iCAx开思网

标题: 【求助】 [打印本页]

作者: zixin800709    时间: 2004-6-14 15:13
标题: 【求助】
我公司有一压铸产品,压铸出来时尺寸正常,但在经过抛丸后会发生变形,使得两侧面往内侧倾斜,上平面向上弓起。请问引起该变形的原因是什么?该如何解决变形问题?结构上做哪些改变能防止抛丸后变形,或是用其他什么表面处理工艺同样可以达到抛丸的效果?谢谢!
作者: zixin800709    时间: 2004-6-17 16:53
这里怎么人这么少啊?
都没人给点意见呀!
作者: jiuyanqi    时间: 2004-6-18 13:11
铸造产品内部或多或少都有内应力,表面加工后破坏了原有的力学平衡,内力释放导致变形,达到一个新的平衡。似乎通过热处理能够消除内应力,我也仅有这样的概念而已,愿聆高见。
作者: zixin800709    时间: 2004-6-18 14:50
你的见解我到是也有听说过的,但没有实践过,不知道是不是真的。
作者: chinaalex    时间: 2004-6-25 09:42
据我所了解,通过退火、回火、正火等热处理都可以去除内应力,但是这些处理均需加热到500~600度,而铝合金的材质是很容易因温升而起泡的。是否有其他方法?如果从结构设计可以避免这个问题的话,那是再好不过了。各位大虾,有何高见
作者: NANJUE    时间: 2004-6-25 11:27
如果从改结构的思路上是可以修改的,可以在在表面内部加筋条试试吧
作者: ruisanqing    时间: 2004-6-28 19:00
如果从改结构的思路上是可以修改的,可以在在表面内部加筋条试试吧!
这个是好办法~另外你可以改善抛光啊~用飞刀出来的东西很好不要抛光啊~或者抛光的时候做夹具也是好办法啊~~~~~~~~
作者: songhongdou    时间: 2017-11-5 18:22
:D:D:D
作者: a8012024    时间: 2018-3-24 06:03
谢谢分享~~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3