iCAx开思网

标题: 求助图号分离问题 [打印本页]

作者: z460515477    时间: 2022-6-5 23:43
标题: 求助图号分离问题
求助,能不能实现,如果没有分隔号(空格),把文件名称直接写入"名称"配置属性,求助大佬帮忙直接改一下。

作者: z460515477    时间: 2022-6-5 23:44
不能直接发代码吗,就是常见那个图号分离到配置属性
作者: 甄云竹    时间: 2022-6-8 17:58
我是用方程式方法分离图号的,不需要宏,零件自带图号分离效果。可实现有空格时拆封图号和名称,无空格时文件名直接填入名称栏。
发个模板你参考下[attach]1274239[/attach]

作者: z460515477    时间: 2022-6-8 23:14
谢谢,这个我知道,但是有的客户来的图不好搞啊,没有这个,有什么办法能把A="图号代码"...批量输入进变量吗

作者: z460515477    时间: 2022-6-8 23:15
甄云竹 发表于 2022-6-8 17:58
我是用方程式方法分离图号的,不需要宏,零件自带图号分离效果。可实现有空格时拆封图号和名称,无空格时文 ...

谢谢,这个我知道,但是有的客户来的图不好搞啊,没有这个,有什么办法能把A="图号代码"...批量输入进变量吗

作者: gt.adan    时间: 2022-6-9 08:20
甄云竹 发表于 2022-6-8 17:58
我是用方程式方法分离图号的,不需要宏,零件自带图号分离效果。可实现有空格时拆封图号和名称,无空格时文 ...

好久沒見到這種崁入宏的方式了~支持一下~

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-9 09:06
z460515477 发表于 2022-6-8 23:15
谢谢,这个我知道,但是有的客户来的图不好搞啊,没有这个,有什么办法能把A="图号代码"...批量输入进变 ...

批量给零部件图添加图号分离功能的宏我也做了,一直在用,没啥问题。[attach]1274240[/attach]

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-9 09:11
甄云竹 发表于 2022-6-9 09:06
批量给零部件图添加图号分离功能的宏我也做了,一直在用,没啥问题。

还有只给当前打开的零部件图添加图号分离功能的宏[attach]1274241[/attach]

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-9 09:17
甄云竹 发表于 2022-6-9 09:11
还有只给当前打开的零部件图添加图号分离功能的宏

如果觉得这个方法不好用,想批量去掉零件分离图号的方程式,也可用这个宏。[attach]1274313[/attach]

作者: z460515477    时间: 2022-6-9 14:17
甄云竹 发表于 2022-6-9 09:17
如果觉得这个方法不好用,想批量去掉零件分离图号的方程式,也可用这个宏。

牛啊老哥,完美达到我的需求,能不能再帮个忙,把代号改成图号,我在里面把2个中文的 代号,改为图号后没用。还有个删除的也改成图号的,不要批量,也是当前零件就行,有个插件里有批量执行宏的。万分感谢

作者: z460515477    时间: 2022-6-9 14:26
批量给零部件图添加图号分离功能的宏我也做了,一直在用,没啥问题。

确实牛的,还会自动更新,比那个输入A=图号代码 B=名称代码的还要好,哈哈

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-9 14:56
z460515477 发表于 2022-6-9 14:17
牛啊老哥,完美达到我的需求,能不能再帮个忙,把代号改成图号,我在里面把2个中文的 代号,改为图号后没 ...

你试下看[attach]1274243[/attach]

作者: z460515477    时间: 2022-6-9 15:57
甄云竹 发表于 2022-6-9 14:56
你试下看

十分感谢,完美解决我的困扰了

作者: lxr8833661    时间: 2022-6-13 08:29

大神您的,这个宏能不能改成添加到自定义属性啊

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-13 10:48
lxr8833661 发表于 2022-6-13 08:29
大神您的,这个宏能不能改成添加到自定义属性啊

改是能改,不过我个人觉得名称和图号放在配置特定里更方便使用多配置零件

作者: lxr8833661    时间: 2022-6-13 11:00
甄云竹 发表于 2022-6-13 10:48
改是能改,不过我个人觉得名称和图号放在配置特定里更方便使用多配置零件

我qq316592279,能否加qq私聊我想表示感谢一下。我们单位要求把属性写在自定义里。我也是没办法,希望您给改一下,这样会节约很大的工作量
作者: 刘茂机械    时间: 2022-7-10 16:53
甄云竹 发表于 2022-6-13 10:48

同求可以单独零件写入自定义属性和删除自定义属性的   谢谢

作者: 懒懒的高贵    时间: 2023-12-5 15:13
感谢分享,很不错

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3