后的G0快速运动就为点对点的运动了。
改软件没意思。 直接更改机床参数就行了。一劳永逸。同样是G0快速运动
作者: RAY    时间: 2005-8-16 11:01
cwmcwm wrote:

RAY斑竹  
  什么软件会考虑这么全面。

e7 里的  Volume mill (不包括 lagacy 里的功能)
         Surface milling
         Remachin cleanup
         即是除了it旧有的功能, 用增量提刀, 在任何机器上都没问题, 如果撞了找我
作者: RAY    时间: 2005-8-16 11:07

看来你理解错了。机床G0 有两种配置,1:点对点运动。 2:点45度运动在到点方式。 在机床控制面板里更改快速运动配置参数,0改为1 。关机,以后的G0快速运动就为点对点的运动了。  
  改软件没意思。 直接更改机床参数就行了。一劳永逸。同样是G0快速运动

既然改机床参数一劳永逸, 那你告诉我为什么机床要分两种跳刀?  

其实做模争论这点没意义,我所有做模具加工的都设为Linear interpolation type positioning (是你的1参数)
产品加工部就用Non-linear interpolation type positioning(0参数)
作者: wwzzww11    时间: 2005-8-16 11:15

这样不好 进给率难控制

作者: 爱在瞬间    时间: 2005-8-16 11:34
说到2D刀路``MASTERCAM才是最强的```呵呵 `
CIMT老大``偶们也很想看看插铣怎么用的``MASTERCAM里面的怎么样 ``里面有``但没有用过``希望老大搞一点刀路来看看````
作者: RAY    时间: 2005-8-16 11:43
爱在瞬间 wrote:
说到2D刀路``MASTERCAM才是最强的```呵呵 `  
  CIMT老大``偶们也很想看看插铣怎么用的``MASTERCAM里面的怎么样 ``里面有``但没有用过``希望老大搞一点刀路来看看````

2D刀路是mc最强.
Mastercam里面插铣开粗, 试过, 不能用, 机器肯定报废。
Cimatron 3d也不是最强, 只是够用。
3 D 我觉得PM 好玩,VisiCam强 Hypermill最牛
作者: alger    时间: 2005-8-16 11:48
论清角功能CAM-TOOL才是最强!

自动判断各个角落残量的大小,
根据刀具可承受量分别设定不同的切削回数
保证你的刀子不断!
作者: xiao0738    时间: 2005-8-16 12:20
74楼的,你说的CAM-TOOL是何软件?为什么说他是最强的?有证明?有图档保证?
作者: Blue-Days    时间: 2005-8-16 12:37

刀柄功能是有的,清角也还可以阿,挺自由的  
  老大也过来为UG壮威了,不愧为UGCAM版主,UG的兄弟们加油,我相信每个CAM软件都有他的独到之处,但也坚信,UG是最好的!

没有最好.只有更好
作者: cjh6396    时间: 2005-8-16 12:44
晷注
作者: cnc1200    时间: 2005-8-16 12:48
好热闹!
作者: Blue-Days    时间: 2005-8-16 12:53
RAY wrote:

2D刀路是mc最强.  
  Mastercam里面插铣开粗, 试过, 不能用, 机器肯定报废。  
  3 D 我觉得PM 好玩,VisiCam强 Hypermill最牛

偶觉得RAY
作者: alger    时间: 2005-8-16 13:32
xiao0738 wrote:
74楼的,你说的CAM-TOOL是何软件?为什么说他是最强的?有证明?有图档保证?

你可以看看旧贴,有CAM-TOOL的样本介绍,它是日本高速加工最好的软件!
其它功能不论,清角功能绝对是最好的!

2DCAM,Mastercam的确是首选!
作者: sucosh    时间: 2005-8-16 14:18
3ccs wrote:

是不用提清角了,公司除了我一个人其它全用UG编程.他们个个都跟我投诉UG的清角功能

哦?就你一个人不用ug?为什么?如果手里用着这样的软件,还要去向别的软件使用者抱怨这个软件不行,你就告诉他们不要再用ug了,跟你学好了!你们的老总甚至可以把他开掉啦,既然用不好还要你干吗啦!
作者: luoboding    时间: 2005-8-16 16:48
2D刀路是mc最强.  

请问RAY版主
HYPERMILL那方面比较牛比
HYPERMILL的3轴如何
作者: xiao0738    时间: 2005-8-16 16:55
alger wrote:

你可以看看旧贴,有CAM-TOOL的样本介绍,它是日本高速加工最好的软件!  
  其它功能不论,清角功能绝对是最好的!  

2DCAM,Mastercam的确是首选!

可不可以帮我找到链接地址给我EMAIL
谢谢了。
james.xiao@163.com
作者: gary-ch    时间: 2005-8-16 17:34
深圳这边很多人开着小车去捡垃圾!不知道做CNC编程的收入如何?
如果比捡垃圾好,我能设雷台吗?需要什么条件?
作者: sucosh    时间: 2005-8-16 17:49
雪人2000 wrote:

贴张图上来!
作者: caog    时间: 2005-8-16 18:39
3ccs wrote:

知道好了吧?
作者: caog    时间: 2005-8-16 18:41
RAY wrote:

2D刀路是mc最强.  
那你觉得tebis该怎样定位呢?
作者: gary-ch    时间: 2005-8-16 19:22
caog wrote:

作者: RAY    时间: 2005-8-16 19:22
caog wrote:

公司的车身模具都是用它搞, 只知道出刀道路很快, 出来的东西漂亮, 但偶没真正用过,
不敢评论。
作者: jerrylo    时间: 2005-8-16 19:44
斤UG玩玩,CIM-IT做的不是粉OK~
一??刀路只能一次咄刀,刀路走向是重?c.
作者: ganxuesong    时间: 2005-8-17 00:58
上个part啊!~
作者: sucosh    时间: 2005-8-17 02:05
jerrylo wrote:
斤UG玩玩,CIM-IT做的不是粉OK~  
  一??刀路只能一次咄刀,刀路走向是重?c.

小儿科拉,PART??
作者: RAY    时间: 2005-8-17 02:08
螺旋,能否象这个,可以用到任何形状,而不跳刀且等距。
作者: RAY    时间: 2005-8-17 02:11
IGS
作者: RAY    时间: 2005-8-17 02:17

小儿科拉,PART??

用我那个PART也可以做他的,一条刀路, 要根着圆形和方形, 加分鼓励。
作者: caog    时间: 2005-8-17 06:42
RAY wrote:

公司的车身模具都是用它搞, 只知道出刀道路很快, 出来的东西漂亮, 但偶没真正用过,  
  不敢评论。

作者: kensun    时间: 2005-8-17 06:53
caog wrote:

老曹有用过
作者: RAY    时间: 2005-8-17 07:57
老裤的头像。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hxfzmhph    时间: 2005-8-17 08:20
RAY斑主,用的这个是这样吗?
作者: hxfzmhph    时间: 2005-8-17 08:23
这个!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3