iCAx开思网

标题: 拿一分易,拿十分难 [打印本页]

作者: kensun    时间: 2002-8-31 01:28
标题: 拿一分易,拿十分难
关于积分问题大家议论最多.反对者多是新进论坛的.俺建议各位版主降低门槛,给新进者创造积分的机会.因各人学识深浅不同,只要热爱论坛,积极参与论坛,都有得到积分的机会.
对于0分的,只要传上自己的作品(PART),无论难易,都可斟酌给分.但有了几分后,不能还是老简单的东西吧?得要上点档次了啊.这得要烦各位版主评估了.这样做也有利于促进学习者.也不要贴个图就给分.贴PART啊.这才对大家有帮助啊.
作者: lxckp    时间: 2002-8-31 09:28
up
作者: antslg    时间: 2002-8-31 20:34
就像打牌

一部分是努力,另一部分是运气!
作者: zjchrb    时间: 2002-9-1 22:18
说的好啊
作者: 温暖的冰    时间: 2002-9-2 10:08
对头
作者: cqlijian    时间: 2002-9-2 11:32

作者: lhg    时间: 2002-9-2 14:37
我以后都贴part。
作者: lwb_01    时间: 2002-9-2 21:04
其实每道题目都是只会生金蛋的鸡.
在解决问题的过程中会学到很多东西,也体会到很多烦恼和乐趣.
我认为PRT文件不宜过早贴出,会对后来者的思路产生影响.大家遇到困难时会过早地放弃自己的努力.
往往在最绝望的时候,火花就会闪现.
分数的高低其实并无特别的意义,倒是版主可以根据图片,请一部分做的相对好的将PRT文件上贴,而且兼顾各个软件,最好是一个月一次.能做个总结当然更好,这可能困难一点.
我注册半个月来,解了几道题,用了很多以前从未想过的方法,当真是受益匪浅.
作者: hope    时间: 2002-12-19 12:05

不用再講啦!

自己點睇就是啦!

名在網絡中也隻是一陣煙啦!過後就沒有啦!

作者: qdzch    时间: 2002-12-23 15:45
不对
上part后,我下载来看,就不会去亲手实践,不利进步
评分原则越严越好,不能送人情,这关系到整个论坛的质量
作者: chenalbert    时间: 2002-12-23 15:46
qdzch wrote:
不对  
  上part后,我下载来看,就不会去亲手实践,不利进步  
  评分原则越严越好,不能送人情,这关系到整个论坛的质量

::y::y::y::y::y::y::y::y::y
作者: o-o    时间: 2002-12-23 16:54
我认为提出一个好的问题也应该有所奖励的,还有可以设立个参与奖,凡是发言的都有机会得分!! 鼓励参与嘛!8D8D
作者: ab11119999    时间: 2002-12-26 01:07
加分规则应当完善,不能非要做题才有分加,大家水平不一样,参与程度不一样,上网条件不一样,目的也不一样!
像我这样只能在网吧上网的人是不可能做题的,虽然规则上有多种加分途径,但执行时确不是这样!这在事实上打击了部分人的积极性!发贴多更能推动网站的发展,为什么却得不到积分呢?做题只能说明个人能力,对网站的贡献却不一定大,希望版主能考虑考虑!
作者: xhloo    时间: 2002-12-27 10:27
ab11119999 wrote:
加分规则应当完善,不能非要做题才有分加,大家水平不一样,参与程度不一样,上网条件不一样,目的也不一样!  
  像我这样只能在网吧上网的人是不可能做题的,虽然规则上有多种加分途径,但执行时确不是这样!这在事实上打击了部分人的积极性!发贴多更能推动网站的发展,为什么却得不到积分呢?做题只能说明个人能力,对网站的贡献却不一定大,希望版主能考虑考虑!

::y::y::y
作者: cch    时间: 2003-1-7 14:22
合情合理::x
作者: hlq    时间: 2003-6-6 14:02
有理
作者: alexsung    时间: 2003-6-6 17:42
kensun wrote:
关于积分问题大家议论最多.反对者多是新进论坛的.俺建议各位版主降低门槛,给新进者创造积分的机会.因各人学识深浅不同,只要热爱论坛,积极参与论坛,都有得到积分的机会.  
  对于0分的,只要传上自己的作品(PART),无论难易,都可斟酌给分.但有了几分后,不能还是老简单的东西吧?得要上点档次了啊.这得要烦各位版主评估了.这样做也有利于促进学习者.也不要贴个图就给分.贴PART啊.这才对大家有帮助啊.

强烈支持!
对零分朋友给予特殊照顾.
作者: f5    时间: 2003-6-6 19:33
      来到这个论坛的人,我想很少是只钟情一种软件的。拿我来说,在单位工作只用CAXA的二维电子图板就足够了,而AutoCAD、SW、PROE却是我业余喜爱的几种软件。为了提高这几种软件的操作水平,这几个版块我都去转。初来论坛,发现有许多贴子加密,有的分数还挺高,为了能看到这些贴子,我想尽量多作些题,得点分吧。
      说来也好笑,下功夫最大的软件,却一分也拿不到,没怎么下功夫的软件,却不少拿分。AutoCAD我前后用了不到一星期的学习时间吧,SW化了一个月的时间学习,而PROE学了已经半年多。来到论坛三个多月,最初的10分全是在CAD版块得的。没想到,得了分麻烦也来了,这无疑增加了我在SW和PROE版块得分的难度。
      因此,我还是这个主张:各个版块的分分开统计,这使得各版版主在打分时即使给多少分以下的人打分也相对公平些,因为这个分就是在本版块得的分。
作者: hanlei    时间: 2003-6-6 19:48
我做了一些作品,但是我没有我自己的电脑,但是我又不知道该怎么上传。
那为好心的哥哥姐姐能告诉我呢!我自经还没有一分呢?我都进来快一年了,
我真的是很苦恼。
hanyuanchun@btamail.net.cn
作者: suwenyong    时间: 2003-6-13 09:08

就是,公司上班跟本不讓你上網,想做題也沒辦法做,要不是現在我在家裡呆著,那有可能大白天上網
作者: haolijian1    时间: 2003-6-15 20:54
f5 wrote:
       来到这个论坛的人,我想很少是只钟情一种软件的。拿我来说,在单位工作只用CAXA的二维电子图板就足够了,而AutoCAD、SW、PROE却是我业余喜爱的几种软件。为了提高这几种软件的操作水平,这几个版块我都去转。初来论坛,发现有许多贴子加密,有的分数还挺高,为了能看到这些贴子,我想尽量多作些题,得点分吧。  
        说来也好笑,下功夫最大的软件,却一分也拿不到,没怎么下功夫的软件,却不少拿分。AutoCAD我前后用了不到一星期的学习时间吧,SW化了一个月的时间学习,而PROE学了已经半年多。来到论坛三个多月,最初的10分全是在CAD版块得的。没想到,得了分麻烦也来了,这无疑增加了我在SW和PROE版块得分的难度。  
        因此,我还是这个主张:各个版块的分分开统计,这使得各版版主在打分时即使给多少分以下的人打分也相对公平些,因为这个分就是在本版块得的分。

虽然我也相信我去i-deas板块拿分会比较容易,但是我现在在学pro/e,所以我自己希望我拿的分是在proe中拿的才有成就感。虽然目前是0分^_^。我也希望分开统计,不知道麻烦不麻烦,如果不麻烦的话请斑竹们考虑考虑。
作者: alexsung    时间: 2003-6-15 23:47
hanlei wrote:
我做了一些作品,但是我没有我自己的电脑,但是我又不知道该怎么上传。  
  那为好心的哥哥姐姐能告诉我呢!我自经还没有一分呢?我都进来快一年了,  
  我真的是很苦恼。  
  hanyuanchun@btamail.net.cn

用ACDSee捉取图片,再用U盘或软盘 E_Mail都可copy.
发贴时选中图片文件就可贴上来.期待你的佳作.::{::r
作者: yifun    时间: 2003-6-17 15:08

支持!
作者: jjhnj    时间: 2003-6-17 15:35
f5 wrote:

對,我的幾分都是在PROE里拿的,得來的也不很容易,很多題目是要求5分以下的才加的,等我到5分的時候,有一天首次去cad的版塊,發現裡面有幾個題其實很簡單,很容易得到開始的5分,一般用三維軟件的cad都很熟練的,讓我一下子對分的積累沒有熱情了.
作者: 拜丽德    时间: 2003-6-17 16:19
说的好~~
作者: Dick_lau    时间: 2003-6-17 16:21
确实对于我来说,在这里拿分真的是不太容易,有些题对于我来说比较难,大部分是做曲面,而我的做曲面的水平实在不敢恭维。为了大家对CAD的爱好,我这2分全在UG 中拿的。不知有没有哪个版块分好拿 ,我也好多挣分,才能看更多的东东呀,,,,
作者: alexsung    时间: 2003-6-22 18:13
Dick_lau wrote:
确实对于我来说,在这里拿分真的是不太容易,有些题对于我来说比较难,大部分是做曲面,而我的做曲面的水平实在不敢恭维。为了大家对CAD的爱好,我这2分全在UG 中拿的。不知有没有哪个版块分好拿 ,我也好多挣分,才能看更多的东东呀,,,,

你少于五分,还可在Autodesk和CAXA中拿分,那里的难度很小.
作者: laopu_sd    时间: 2003-6-25 21:44
Dick_lau wrote:

其实大家可以灵活一点,各各板块的斑竹为了照顾新手都出了一下送分的题目,留意一下就可以啦,还有人才交流里面为了给各企业招聘提供方便提供了人才登记的地方,新手可以先去登记一下::T::T
不过不能虚报,自己会什么就写什么,达到10分还是比较容易的。有好多题目公布教程后,新手做题仍然加分呀。
关键看自己:^)

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3