iCAx开思网

标题: creo2.0粗加工、重新粗加工及精加工控制加工深度的方法 [打印本页]

作者: chuyxg    时间: 2012-5-22 15:58
标题: creo2.0粗加工、重新粗加工及精加工控制加工深度的方法

creo2.0粗加工、重新粗加工及精加工控制加工深度的方法
希望大家都来讨论下,proe nc设置和控制下刀的部位及深度不是很方便,来看CREO NC中的做法

说说我的做法,不对的地方请指正
做法一:通过窗口指定深度控制
如下图我以粗加工为例,大家平时都是这么干的
[attach]1130911[/attach]
[attach]1130912[/attach]

该贴已经同步到 chuyxg的微博
做法二:窗口中不指定深度,通过刀具参数及加工参数控制,而且可以计算最小刀具长度,符合实际加工情况
如下图我以粗加工为例,
[attach]1130911[/attach]
[attach]1130912[/attach]

作者: jxgzlyh    时间: 2012-5-22 19:20
这个讨论好。支持!我有时出nc程序后用编辑器直接编辑深度
作者: o心灵o    时间: 2012-5-22 19:32
感谢分享.........
作者: happyboy632    时间: 2012-5-22 19:38
是一个好想法。
作者: chuyxg    时间: 2012-5-23 17:49

在CREO2。0中,粗加工中,
1.可以用类型螺纹及仿形扫描,跨距可以大于刀具半径,可以用于非高速加工并且可以做到体积块粗加工的效果,开放区可以控制在外部下刀,封闭区用螺旋下刀。并且重新粗加工计算比局部加工前一程式快;
[attach]1131122[/attach]
2.可以Z 恒定层切面的相等分布
在粗加工序列中,Z 恒定层切面具有相等分布。
加工竖直壁时,通过一个参数来激活层切面高度的控制机制。可以指定 Z 层切面应具有相同高度。  

[attach]1131115[/attach]
[attach]1131120[/attach]

作者: 微博评论    时间: 2012-5-23 19:29
creo编程比proe更好么

来自 NunB-7 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-5-23 19:29

作者: lzywlq    时间: 2012-5-24 08:21
微博评论 发表于 2012-5-23 19:29

我觉得新版本有新功能,好用!
作者: lzywlq    时间: 2012-5-24 08:27
chuyxg 发表于 2012-5-23 17:49
在CREO2。0中,粗加工中,
1.可以用类型螺纹及仿形扫描,跨距可以大于刀具半径,可以用于非高速加工并且可 ...

我就经常用粗加工的类型螺纹
作者: xiamen_guo    时间: 2012-5-25 08:10
请继续接着讨论
作者: chuyxg    时间: 2012-5-25 08:56

精加工除了上面控制深度方法外,还可以
精加工中,不同的部位,不同的深度,不同的刀具及装夹条件,陡峭区及平坦区,可排除不想加工的地方,可以根据实操来定义,刀具的使用寿命提高了;

控制精加工序列的定义
您可以更轻松地控制精加工序列的定义。
对于附加底部间隙,可使用一个新参数来调节高度。在加工某个精加工序列的轮廓部分时,刀具可停在任何水平曲面的上方。为优化水平零件曲面上的进刀或退刀操作,将引入引出移动创建为相切的螺旋圆弧,而非创建为标准的水平圆弧。这提高了曲面质量

作者: qyx16    时间: 2012-5-25 22:38
新版的螺纹加工比较人性化
作者: chuyxg    时间: 2012-5-26 14:14

另外,
1.在粗加工、重新粗加工中的拐角可倒圆角光顺;
2.粗加工、重新粗加工角落及圆角处可设减速段,对刀具有好处;
3.精加工序列中的尖角最小化
您可以在精加工序列中对尖角进行平滑处理。
为精加工序列提供了一个新参数,用于指定加工时刀具路径尖角的倒圆角方式。

作者: chuyxg    时间: 2012-5-26 16:45

好多朋友还在用体积块加工,其实CREO NC粗加工和重新粗加工及精加工在2.0有很好的很大改进,并将Toolmaker的一些功能加入了如坯件模型,加工后可以看到余料了,并且可以计算刀具的长度及根据刀具长度来加工不同的深度,避免撞刀柄.
大家对粗加工下刀速度及重新粗加工下刀速度不好调节,现在在2.0有很好的很大改进,可以跨距大于刀具半径的类旋螺纹和仿形方式非高速粗加,开放区在外部下刀,封闭区螺旋下刀进给速度可以给定,配合拐角处减速,对刀具的寿命很有利了,重新粗加工中拐角清角(图例黄红F700)和底面清除(图例红色F1400)可以调不同的进给速度了。如下图颜色我用GXM老大的刀途做的,不同的颜色代表不同的进给速度 (下载https://gxmcam.blog.163.com/

作者: lzywlq    时间: 2012-5-27 08:53
好贴,大家都来发言哦。
作者: chfm    时间: 2012-5-31 10:33
学习了,不同进给速度,这个牛!
作者: shancang    时间: 2012-6-12 20:06
饿呢恩,学习了,很给力!
作者: chuyxg    时间: 2012-6-13 08:50

在粗加工和重新粗加工中使逼近退出延伸可以控制在外部下刀,对刀具有好处

作者: innovating    时间: 2012-6-14 21:08
chuyxg 发表于 2012-6-13 08:50
在粗加工和重新粗加工中使逼近退出延伸可以控制在外部下刀,对刀具有好处

厉害,支持一下!
作者: de0830    时间: 2012-6-14 21:18
值得好好学习
作者: zcrxxf    时间: 2012-6-30 13:47
楼主的解说很精辟,顶楼主!!
作者: wys653    时间: 2012-9-10 22:16
謝謝大大分享
作者: chetaok7    时间: 2012-9-16 01:12
谢谢共享

作者: lllcm    时间: 2012-10-11 19:10
chetaok7 发表于 2012-9-16 01:12
谢谢共享

我有时出nc程序后用编辑器直接编辑深度

怎么用?介绍一下,好吗?

作者: 你不知道的树    时间: 2013-3-16 14:22
很不错,感谢分享.......
作者: 你不知道的树    时间: 2013-3-16 14:29
学习学习。
作者: 你不知道的树    时间: 2013-3-17 22:33
谢分享 !!!!!!!!!
作者: proeprower    时间: 2014-5-2 09:22
慢慢理解
作者: a777starmy    时间: 2014-6-16 00:40
好東西
支持一下
作者: Mcuikai    时间: 2014-6-16 08:48
来学习了....
作者: fuyongli    时间: 2014-7-2 15:53
努力学习啊
作者: de0830    时间: 2014-12-9 19:04
chuyxg 发表于 2012-6-13 08:50

你好,看了你的文章觉得很好。
我想问问关于粗加工和重新粗加工的退刀指定在象限和轴如何使用。
谢谢

作者: 永远青春的宫    时间: 2014-12-11 12:41
好像学到知识了。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3