iCAx开思网

标题: 【讨论】【求助】塑胶件密封防水结构 [打印本页]

作者: m1636    时间: 2004-10-19 15:47
标题: 【讨论】【求助】塑胶件密封防水结构
我在工作有遇一问题,我入行不久经验不足,希望有人能帮忙指点,

产品结构要求要密封防水,采用下图能否可行,先帖一图,
作者: m1636    时间: 2004-10-19 15:53
详细尺寸见DWG档
作者: gengtao128    时间: 2004-10-19 18:32
最好设计个密封圈
作者: ydwas    时间: 2004-10-19 20:47
可在两盖之间加上橡胶密封圈,这是常用的密封结构
作者: chenrl_325    时间: 2004-10-19 21:18
ding
作者: mabelfxm    时间: 2004-10-20 09:36
ydwas wrote:
可在两盖之间加上橡胶密封圈,这是常用的密封结构

请教:密封圈的结构是什么样的?材料?
期待答案!
作者: sxn.cx    时间: 2004-10-22 15:16
材料是硅胶就可以了/
结构很简单的.
作者: cmk123cn    时间: 2004-10-22 15:50
建议你用超声波焊接,因为你两个壳之间是用胶水粘的,加密封圏因为有弹性,你没办法粘。或者用密封圏,但两个壳要用螺丝锁紧。
作者: xxao740204    时间: 2004-10-23 08:10
看具体结构,两方法都可以的
作者: moon    时间: 2004-10-23 10:01
很普通的结构啊,超声波焊接好点!
作者: storydown    时间: 2004-10-23 15:43
如果是非可拆式结构,那么用超声波焊接,但对超声线的设计和超声模的调节有很高的要求,在以前设计的产品来看,失败率比较大.如果可以接受比较高的成本,振动焊和磨擦焊要比胶水来得更为可靠.如果要求为可拆式结构,那么采用硅胶圈防水是比较好的选择,只要结构设计得当,防水等级可能达到IP68
作者: moon    时间: 2004-10-24 23:33
storydown wrote:
如果是非可拆式结构,那么用超声波焊接,但对超声线的设计和超声模的调节有很高的要求,在以前设计的产品来看,失败率比较大.如果可以接受比较高的成本,振动焊和磨擦焊要比胶水来得更为可靠.如果要求为可拆式结构,那么采用硅胶圈防水是比较好的选择,只要结构设计得当,防水等级可能达到IP68

IP68是指防水到达程度8级吗?即防浸!可承受一定的水压,对吗?
作者: storydown    时间: 2004-10-25 09:31
是的,本是有一份这样的标准,但现在打不开了.不然可以给大伙看看.
作者: wyshi    时间: 2004-10-25 10:05
我认为你得首先了解到防水要过几级,然后再考虑是用超声波还是用O-ring!
同时也要考虑产品是不是一次性的,如果这样,可考虑超声波!如果经常拆,建议用O-ring配防水油最好!
作者: dennis123    时间: 2004-10-27 21:07
wyshi wrote:
我认为你得首先了解到防水要过几级,然后再考虑是用超声波还是用O-ring!  
  同时也要考虑产品是不是一次性的,如果这样,可考虑超声波!如果经常拆,建议用O-ring配防水油最好!

作者: gaojin1974    时间: 2004-10-27 22:43
wyshi wrote:

同意wyshi的观点,为保证防水效果,用O-ring配防水油时,O-ring外側需螺丝锁紧,螺丝间距均匀且不宜过宽。
作者: gaojin1974    时间: 2004-10-27 22:49
借楼主的地摊,我也卖把小菜:
想请教做結構設計的同行,小电子产品的推制如何设计防水结构,以4檔推制為例,如果每一檔行程為2.0mm,總行程就是6.0mm。推制在推動6.0mm的過程中,還要保証防水,結構上不好弄啊!  
怎樣做既有功能又能防水而且档位感清晰呢,当然结构越简单越好,成本低嘛!
作者: 2000union    时间: 2004-10-30 02:26
顶一下!也想知道!
作者: www-iefly    时间: 2004-11-2 11:21
防水是比较困难啊
作者: xinfeng2199    时间: 2009-4-27 16:27
材料是硅胶就可以了/ 0 o# z  N& m1 m) x( w/ G# u2 x( M
结构很简单的.
作者: xinfeng2199    时间: 2009-4-27 16:27
材料是硅胶就可以了/ 0 o# z  N& m1 m) x( w/ G# u2 x( M
结构很简单的.
结构很简单的.
作者: random888    时间: 2009-8-3 16:11
我也在寻找密封的方案,除了超声波和密封圈,还有没有其他的方法啊?
作者: weiko    时间: 2011-10-28 14:15
值得学习了
作者: chencalos    时间: 2013-1-10 22:00
学习了!谢谢!
作者: yt0420    时间: 2013-2-21 15:59
我们用的rubber套
作者: Faraway.Lu    时间: 2013-2-21 16:10
我也觉得用超声波焊接是比较好的。用橡胶圈的话,上下盖必须用螺丝锁紧。
作者: sky0508    时间: 2013-3-27 11:44
謝謝

作者: yinshaozhi    时间: 2013-11-8 15:57
我也遇到难题了。

求救!!!

作者: yang2390419960    时间: 2016-7-24 12:31
hi.baidu.com/dairys
作者: ooooljm198921    时间: 2020-4-18 09:55
是大V都是都是多
作者: zhouzhouag    时间: 2020-5-15 09:40
学习一下。。。
作者: ldf20    时间: 2021-12-22 08:22
感谢分享

作者: ldf20    时间: 2021-12-29 09:23
感谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3