iCAx开思网

标题: 手机镜片之IMD工艺 [打印本页]

作者: jerry-qiu    时间: 2005-7-22 19:07
标题: 手机镜片之IMD工艺
我是这网站新丁,在手机结构做三两年,[iframe][/iframe]积累了一些经验、收集了一些资迅。
这里是好地方,有机会我们多交流分享
作者: KrisLiu    时间: 2005-7-22 21:01

你来论坛是论坛的福音啊...
作者: legend610    时间: 2005-7-23 12:32
???/
怎么没有东东哦
作者: 三分堂堂主    时间: 2005-7-27 11:23
你得先流出来一点压
作者: supersony    时间: 2005-7-28 08:45
赶快上传呀!
作者: ceo_zh    时间: 2005-7-28 16:08
韩国企业(中国办事处)
如需要请发电子邮件 谢谢!
作者: eric_chen414    时间: 2005-7-30 01:01
eric_chen414@mail2000.com.tw
谢谢啊@谢谢啊@谢谢啊@
作者: jybing    时间: 2005-7-30 10:58
本人的邮箱是:jybing@163.com,欢迎同做手机结构的同行沟通!
作者: jhua125    时间: 2005-7-30 11:07
jhua125@yahoo.com.cn  
作者: sensen    时间: 2005-8-1 09:27
本人的邮箱是:chenjiansen1@163.com
作者: hujinxun    时间: 2005-8-1 10:24
kankan,xiexie
e-mail:
hu_jinxun@126.com
作者: luck_wxj    时间: 2005-8-1 14:31
怎么没找到附件啊?老大
作者: richer108    时间: 2005-8-1 19:11
richer_108@163.com
作者: su5498    时间: 2005-8-2 14:41
谢谢su5498@163.com
作者: senhors    时间: 2005-8-2 15:47
hopezheng@163.com
多谢了!
作者: wskbukn    时间: 2005-8-4 19:33
我的算我一个了:
Heyiao168@126.com
作者: dw666    时间: 2005-8-4 19:45
謝謝,煩請給我一份。
DW666@PCHOME.COM.TW
作者: wilson_lau    时间: 2005-8-5 12:29
謝謝,煩請給我一份。  
wzhhome@163.net
作者: yanghq    时间: 2005-8-7 09:46
以后多多执教,hqyang_2002@163.com
作者: yslyl    时间: 2005-8-7 13:00
先谢了
  我的邮箱:tsx127@yahoo.com.cn
作者: xmtom    时间: 2005-8-9 09:45
thank you !  Email:8977542@163.com
作者: evan_qian    时间: 2005-8-11 14:34
先谢了  
  我的邮箱:evan_qian@126.com
作者: jxlpch    时间: 2005-8-11 16:06
jxlpch@163.com
非常感謝
作者: dearlala    时间: 2005-8-12 10:46
大虾: 先谢谢拉!!~~~~~~~~~

请给小妹我一份吧
邮箱:liuna000@sohu.com
作者: xu0377    时间: 2005-8-12 11:23
请多指教,谢谢!
huamaxu@126.com
作者: 3wcom    时间: 2005-8-12 12:26
Thank you了,My email:wy@szeyang.com
作者: eric192    时间: 2005-8-15 11:13
Thank you very much!
My email: lmx00192@eyou.com
作者: ekingyellow    时间: 2005-8-15 18:38
yujinhuang@126.com

谢谢了,急用啊,楼主....
作者: typzh    时间: 2005-8-15 20:18
tks,
typzhh@126.com
作者: supersony    时间: 2005-8-16 14:04
楼主:请传一份于我。谢谢!
supersony@21cn.com
作者: leifei580    时间: 2005-8-16 15:31
多谢!
        Andy230@126.com
作者: 金三脚    时间: 2005-8-17 10:19
大哥,请给小妹我一份,谢谢了,
daijinzhou2005@163.com
作者: ght    时间: 2005-8-17 10:41
多谢楼主分享,可否给一份:

ghtvke@163.com

再次感谢!
作者: 江山多娇    时间: 2005-8-17 10:48
我要:waterlove9@163.com
作者: ppblue    时间: 2005-8-17 11:09
不知道现在晚不晚,我也要一份hjiaying@sohu.com,谢了!
作者: wendy2004    时间: 2005-8-17 15:51
我的mail: qianhapppy@126.com.
多谢了!
作者: kevinran097    时间: 2005-8-23 09:43
我的mail:kevinran@126.com.
谢谢!
作者: erichanyp    时间: 2005-8-24 14:16
thanks a lot!!!
  pls send to me: eric.han@ccdh.com.cn
                       erichanyp@hotmail.com
作者: willyzhang    时间: 2005-8-24 16:23
多谢多谢。
willyzhang@sohu.com
作者: qianlicao    时间: 2005-8-24 22:08
楼主,能不能放点水呀?虽然我不在手机行业,但某些电气产品如MP3也会用到,在此我先放一点IMD工艺资料供大家参考,如果觉得还行,请顶一下给点鼓励
      IMD工艺是目前家用电器产品,控制面板,铭牌,汽车标牌,手机等资讯产品最先进的首选工艺,从而取代了传统的PVC帖膜工艺。其主要特点,表面耐腐蚀,耐磨,耐化学试剂(清洗剂等),表面装饰效果及佳,永久性不起皮,不脱落,表面永久不磨损等特点。  
     模内装饰(IMD)产生优良的表面质量,具有无穷的设计潜力。但直到现在,它没有被用于薄壁塑件之中。五家公司涉足于此未知领域,合力将此概念在尽可能最短时间内投入到批量生产中。此项计划由“接受一个好事物,并使它更好”的冲动而滋生。用更具体的话说就是 :西门子(Siemens)已经定下目标,大幅提高其新型Gigaset 4000无绳微型电话(见主图)的塑料部件生产的经济性。此经济性适合于由顶壳和底壳组成的机壳,顶壳的高品质式样是由印制、热成型和冲压过的薄膜经内模装饰而成。
规划阶段
提高注塑生产力的直接方法是缩短周期时间。而合理的步骤是: 塑件的壁厚必须做得更小,因为它决定性地影响着冷却时间及整个周期的主要部分。缩小壁厚还有副作用: 假定外部尺寸相同,如每个塑件使用材料越少,部件生产用装置的空间就越多,因为外壳是更薄的。自然地,在设计时必须多加小心,以确保仍然满足所有的机械要求。
从现在所拥有的注塑技术来看,薄壁注塑(壁厚1mm及更小)不再是难事了。但是,当有关的公司将薄壁注塑应用到内模装饰件时,他们就进入了一个未知领域。经验显示,浇口位置的膜拉力随着壁厚降低而加大,并导致破损。破损表现为可见到的颜料再定位,并可能扩展,直至滤去有色层。这是迄今为止内模装饰壁厚至少有1.8mm的原因之一。
这项工程的进一步的目标有:
◆ 薄膜装饰的顶壳和非装饰的底壳将在1+1模具中生产。这提供了合理的优点,因为西门子生产塑料件是以这样的一种方式组织的,即整套塑件被直接和按时地供应给装配生产线。
◆ 周期时间短于10秒。这不可避免地影响着为生产单元作出的自动化规划。
◆ 进入市场的时间要尽可能的短。这一方面使短的开发时间成为必要,另外一方面,也有必要使用标准部件以使生产单元的建立时间最短。
这个多层面问题需要跨学科的开发方法。只有当膜、丝印油墨和印刷、薄膜制造、内模装饰材料、注塑机、自动化和过程技术有可能达到最佳的协调时,才能达到这个目标。因为以下公司所做出的贡献,这种跨学科工程而获得了成功:  
◆ 德国西门子,无绳电话制造商,负责模具设计和模具制造的合作成员;
◆ 德国Albea塑料技术公司,从事薄膜印刷、三维变形和薄膜切割;
◆ 德国Proell,用于单层或双层膜的内模装饰热稳定丝印油墨设计和生产商;
◆ 德国拜耳(Bayer),薄膜和内模装饰材料制造商,并负责填充模拟和冷却计算;
◆ 奥地利Engel公司,注塑机、工厂自动化和过程技术的供应商,并负责协调整个工程。
浇口区的薄膜破损
“膜饰薄壁注塑”成功的关键因素是要掌握对装饰膜和浇口区印刷层的潜在破坏。以下因素在全面的预实验中被检测:  
◆ 膜(材料,结构,厚度);
◆ 膜的印刷(颜色、着色层数);
◆ 模具(热流道针阀的直径);
◆ 塑件整体(壁厚、内模装饰材料);
◆ 工艺参数(注射速度、保持压力、熔体温度、模具温度)。
作者: 2004jacky    时间: 2005-8-25 20:10
楼主,小弟也来一份。
Aplusjacky@21cn.com
作者: ekingyellow    时间: 2005-8-27 12:15
看到我了也给我来一份吧yujinhuang@126.com
作者: tsingking    时间: 2005-8-27 21:23
thank you very much
my e-mail :
evergre6988@sina.com
作者: lijunfei    时间: 2005-8-29 11:02
在哪里????
作者: eric192    时间: 2005-8-29 20:00
大家不要浪費感情留mail了,一
作者: eric192    时间: 2005-8-29 20:02
大家不要浪費感情留mail了,一
作者: whq1978    时间: 2005-9-26 12:30
标题: 请多指教!我的邮件sany_deng@yahoo.com.cn

作者: fdragonzh    时间: 2005-10-16 20:13
来一份!famingzheng@163.com
作者: 非主流luli    时间: 2005-10-18 11:01
楼主骗人的吧。。都不发呢
作者: wenengineer    时间: 2005-12-4 19:59
ding
作者: wenengineer    时间: 2005-12-4 20:00
ding
作者: hulhg    时间: 2005-12-5 14:30
hulhg@126.com
謝謝哦
向你們學習啊

作者: Jumy_huang    时间: 2005-12-5 16:04
很想了解更多的imd工藝!!!
  吾該賽!
作者: nis88    时间: 2005-12-6 19:21
贴上来看看啊,顶出来!!!
作者: caman-wei    时间: 2006-2-5 14:35
谢谢 先!

caman_wei@qingdaonews.com
作者: shiyuzxc    时间: 2006-2-10 08:56
ggggggggggggggggggggggg
作者: yyyjyd    时间: 2006-2-10 12:49
yyyjyd@163.com

谢谢
作者: 1231231230    时间: 2006-2-11 10:19
到底有没东东分享啊,如有就给呗,别这样用邮件啊,像是在作广告一样...
作者: playjimy    时间: 2006-2-15 11:36
标题: 感謝您我也要一份
感謝您的貢獻及無私
playjimy@yahoo.com
playjimy@hotmail.com
作者: kuma    时间: 2006-2-26 10:26
标题: thank you very much!
我的邮件:
huddy3120000@hotmail.com
作者: roy.sheng    时间: 2006-3-19 23:04
thank you very much
my e-mail :
stone-sh@163.com
作者: 百姓    时间: 2006-3-22 13:36
这样的贴也有!楼主一点反映也没有呢!什么“手机镜片之IMD工艺”啊!不想发 还是不要发了嘛!
作者: 百姓    时间: 2006-3-22 13:37
欺骗我们善良的感情嘛!
作者: eway_cy    时间: 2006-3-22 23:25
多谢多谢。
eway_cy@126.com
作者: lang22    时间: 2006-3-23 18:55
liaokang0796@163.com
作者: hunter.guan    时间: 2006-3-30 23:22
hunter.guan@163.com
作者: xunmi0907    时间: 2006-4-3 11:57
标题: 谢谢了
age0927@163.com
作者: qqdouble    时间: 2006-4-17 15:29
请传上来啊?
好想要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lxulai@sina.com
作者: minweryy    时间: 2006-5-15 16:00
ZWY@SINODATA.COM.CN
作者: darkpower24    时间: 2006-5-31 23:25
本人的邮箱是:darkpower24@126.com,欢迎同做手机结构的同行沟通!
作者: sunnypeng    时间: 2006-6-1 12:16
TKS             amyef@sina.com
作者: xxao740204    时间: 2006-6-1 13:11
哈哈,遇到大骗子了
作者: snowli_3400    时间: 2006-6-12 18:27
Thanks & Best Regards!

请发一份给我

李 雪 snowli
lixue@magliving.com
作者: meiniv    时间: 2006-6-18 21:02
大虾,给我一份吧.meiniv@163.com
谢谢了.
作者: 雨润风泽    时间: 2006-7-10 15:12
zm_cm@163.com谢了
作者: wander2006    时间: 2006-7-15 22:23
分享IMD技朮 真实,我顶,好啊,极品中的极品,我喜欢,大家顶啊,大家可以自己看看,谢谢兄弟的帖子!
作者: nancici    时间: 2006-7-17 14:49
fancici@tom.com 谢谢了
作者: tlzdragon    时间: 2006-8-15 15:19
xiexie  tlzdragon@yahoo.com.cn
作者: powermewjwj    时间: 2006-10-29 10:55
谢谢,急用.
powermewj@yahoo.com.cn
作者: liweiimd1    时间: 2006-11-9 16:36
我才是做IMD模内装饰的!
IMD定义
IMD就是将已印刷成型好的装饰片材放入注塑模内,然后将树胶注射在成型片材的背面,使树脂与片材接合成一体固化成型的技术。IMD是在注射成型的同时进行镶件加饰的技术,产品是和装饰承印材覆合成为一体,对立体状的成形品全体可进行加饰印刷,使产品达到装饰性与功能性于一身的效果
IMD行情:
1.世界4大油墨厂家进攻IMD产业,开发专业IMD油墨,并且不断在大陆展览.
2.世界4大薄膜厂家进攻IMD产业,三菱以前2条流水线,现增加到4条.
3.国际大企业进攻IMD产业,富士康以前一个部门现在增加2各部门生产.
4.一些印刷行业巨头投入IMD全制程.
IMD优势
1、产品稳定性:使产品产生一致性与标准化的正确套色
2、产品耐久性:透过特殊处理的COATING薄膜的保护,可提供产品更优良的表面耐磨与耐化学特性
3、3D复杂形状设计:应用薄膜优良的伸展性,可顺利达成所需的产品复杂性外开设计需求
4、多样化风格:可依客户需求创造金属电镀或天然材质特殊式样
5、制程简化:经由一次注塑成型的工法,将成型与装饰同时达成,可有效降低成本与工时,可提供稳定的生产
6、降低成本与工时要:IMD制程中只需要一套模具,不像其它老替代制程需开多套治具,可以去除一次作业程序的人力与工时,降低系统成本与库存成本。
力炜IMD(IML,IMF)高压气体成型与IMR比较
1、IMR是热转印,产品表面并没有一层透明薄膜,不能防止腐蚀和防刮.
2、技术在日本方,周期比较长,一打样就是1000米或1000件,批量型.
3、只能做平面、轻微弯曲表面装饰,IMF可以做3D装饰。
IMD客户对象及应用领域:
家电业:电饭煲,洗衣机,微波炉,空调器,电冰箱等的控制装饰面面板;
汽车业:仪表盘,空调面板,内饰件,车灯外壳,标志等;
电子业:MP3,MP4机,计算机,VCD,DVD,电子记事本,照相机等装饰面壳及标牌;
计算机业:键盘,鼠标面壳;
通讯业:手机按键,外壳,窗口镜片;
其他业:化妆品盒,礼品盒,装饰盒,玩具,塑料制品,运动和休闲用具等
由于IMD产品集装饰性功能性于一身,注塑件的图文、色彩在模内注塑时一次成型,减少了后加工的环节;另外,IMD立体成型增加了设计的自由度,图文、色彩在塑料夹层中,耐磨损及抗腐蚀,且色彩亮丽,印刷图案随时变更而无须更换模具。
综上所述,IMD技术不但改善产品的品质,还为产品不断创新拓宽了空间,提升产品的附加值,因此,IMD是了个极具全球潜力的发展项目。
我的联系方式是:
许生
liwei-imd1@163.com
作者: xieyuanjun12    时间: 2006-12-1 15:57
先谢了,能给我一份吗?
我的邮箱ytmytmytmytm@163.com
作者: ntfelice    时间: 2007-9-7 22:41
谢谢了先!
我的邮箱:ntfelice@163.com
作者: tudou0962    时间: 2009-8-3 14:48
ding............. 1# jerry-qiu
作者: faye1188    时间: 2009-8-3 15:40
感谢LZ分享~
———————————————
我的惠普工作站:https://myhp.ws
作者: woshuai    时间: 2009-8-5 15:07
本人的邮箱是:529532600@163.com  谢谢~~~~
作者: yubaihong    时间: 2009-8-19 21:41
ddddddddddddddddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3