iCAx开思网

标题: 应xdjm要求上船我常用的插铣刀图片和参数。 [打印本页]

作者: RAY    时间: 2005-1-28 22:23
标题: 应xdjm要求上船我常用的插铣刀图片和参数。
下星期做个开粗的录像(要经理不在才可以), 大家先看这个。

1/8
作者: RAY    时间: 2005-1-28 22:24
2/8
作者: RAY    时间: 2005-1-28 22:26
3/8
作者: RAY    时间: 2005-1-28 22:27
4/8
作者: RAY    时间: 2005-1-28 22:30
5/8
作者: RAY    时间: 2005-1-28 22:31
6/8
作者: RAY    时间: 2005-1-28 22:32
7/8
作者: RAY    时间: 2005-1-28 22:34
8/8
作者: ganxuesong    时间: 2005-1-28 23:07
谢谢!
作者: 雪人2000    时间: 2005-1-29 00:33
谢谢!
作者: qing01    时间: 2005-1-29 08:23
谢谢大大了
作者: airen    时间: 2005-1-29 08:23
3Q  
看了。 你的机床主轴是齿轮传动的吗。 启动时的声音好像。。
作者: yihuihui    时间: 2005-1-29 08:50
谢谢!
作者: RAY    时间: 2005-1-29 09:52
airen wrote:
3Q   
  看了。 你的机床主轴是齿轮传动的吗。 启动时的声音好像。。

手动机床,试刀用, 操机的可以感受一Z轴受力, 编程时就可胆大一点, 这种刀步距8mm 插H13也没问题, 用手轻轻就可以按下去, 一般走不了大刀和走feed慢的机器,可以用插刀快速开粗, 大型的就用不着了。
作者: 3ccs    时间: 2005-1-29 16:59
超级感谢

今天小日本的什么什么专家过来
完后经理说欢迎有和现阶段不同的做法,可以尽量去试不同的加工方法.不同的参数,出问题他负责

过完春节回来上班我也要给他插几刀
作者: mryjw    时间: 2005-1-29 18:35
作者: trimmer    时间: 2005-1-30 00:27
甲酚甲酚
作者: baojian    时间: 2005-1-30 01:26
再搞个封闭的!
作者: firephoenix    时间: 2005-1-30 09:27
mryjw wrote:

跟帖赚一下
作者: RAY    时间: 2005-1-30 10:06
baojian wrote:
再搞个封闭的!

有中间可插的刀但第一刀不安全, 封闭的我通常要用这种刀先开孔, 可以快速插孔
作者: lessing    时间: 2005-1-30 13:09
录像上的主轴好象是反转的!
作者: firephoenix    时间: 2005-1-30 13:45
刀具找到了
三菱产AQXR172SN16S标准,加长,等
有中心出水的,也有不要中心出水的
有刀具直径=刀柄直径的,也有负1mm柄径的
抽空买来试试
作者: firephoenix    时间: 2005-1-30 13:50
RAY wrote:

有中间可插的刀但第一刀不安全, 封闭的我通常要用这种刀先开孔, 可以快速插孔

AJX系列32-63mm
作者: 3ccs    时间: 2005-1-30 19:30
RAY wrote:

我用这种刀来做弹簧孔之类的,D32的刀直接拿来钻只能走F100左右,声音巨响。
哪快啊?
作者: 雪人2000    时间: 2005-1-30 20:38
3ccs wrote:

我用这种刀来做弹簧孔之类的,D32的刀直接拿来钻只能走F100左右,声音巨响。  
  哪快啊?

F100已经很快了。连续钻一百个孔至少会坏掉五个。
作者: RAY    时间: 2005-1-30 22:37
雪人2000 wrote:

F100已经很快了。连续钻一百个孔至少会坏掉五个。

买了冒牌货, 或不会用, 这种钻准确度可以保持0。02mm, 连续钻一百个孔也不用换刀片。用刀时千万不可以用先Center drilling 或用来开打已存在的孔, 一定要实体,严禁Pecking, 要一刀切。
作者: jwljwl    时间: 2005-1-31 10:22
谢谢!
作者: cwmcwm    时间: 2005-2-4 16:28
d
作者: RAY    时间: 2005-2-7 03:49
   还没机会拍到片, 先讲下插刀开粗要诀, 用这下模为例。

作者: RAY    时间: 2005-2-7 03:55
插铣开粗时要注意两点: 1 不能垂直象DRILL一样提刀, 因为刀片很容易被刮掉, 要先退刀后提刀。
作者: RAY    时间: 2005-2-7 04:04
二 不能插任何瞎区(我用CIM时软件会自动过滤掉, 不切的地方就有瞎区)
   留意刀路只会向上攀, 不会下降, 因为我用了中间不能切的刀。
作者: RAY    时间: 2005-2-7 04:24
作者: RAY    时间: 2005-2-7 04:36
瞎区用二次开粗反向插掉。 这种方法一般在旧机上可以省掉15%的开粗时间,刀片也耐用。
作者: 雪人2000    时间: 2005-2-7 20:01
请问主轴转速,进给量,步距是多少?
作者: RAY    时间: 2005-2-7 20:18
雪人2000 wrote:
请问主轴转速,进给量,步距是多少?

D76.2r0.7874 Side step 38mm  Forward step 12.7mm   F889mm/min S850
作者: ganxuesong    时间: 2005-2-18 00:07
经典!受教了。请问普通机床能插不? 会不会振的受不了?
作者: i love you    时间: 2005-2-18 12:43
有时间,我也试一试插铣。
作者: 火山鸟    时间: 2005-2-18 21:16
下载之后回来说声3Q
作者: firephoenix    时间: 2005-2-19 09:55
RAY wrote:
插铣开粗时要注意两点: 1 不能垂直象DRILL一样提刀, 因为刀片很容易被刮掉, 要先退刀后提刀。

至关重要
作者: wanxx568    时间: 2005-2-19 12:27
谢了!
作者: mstang    时间: 2005-3-16 16:56
好方法!请问封闭型腔有什么要注意的?
作者: oyangfeng    时间: 2005-4-9 08:10
谢了
作者: yuyu123    时间: 2005-4-13 12:37
谢谢.受益非浅!
作者: lugj    时间: 2005-4-14 14:50
這樣的開粗真的是好 恐怖,還沒有 試過阿!!有機會也要來一下!!
但是還不 清楚CIM裏那個功能適合做這樣的路徑呢 !
作者: RAY    时间: 2005-4-16 23:01
firephoenix wrote:

至关重要

插铣还有三个参数要设置好, 这样才可以无需看着机器。

A。 下刀分为三段Feed,  入刀要慢30%, 到底时也要慢30%。
B.    控制最大落刀圆弧。过大会引至吃力太大。
C.    每刀调高最低点,不能一样,全切会影响刀片寿命。

没有这三个参数你还是不插为妙。
作者: RAY    时间: 2005-4-17 03:00
今天刚插一个。
作者: RAY    时间: 2005-4-17 03:17
mstang wrote:
好方法!请问封闭型腔有什么要注意的?

一般开个大孔, 但只用在很大的零件。 一切看效率而定, 很多人担心吃刀大烧刀, 但如果
是用CIMATRON 它有自动计算吃刀量, 如果太大是算不出刀路的, 比降层还安全
作者: ganxuesong    时间: 2005-4-17 18:39
RAY wrote:
今天刚插一个。

太猛了!~ 一般的床受不了
作者: 平凡_CAD    时间: 2005-4-19 22:38
谢谢!
作者: mj706971    时间: 2005-4-20 23:35
关注中.
作者: MUZS    时间: 2005-4-22 10:56

作者: 3ccs    时间: 2005-5-1 19:07
RAY wrote:
今天刚插一个。

这样的留量非常不均,RAY兄一般用什么方法处理以达到均匀留量来光刀?

如果在中光上花费过多时间就会影响整体时间反而降低了加工效率
作者: RAY    时间: 2005-5-1 21:16
3ccs wrote:

这样的留量非常不均,RAY兄一般用什么方法处理以达到均匀留量来光刀?  

如果在中光上花费过多时间就会影响整体时间反而降低了加工效率

看整体时间, 越大的工件省时越多, 有的我们用两天开粗的, 插铣能省一天多, 就算
二次开粗花多一两个小时, 也可以省大量的人工。 还有,我们经验所得,插铣更能掌握Tool life, 对主轴也影响反而比降层低(机器有负荷标示), 可以把一台老掉牙的旧机变成高速开粗机

当然, 小的的东西就不必插了
作者: RAY    时间: 2005-5-1 21:45
水鬼还用Cimatron吧, 你来PP过程, 和降层有什么不同。
作者: RAY    时间: 2005-5-1 21:46
REROUGH
作者: RAY    时间: 2005-5-1 21:47
3.
作者: RAY    时间: 2005-5-1 21:48
4.
作者: RAY    时间: 2005-5-1 21:49
5.
作者: 3ccs    时间: 2005-5-1 21:52
RAY wrote:

看整体时间, 越大的工件省时越多, 有的我们用两天开粗的, 插铣能省一天多, 就算  
  二次开粗花多一两个小时, 也可以省大量的人工。 还有,我们经验所得,插铣更能掌握Tool life, 对主轴也影响反而比降层低(机器有负荷标示), 可以把一台老掉牙的旧机变成高速开粗机 。  

我们这的模具都不算大,最大的也就1:6的车身模。
拿100的刀开顶面(F1000),63的刀开机侧面(F1800)加起来的开粗时间最多也就3~4个小时。所以插走来不一定会快,而且也不怎么敢插

现在我都只是用插来光侧面
作者: RAY    时间: 2005-5-1 21:53
加其他精刀, 完。
作者: ganxuesong    时间: 2005-5-1 21:59
RAY wrote:
加其他精刀, 完。

侧壁插出来真靓!
作者: 3ccs    时间: 2005-5-1 22:03
RAY wrote:
水鬼还用Cimatron吧, 你来PP过程, 和降层有什么不同。

Cimatron不常用了,主要是公司没正版不给用
现在公司编程用PM。
PM没有插铣开粗呀!!
作者: 3ccs    时间: 2005-5-1 22:07
RAY wrote:
加其他精刀, 完。

RAY就是RAY,刀路简洁工件亮~~

这模具好象也不怎么大,80*80的?
作者: 3ccs    时间: 2005-5-1 22:10
ganxuesong wrote:

侧壁插出来真靓!

侧壁插得靓不算啥,顶面和底面的平坦面光得这么靓才是牛
作者: RAY    时间: 2005-5-1 22:11
不大, 因为在旧机才插, 高速机没必要。
作者: RAY    时间: 2005-5-1 22:13
3ccs wrote:

侧壁插得靓不算啥,顶面和底面的平坦面光得这么靓才是牛

只是刀好, 出来和打磨一样。
作者: 3ccs    时间: 2005-5-1 22:20
RAY wrote:

只是刀好, 出来和打磨一样。

不同刀做出来的效果差别是很大的!
RAY兄光平坦曲面是用球刀不是牛角刀?成型刀还是刀片?
啥牌子的比较好用?
我试过用成型球刀光出来要比刀片效果好很多,而刀具越小就越靓
作者: baojian    时间: 2005-5-1 22:23
才插了一型腔, 用D30R5,但有震纹
请RAY指教, 是否切削用量有问题? s2000 f3000  步距0.6.
作者: 3ccs    时间: 2005-5-1 22:28
  请RAY指教, 是否切削用量有问题? s2000 f3000  步距0.6.

F3000有点快吧,抢钱呀
作者: RAY    时间: 2005-5-1 22:34

什么刀? 是太快了。
作者: RAY    时间: 2005-5-1 22:48
3ccs wrote:

不同刀做出来的效果差别是很大的!  
  RAY兄光平坦曲面是用球刀不是牛角刀?成型刀还是刀片?  
  啥牌子的比较好用?  
  我试过用成型球刀光出来要比刀片效果好很多,而刀具越小就越靓

SANDVIK 有专搞平面的刀,是牛角刀, 我多数用SANDVIK, 精刀和开粗很少用球刀.
作者: RAY    时间: 2005-5-1 22:52
RAY wrote:

SANDVIK 有专搞平面的刀,是牛角刀, 我多数用SANDVIK, 精刀和开粗很少用球刀. 参数用他们提供的就没错。

作者: 3ccs    时间: 2005-5-1 23:09
RAY wrote:

SANDVIK 有专搞平面的刀,是牛角刀, 我多数用SANDVIK, 精刀和开粗很少用球刀.

我也有用SANDVIK的刀来光平面,小R的牛角刀。光出来挺靓!
牛角刀光曲面是靓,但我做的东西很多位置是内圆面。用牛角刀做不到位
作者: RAY    时间: 2005-5-2 00:56
3ccs wrote:

我也有用SANDVIK的刀来光平面,小R的牛角刀。光出来挺靓!  
  牛角刀光曲面是靓,但我做的东西很多位置是内圆面。用牛角刀做不到位

做不到的, 用补刀, 不要因为精不到而用小刀. 小刀一定费时.
作者: baojian    时间: 2005-5-2 11:12
3ccs wrote:

F3000有点快吧,抢钱呀

当然是越快越好
如果刀片受了, 我想再提高转速到s4000,,可惜用不起.
模具材料718H.
作者: czve2002    时间: 2005-5-8 22:11
RAY,你的接刀怎么这么漂亮啊,看不见接刀痕。我看你用的是牛角刀啊,牛角刀的刀具不准,你是怎么控制的啊。
我们公司在做很深的模具时就为精加工之后的刀具接刀问题头痛不已,不知大家有什么控制方法?
作者: cwmcwm    时间: 2005-5-9 19:35
老大
在用插洗的方法来精加工时,怎么来确定是单向插洗还是双向插洗?
作者: Palmtt3    时间: 2005-5-9 22:29
不错,干得漂亮。
作者: RAY    时间: 2005-5-10 05:16
czve2002 wrote:
RAY,你的接刀怎么这么漂亮啊,看不见接刀痕。我看你用的是牛角刀啊,牛角刀的刀具不准,你是怎么控制的啊。  
  我们公司在做很深的模具时就为精加工之后的刀具接刀问题头痛不已,不知大家有什么控制方法?

如果机器和刀具好, 应该接刀自然好. 牛角刀也有很准的。

旧机有两个方法: 一  在圆角和角位地方接刀.
                                 二 接刀地方延长曲面.
   这两个方法只是把误差隐藏 .                
作者: RAY    时间: 2005-5-10 05:17
cwmcwm wrote:
老大  
  在用插洗的方法来精加工时,怎么来确定是单向插洗还是双向插洗?

单向.
作者: lingchih    时间: 2005-5-10 08:27
作者: cwmcwm    时间: 2005-5-10 21:50
RAY wrote:

单向.

可是看老大给的例子,好象的双向的。
请问RAY斑竹
你插铣开粗一般留多少的余量?
作者: cwmcwm    时间: 2005-5-10 22:15
RAY wrote:

二次开粗花多一两个小时, 也可以省大量的人工。 还有,我们经验所得,插铣更能掌握Tool life, 对主轴也影响反而比降层低(机器有负荷标示), 可以把一台老掉牙的旧机变成高速开粗机 。  

RAY斑竹
所说的小的东西,是以多少的尺寸为准来区分是插铣还是用层降铣?
作者: LOLOU    时间: 2005-6-3 22:04
谢谢!
作者: and777    时间: 2005-6-9 23:17
好帖
作者: 我爱妹妹    时间: 2005-7-20 13:41
太棒了 有空试一试
作者: enanan    时间: 2005-7-20 23:59
真是高人啊!
作者: ligangnet    时间: 2005-7-26 13:18
感觉用插来精刀会慢了点,因为都是单向,提刀又多,不知RAY兄认为如何?

多出些这样的从开粗到精锣的图片吧,呵呵
作者: xiamen_guo    时间: 2005-7-26 13:30
插铣没用过,谢谢楼主分享
作者: wrg1975@163.com    时间: 2005-7-27 09:05
太酷了!
作者: icesunny    时间: 2005-7-27 09:17
谢谢
作者: ligangnet    时间: 2005-7-28 12:51
RAY wrote:
4.

RAY,这个是用圆鼻刀双向插?有没问题?
作者: RAY    时间: 2005-7-28 19:00
ligangnet wrote:

RAY,这个是用圆鼻刀双向插?有没问题?

其实余量很少才走双向, 一般单向, 插铣的步距比降层可大很多, 所以就算单向也很多时也比降层快。
作者: xiamen_guo    时间: 2005-7-29 08:41
早上一口气看完,哇!太棒了!想都没想过可以这样子开粗,我的视野太小了,简直是井底之蛙,坐井观天。
作者: ligangnet    时间: 2005-8-3 12:56
RAY wrote:

其实余量很少才走双向, 一般单向, 插铣的步距比降层可大很多, 所以就算单向也很多时也比降层快。

请问RAY。在E里面做辅助线都是用的什么方法?我觉得在E里面做辅助线相对IT来说有些麻烦,因为它做草图时提取边界做的很差
作者: RAY    时间: 2005-8-4 02:09
ligangnet wrote:

请问RAY。在E里面做辅助线都是用的什么方法?我觉得在E里面做辅助线相对IT来说有些麻烦,因为它做草图时提取边界做的很差

草图, 眼看就行了嘛, 还提取什么?
作者: ligangnet    时间: 2005-8-5 23:01
RAY wrote:

草图, 眼看就行了嘛, 还提取什么?

受IT思维的影响,都喜欢把边界做准点,算刀路时做出来漂亮一点,在有些垃圾机床上面便与接刀
作者: 老程    时间: 2005-8-6 00:14
好东西
作者: 69112009    时间: 2005-8-19 00:59
著著大大的分享!?
作者: 69112009    时间: 2005-8-19 01:03
大大好像?n案下不?恚

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3