iCAx开思网

标题: 你是没胆还是没本事过来我厂-----你这个模具设计 [打印本页]

作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-4 09:50
标题: 你是没胆还是没本事过来我厂-----你这个模具设计
招工好久了,就是没有合适的.如今口出激言也实属无奈.望谅解!
公司地址:广州市花都区北兴镇.
公司要求很高,你有能力有自信并有五年左右模具设计经验可来试试身手.待遇方面不会亏待你.
作者: huangmoming    时间: 2005-8-4 09:59
五年?
我一年不是门都没有?
有五年的大都有水分.我建以还是把经验放低点,能胜任就行了,呵呵!
我个人认为我不会比五年的差多少,大大们不要说我太狂啊,事实上是有好多带水的五年的.我见了不少.
作者: 看上去很美    时间: 2005-8-4 10:17
xiaoxiao323 wrote:
招工好久了,就是没有合适的.如今口出激言也实属无奈.望谅解!  
  公司要求很高,你有能力有自信并有五年左右模具设计经验可来试试身手.待遇方面不会亏待你.

日薪   人民币 ¥1000  起,周结
作者: tongsh-185    时间: 2005-8-4 10:17
我在深圳,虽有意换公司,但离你那里太远,
贵司如真诚招聘,可否考虑移动尊架到深圳这边现场招聘.

顶!!!
作者: guangdongniu    时间: 2005-8-4 11:59
好牛的公司啊
作者: nickygan    时间: 2005-8-4 12:09
日薪多少,说个大概吧!!!
作者: 尚文    时间: 2005-8-4 12:24

为什么招了很久,都没有合适的,现在做模具设计的人很多呀!

是不是要求高了点,而待遇呢?低了点........呵呵
作者: q_pan    时间: 2005-8-4 12:37
这样的公司一般都有问题!!
作者: xiaovqiu    时间: 2005-8-4 12:54
年薪有10W吗
作者: 飞扬_WZ    时间: 2005-8-4 13:30
有问题吧?
作者: eddyluo    时间: 2005-8-4 13:46
帮忙顶。祝你们早日找到所要人才。
可惜我做结构的。呵呵
作者: liaopj    时间: 2005-8-4 13:51
我是清华的,毕业三年.不知可否?
作者: oldboys    时间: 2005-8-4 13:51
写出来蒙人吧!一点都不实际...
也没有诚意?!
作者: ydccyds    时间: 2005-8-4 13:56
看到这个贴子名---晕死.
多半是小厂,正规厂是不会讲出这样的话的。
作者: green    时间: 2005-8-4 14:01

本人喜欢挑战性工作,请问贵公司的联系方法。
本人2000年毕业,前2年做五金和塑胶摸举,现在一家国内比较有名的玩具厂人项目工程师,本月内辞之
greenlps@21cn.com
作者: zsctoday    时间: 2005-8-4 14:02
靠,黑厂
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-4 14:14
靠,黑厂

拜托!说话要带脑筋。好歹我公司也是花都一个赚外汇的大户,有一些话真的说出来你们也不一定相信。再说了,我能骗你们什么?
本人重申,薪资不在高低,关键你有无本事来拿。公司在不断扩大,现在有空可来看看。也许,这真是你的一个人生超级大机遇。
作者: 寄生草    时间: 2005-8-4 14:20
看到标题,吓人!

太远了,还是宁波好呀!
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-4 14:26
本人喜欢挑战性工作,请问贵公司的联系方法。  
本人2000年毕业,前2年做五金和塑胶摸举,现在一家国内比较有名的玩具厂人项目工程师,本月内辞之  
greenlps@21cn.com

我司地址:广州花都区北兴镇TOP电器有限公司
  电话:020-86798221    何小姐
联系时间:8:00~12:00            14:00~18:00
              每周一休息(错峰用电)
    欢迎有真材实料的工程师前来一试身手。一经录用,有机会可在三至六个月升为工程部主管。本公司模具车间刚成立不久,现正在扩大。工作量并不大,只是产品复杂多变,对工程师经验是一大挑战。
作者: Tony_KoBe    时间: 2005-8-4 14:30
要求太高了!你不如去别的公司用高薪把精英挖过来好了!
作者: wulin_508    时间: 2005-8-4 14:40
好nb啊
作者: 13713505740    时间: 2005-8-4 15:25
顶一下,祝贵司早日招到合适的精“鹰”
作者: 看上去很美    时间: 2005-8-4 16:15
楼主的口气------------你这个模具设计。。。。。。。。

给钱了,10万,干不?

哈哈。。。。。这年头,大小模具都能抗也算是个不小的“牛人”了,这些人我身边有,论坛上也不少,但“10-20”年薪对这些“牛人”一点吸引力都没有,大厂就更不想去了,如果你是老板,跟他画押签字,给你1年¥%的股份,也许。。。。。
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-4 16:25
模具界现在五年设计工龄的薪资在什么样的层次?
十万?二十万?说句真心话。到底多少,你说得清?
作者: k2 fishing    时间: 2005-8-4 17:29
靠,黑厂  

拜托!说话要带脑筋。好歹我公司也是花都一个赚外汇的大户,有一些话真的说出来你们也不一定相信。再说了,我能骗你们什么?  
  本人重申,薪资不在高低,关键你有无本事来拿。公司在不断扩大,现在有空可来看看。也许,这真是你的一个人生超级大机遇。

扩大有什么好
原先公司一年可出去旅游一次,现在免了.
原先公司给我部门的几个开小灶,现在和大家一起挤食堂,吃的象猪食.排队都要十几分钟.
原因是公司不断在扩大.原先我们部门一个人说话都份量,现在整个部门走了,也不会有人屌你.
作者: marcobai    时间: 2005-8-4 17:32
剛成立那誰主聘?誰行誰不行能看得出來嗎?
我支過一家公司,沒人主聘.讓一個五金部的主管面試我.
又連proe都沒有,讓一個剛畢業一年的來考試我的繪圖.
讓我想不暈都不行.
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-4 17:46
扩大有什么好?!
升职加薪
聚餐旅游
作者: kwlug    时间: 2005-8-4 17:50
如果是新开的更应该培养为主
作者: huang915    时间: 2005-8-4 17:52
不要太大口氣。
作者: pan2005168    时间: 2005-8-4 18:02
年資多少
作者: zengxianglin    时间: 2005-8-4 18:13
kao
什么东东啊?
我见过,年薪不少------2万
工作不错------加班
辞职可以-------赔款
千万千万
上当可怜
作者: kong5910    时间: 2005-8-4 18:53
把你的具体待遇什么的说一下
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-4 20:35
如果是新开的更应该培养为主
谁来培养?发展过程中,总要有带头人吧。
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-4 20:42
把你的具体待遇什么的说一下

看能力定,3K~5K。
作者: xiuhua8422    时间: 2005-8-4 20:47
无语........................
这样的早该倒地 !!!!!
作者: 孤独残剑    时间: 2005-8-4 20:57
偶没有那个胆!我拿不起日薪1000的待遇!好牛的公司啊!叫牛哥去嘛!
作者: 寂寞工程师    时间: 2005-8-4 22:29
我有意图想去您们公司共同发展!!
我4年工作经验,亲手做过1年的模具,从事过手机类的模具设计,一般用UG搞模具设计!!还用PROE搞过抄数设计。会用PROE与UG,还有CAD。要求不是很高,不低于5K就好,每周能有一天的休息!!每天上班不能超过10小时!!
作者: GOODMAOYONG    时间: 2005-8-5 07:55
本人在外企工作多年,十多年模具设计经验,各种复杂模具都设计过,从未难倒过.如有意可外发给我.电话:13957403124     
  E-MAIL:GOODMAOYONG@163.COM
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-5 08:31
本人在外企工作多年,十多年模具设计经验,各种复杂模具都设计过,从未难倒过.如有意可外发给我.电话:13957403124  
  E-MAIL:GOODMAOYONG@163.COM

真如你说得一样,我可把主管这个职位拱手相让。因为我不敢说未被难倒的话。放心,我决不是不相信你能力。希望能有机会交个朋友。
作者: hq-415    时间: 2005-8-5 09:06
有點遠呀
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-5 11:23
从广州流花车站坐601或从东圃坐602到钟落潭,再转钟落潭到北兴专线车到总站即可。
作者: bbbbbbbbbbb    时间: 2005-8-5 11:47
你的公司在扩大,那要不要招模具加工能力好的人才,是否有意找CNC的人手
作者: junan    时间: 2005-8-5 13:00
有胆量有本事把待遇亮出来!!!!
作者: ansong2003    时间: 2005-8-5 13:07
我有兴趣一试,我在五金模具行业工作了19年。
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-5 16:20
我有兴趣一试,我在五金模具行业工作了19年。

暂时不需要五金模具设计.但你如果对不锈钢的拉深,脹型,旋压等工艺了解深刻的话,我可以推荐你到五金车间当厂长
作者: chinesepyg    时间: 2005-8-6 03:33
huangmoming wrote:
五年?  
  我一年不是门都没有?  
  有五年的大都有水分.我建以还是把经验放低点,能胜任就行了,呵呵!  
  我个人认为我不会比五年的差多少,大大们不要说我太狂啊,事实上是有好多带水的五年的.我见了不少.

我不同意人家说什么工作多少年的经验啊什么的!

因为,工作时间长不能表示什么。

但是,如果时间太短,像这位兄弟说的,只有一年的。也绝不是什么好料!

也许,他只有到多年以后才会知道什么叫山外有山!呵呵!!

这个行业里,靠的是多想多动多问。

如果以为自己很了不起,别人根本不屌你!你学不到东西,就等死吧!!

呵呵!!

就像磨剪刀,磨好一把剪刀总有一个基本的时间概念吧,如果有人只用了三秒就把剪刀磨好了,你会认为这个剪刀可用吗?

人又不是电脑,可以超高速记忆,所以对一些自以为了不起的人,说一些建议。

多尊重一下你身边的前辈吧!

也许,他也正在考验你呢!你以为有本领的人是傻子,你问他什么他就一五一十告诉你?很有一些高手才不会教别人呢!人一问,往往是“不知道”!呵呵!

再说了,就算人家真不是什么好手,但尊重前辈应该是我们后辈的基本道德吧!就你只有一年的工作经历来说,我也是你的前辈了,所以我认为你有点过了,点你一下。

认识到了自然好,认识不到就算了,算我白说。我想其它的听者中总会有受教的人,我也就知足了。

知足者常乐!!呵呵!!
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-6 10:30
46楼所说的一点都没错,或许我太俗。因为我要一名真正能帮上手的人,通常需要五年左右,经手设计350套左右模具方可认为有一些经验。但当然,有人在此方面可能天赋较高,那当别论。但总之,要有一定的经验才能胜任此工作,工龄仅是一个参考。
作者: yzw040227    时间: 2005-8-6 10:34
我一个朋友,高中,做模六年,两年模具设计兼模具主管,目前在东莞樟木头,最近想换地方,要求7K以上,手机13622611965.姓李
作者: lianglunbina    时间: 2005-8-6 10:43

我司地址:广州花都区北兴镇TOP电器有限公司  
  电话:020-86798221    何小姐  
  联系时间:8:00~12:00   

可否具体点,是做什么产品的模具吗,这个没什么必要保密吧.
作者: ggolden    时间: 2005-8-6 10:43
说话这么狂,有没有陷阱啊
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-6 12:14
回49楼:
  我司是一家专门生产高档不锈钢电水壶的企业,2000年开厂,现在每年需开模具300套左右,绝大部分外发。本公司塑胶零件多数为PP、PC、PPO等料。现公司成立塑胶模具车间,产量预计在150套/年。现须要各类人才加盟。详情可见8月8日广州日报求职广场。
作者: yzw040227    时间: 2005-8-6 13:41
我一个朋友,高中,做模六年,两年模具设计兼模具主管,目前在东莞樟木头,最近想换地方,要求7K以上,手机13622611965.姓李

我司是一家专门生产高档不锈钢电水壶的企业,2000年开厂,现在每年需开模具300套左右,绝大部分外发。本公司塑胶零件多数为PP、PC、PPO等料。现公司成立塑胶模具车间,产量预计在150套/年。现须要各类人才加盟。详情可见8月8日广州日报求职广场

我朋友做的就是不锈钢和塑胶水壶,水杯,八年经验,手机13622611965.姓李
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-6 20:20
其实我看到大家的帖子里出现频率最高的是多少多少钱,我个人想法,这是一钟不自信的表现方法。我只是打工的,你有能力拿到的钱我没理由不给你,又不是我的钱。
作者: titan153    时间: 2005-8-6 20:31
你们是做什么样的模具。
作者: michael lee    时间: 2005-8-6 20:46
为什么没有招到?不用去想,
肯定不是........?
作者: lingtcp2    时间: 2005-8-6 20:48
我才于这行三个月,就更没戏了!
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-6 21:16
大家都在想他为什么没找到人,所以就没人来面试!也就是现在都没找到人的原因之一。
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-7 10:38
光懂模具结构不懂加工工艺者请勿试。
作者: yylau    时间: 2005-8-7 11:05
人家给的是年薪500万人民币。
平时一个月就给30块买厕纸等等。
然后就快带年底时把人给炒了。合同里就写月薪800元,和你欠合同时说,为了不交个人所得税。。。
作者: yylau    时间: 2005-8-7 11:06
是拓扑电器厂吧?
作者: njtyw    时间: 2005-8-7 11:50
自称很久招不到人,或很难招到人的公司可以说都是有问题的公司!!条件高得离奇,很不切实际,我的公司也是这样,其实工作内容我们自己人都知道,稍微条件好点的人都能做,偏偏人事部把它搞得很高深,这样公司的心态是有问题的,他们把找老婆的心态用在了这上面,即要下得了厨房又要上得了厅堂,世界上有吗,就算有,他又给不了多少钱,民族的悲哀啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-7 16:32
自称很久招不到人,或很难招到人的公司可以说都是有问题的公司!!条件高得离奇,很不切实际,我的公司也是这样,其实工作内容我们自己人都知道,稍微条件好点的人都能做,偏偏人事部把它搞得很高深,这样公司的心态是有问题的,他们把找老婆的心态用在了这上面,即要下得了厨房又要上得了厅堂,世界上有吗,就算有,他又给不了多少钱,民族的悲哀啊!!!!!!!!!!!!!!!!

对此我要澄清一下,我本人也是做模具出身的,近段时间的招聘都是我面试的。在这段时间里,面试的人很多,水平就都不敢恭维。天大的倒扣竟然看不到,或者,简单的产品画出来的设计结构复杂离奇,即使做出来都亏死人。当然,亏了是老板的,他不一定知道。但我的责任心不同意我用这样的人。所以,我招人绝对是抱着宁缺勿滥的心态。在座的各位老大,谁愿意老是给下属去擦屁股?
作者: wlx006    时间: 2005-8-7 18:09
同感,呵呵,帮你顶,我2000-2002在广州白云区雅瑶国光成谦电子有限公司做模具,是整套模的做,不分科,花都我知道,呵呵,国成应该你也听说过,做音响的,挺大的厂,我现在在苏州做模具设计.帮你顶
作者: 爱在瞬间    时间: 2005-8-7 18:12
帮你顶一下!希望你能找到合适的人才!
作者: wsg9988    时间: 2005-8-8 08:11
其实我看到大家的帖子里出现频率最高的是多少多少钱,我个人想法,这是一钟不自信的表现方法。我只是打工的,你有能力拿到的钱我没理由不给你,又不是我的钱。

顶
作者: nhning    时间: 2005-8-8 10:16
我人在深圳外资企业。五年工作经验,这个年代,开得起工资,怕没有人、100%有问题。有点料的快闪
作者: 寂寞工程师    时间: 2005-8-9 19:48
为何要闪??不入虎穴,焉得虎子?然道人家还吃了你不成??
作者: yylau    时间: 2005-8-9 20:07
呵呵。好像他们厂是在一个上上的。呵呵。什么新厂来的。呵呵。

那里空气清新啊。。。
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-9 21:46
各位兄弟姐妹,有心想过来的请抓紧时间.
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-9 22:03
直接见面或许有些不方便,你不知我的要求,我不知你的水平.或许,有意思过来的可发个邮件过来打个招呼.我会先给个一般图纸给你小试牛刀.你我都满意后再约定见面时间可能会更好.
我的邮箱:xiaoxiao323@126.com
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-9 22:17
这几天会出差,会回复迟些,见谅!
作者: onion    时间: 2005-8-10 00:38
楼主还是比较坦诚的,从大家的对话学到很多东西,特别是哪些中气平和的前辈让我振奋,我会以你们为榜样的.
作者: jxlzgatfj    时间: 2005-8-10 07:35
想看看贵公司的网页/简介
作者: 36414131    时间: 2005-8-11 12:03
天下乌丫一般黑,做模具也没什么么前途了。还是尽早改行。偶见过好几家公司做的模是太垃圾了,也见过比较好的。最令人烦心的是改结构和产品,每天一到两次,晕死!
作者: 36414131    时间: 2005-8-11 12:06
在小公司就得为老板考虑,大公司得为那些产品方客户考虑,模具价格虽高,产品连续变更真的很累。
作者: songang    时间: 2005-8-11 12:28

对此我要澄清一下,我本人也是做模具出身的,近段时间的招聘都是我面试的。在这段时间里,面试的人很多,水平就都不敢恭维。天大的倒扣竟然看不到,或者,简单的产品画出来的设计结构复杂离奇,即使做出来都亏死人。当然,亏了是老板的,他不一定知道。但我的责任心不同意我用这样的人。所以,我招人绝对是抱着宁缺勿滥的心态。在座的各位老大,谁愿意老是给下属去擦屁股?

我老人家可是给下属擦屁股擦怕了!招人绝对要宁缺勿滥!!!切记!!!。。。
作者: vsengood    时间: 2005-8-11 12:47
托浦不好,是本地老板,年纪不大!
工资要压两个月,每星期最多只休一天,而且是星期一休!
作者: yy2002_2001    时间: 2005-8-11 13:12
没有经验行吗
刚毕业的
作者: lianglunbina    时间: 2005-8-11 14:10
直接见面或许有些不方便,你不知我的要求,我不知你的水平.或许,有意思过来的可发个邮件过来打个招呼.我会先给个一般图纸给你小试牛刀.你我都满意后再约定见面时间可能会更好.  
  我的邮箱:xiaoxiao323@126.com

说得好.
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-11 14:55
托浦不好,是本地老板,年纪不大!  
工资要压两个月,每星期最多只休一天,而且是星期一休!

兄弟,你说的压工资的事已成绝对的历史。公司大把的工人你可以随便找个人问问。不过你是不会再来拓璞电器面试的对吧?
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-11 15:23
36414131 wrote:
天下乌丫一般黑,做模具也没什么么前途了。还是尽早改行。偶见过好几家公司做的模是太垃圾了,也见过比较好的。最令人烦心的是改结构和产品,每天一到两次,晕死!

搞产品开发的如果都不用修改就可以一次将产品搞定的情况相信是搞产品的工程师的梦想。当然,也看是搞什么产品了!
反正,我认为产品开发中出现修改,甚至重新开模都是正常的,毕竟这里面的原因是多方面的,特别是客户方面。
作者: niewenbin108    时间: 2005-8-11 16:17
好,发个图来吧,我的邮箱qilongnieji@126.com
作者: radtree2    时间: 2005-8-11 17:02
AAAA
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-11 17:05
各位:   
       我司招工是招模具设计工程师,并非模具绘图员。这两者的区别就在前者必须熟悉模具各种结构,保证模具加工便捷性可靠性,后者只是前者的思想执行者。所以,那些仅仅会用3D软件而对模具了解有限的朋友请勿打扰!
作者: 36414131    时间: 2005-8-12 17:57
现在大部分的客户不好应付,
作者: philo1231    时间: 2005-8-12 19:08
招人很多,主要还是待遇问题,想得到高手一般都有年薪20W,浙江这边都是这样,你那边谁会来
作者: yinzhijun    时间: 2005-8-12 19:25
五年???俺没有???
作者: zhong_ft    时间: 2005-8-12 19:57
发个图过来看看!home_town@163.com
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-13 11:26
这几天发出去的图纸很多,但基本上都石沉大海。看来,可能是题目难了点!?难得真的这样难找?还是高手尚未出手。
作者: mysteriousstone    时间: 2005-8-13 13:07

专门搞塑料模具设计的,7年经验,不知敢不敢联系!
有意请告诉我你联系方式或邮箱。
作者: mysteriousstone    时间: 2005-8-13 13:12
补充一句,是国外留学回来的模具设计师。
作者: lianglunbina    时间: 2005-8-13 13:13
这几天发出去的图纸很多,但基本上都石沉大海。看来,可能是题目难了点!?难得真的这样难找?还是高手尚未出手。

我可没收过你的图纸呢?我的邮箱是:lianglunbinc@126.com
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-13 14:23
mysteriousstone wrote:
补充一句,是国外留学回来的模具设计师。

就你这句话,我还真不敢请了。中国国力有限。
作者: kpcl    时间: 2005-8-13 15:46
不是黑厂吧?
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-13 19:58
kpcl wrote:
不是黑厂吧?

对,不是黑厂!
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-13 20:27
因本厂现正在搬迁新厂。
电话号码临时改为:020-86798201  郑生
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-14 11:47
请收到我图纸的各位兄弟姐妹快回信。如有困难可一起讨论。
作者: tmy8306    时间: 2005-8-14 12:17
这么牛
薪水有20万就过来
作者: yucaixin2008    时间: 2005-8-14 12:41
建议不要浪费电话费、车费、邮费、所有的费用,这都是我一手杜撰的,在此向CAX的各位同僚致以最隆重的军礼---抱歉各位,本人家境贫寒,欲穷吾力而昭天下,出此绝招,乃为不战而屈人之良策,广而又告,吾之所欲也!我是蚂蚁,我想撼大树,
作者: xiaoxiao323    时间: 2005-8-14 14:09
yucaixin2008 wrote:
建议不要浪费电话费、车费、邮费、所有的费用,这都是我一手杜撰的,在此向CAX的各位同僚致以最隆重的军礼---抱歉各位,本人家境贫寒,欲穷吾力而昭天下,出此绝招,乃为不战而屈人之良策,广而又告,吾之所欲也!我是蚂蚁,我想撼大树,

兄弟,你那根葱那颗蒜?想出洋相到别处去。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3