iCAx开思网

标题: 一直因扰我的问题。 [打印本页]

作者: shjljg    时间: 2002-10-30 22:19
标题: 一直因扰我的问题。
为什么实体这里不能倒角。倒出来后多余的面没有被剪切。请指教。
作者: shjljg    时间: 2002-10-30 22:20
下面是附件。请指教
作者: shjljg    时间: 2002-10-30 22:43
还有为什么我是用同一个物体用scale 3d缩小后后布尔相减却壁厚不均。
我是照着书本上的习题做的。习题给的答案却壁厚均匀。请指教。
作者: KUYA    时间: 2002-10-30 23:31
你的model並不速完全封閉的model....你可以用shownakededges來檢驗有無開放的邊緣.....

你再切割橢圓時....因該速沿著軸線切割的....和結束點好像有干涉...導致曲面的品質有問題....

橢圓應為有長短軸的分別...所以如果用scale好像不能完全的按比例放大縮小
要用offsetsrf來做曲面的偏移....加指令S可以讓偏移的曲面成實體...
感覺偶的解釋好像怪怪的....有請貓大出場....鐺 鐺  鐺  ...miao ...miao...
作者: whitecloud    时间: 2002-10-31 01:15
用scale 怎可能會平均肉厚麻
除非是圓球
橢圓 長軸100跟短軸50,縮0.7倍
長軸70 短軸35 ,怎會是平均肉厚?  
長軸地方30mm厚度,短軸15mm厚度
懂嗎? 長度不一樣,scale起來數據也不一樣
哪本書教你這樣做的??

你的模型不是實體阿
不是封閉的曲面組,list就知道了
所以當然不能導
作者: whitecloud    时间: 2002-10-31 01:17
再用showedges 檢查
有缺口
看看圖片
作者: shjljg    时间: 2002-10-31 11:22
先谢谢两位版主。
我是用实体构建,用布尔运算做的。没理由有破的啊。有破口是因为我倒了上面两个圆角。
我发现Rhino很多圆角都倒不了。
作者: whitecloud    时间: 2002-10-31 11:55
Rhino 是曲面軟體,導角本來就是很不好
這是不爭的事實

另外就是你的模型破了
就是open的曲面組
你是用實體模式去做,然後再執行布林運算
這時候還沒破的
會破是出現你導R之後才破的,rhono 不能自動填補那個做R之後的小三角面
rhino是曲面核心,不是實體核心
所以沒有實體墣拓運算的能力,這對rhino太嚴苛了

你可以試看看一次把所有要導的邊界給選起來再導R
在不然就是把曲面切開在用雙軌曲面接出你要的R直
在不然就轉檔到實體軟體導完R,再轉回來

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3