iCAx开思网

标题: 【原创】最強的五軸鑚孔加工 [打印本页]

作者: sinderal    时间: 2004-5-17 16:31
标题: 【原创】最強的五軸鑚孔加工
Surfcam的多軸加工在現有CAM系統中算是非常成孰的系統... 尤其是五軸鑚孔循環加工(鑚, 深鑚, 搪孔.....)更有獨到之處
以下就是一例.. 翼片幪皮 有許多地方須用激光加工...以鑚孔來替代說明
共有5050個6mm的孔..預計鑚6mm深
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 16:36
偶是以 陣列方式去產生那些點...相距X:50mm Y:50mm, 但鑚孔時, 孔必須是正交於那三個曲面...有角度的...所以 我們必須先用 投影的方式 產生所要鑚的孔於 個個曲面上..同時也產生 鑚孔深度的中心線(向量)
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 16:50
選擇Points --> Project後 跳出的對話盒..
看清我所選的設置
方式: 多個
投影方向: 正交
建立正交向量
建立投影的點
向量長度: -6mm ---- 因為我要讓他建立 朝下6mm 的中心線
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 16:51
依據不同曲面與不同顏色來選擇與建立 產生的點
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 16:53
所建立 投影點 都有6mm的中心線(向量)
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 16:58
接下來要加工這5050個孔
5 Axis --> Drill ---> Visible  
跳出 孔加工循環 對話盒
選 6mm鑽頭
Use Centerline as Depth --- 使用中心線 做為孔深
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 17:01
切換至 Location(位置)
選擇 Shortest Distance  
還有 優先次序 方向
你可以 拉動  最左邊 來查看點位置
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 17:03
算出來的 鑚孔路逕... within 6 sec
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 17:06
另外做一個同樣路徑 但在Location裡 選擇 Manual Sorting
出來的 路徑 就會比較 長
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 17:07
Manual Sorting設置 的路逕
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 17:09
用Manual Sorting設置 所需加工時間是 4Hrs 6min. 52sec.
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 17:11
用 Shortest Distance設置 加工需時 3Hrs 42min. 54sec.
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 17:14
我建點得時候 順序 還粉有規律...如果建點的時候 不是很有規律...用Manual Sorting的加工時間 會更長
作者: sinderal    时间: 2004-5-17 17:28
附上未產生投影點的IGS檔案...有興趣的下載回去做做看
作者: RAY    时间: 2004-5-17 21:43
老头收我为徒吧! 明天试试SURFACE CAM.
作者: azhux    时间: 2004-5-17 22:23
RAY wrote:
老头收我为徒吧! 明天试试SURFACE CAM.

不收了,已经有关门弟子了
作者: zzhzzhzzh    时间: 2004-5-18 11:32
azhux wrote:

不收了,已经有关门弟子了

是真的吗?
作者: zzhzzhzzh    时间: 2004-5-18 22:15
我的有5149个点,选:“最短路径”
作者: zzhzzhzzh    时间: 2004-5-18 22:17
路径如下,这是怎么回事呢?加工时间3h 17min 9sec
作者: sinderal    时间: 2004-5-19 06:51
1. 你的點是 叁軸的 點?
2. 用幾軸 鑚孔做的?
  給我 scprt檔案..我看看
作者: zzhzzhzzh    时间: 2004-5-19 20:20
sinderal wrote:
1. 你的點是 叁軸的 點?    三轴和五轴投影的点数都是这么多?
  2. 用幾軸 鑚孔做的?      用5axis drill   做的步骤和老大一样
  給我 scprt檔案..我看看

作者: sinderal    时间: 2004-5-20 09:53
呵呵....Surfcam 2003 出來的路徑 就是那樣
多軸鑚孔循環...不完全 用Linear Sort Patten, 自己找最短路逕..
不過 已經是 優化過的了..

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3