iCAx开思网

标题: 最近一运行宏就弹出:编译错误 找不到工程或库。 [打印本页]

作者: xl8310    时间: 2021-6-19 14:03
标题: 最近一运行宏就弹出:编译错误 找不到工程或库。

现在用的是2016版,一按就弹出这个窗口,宏也没有运行。在2018版本上就没有这个问题。有大佬赐教吗?
作者: zhang961670949    时间: 2021-6-19 16:31

巧了,你在贴吧问过我,你需要设置运行库哦。去年我搬运这个宏用的好像用的是2018版,打开工具 - 引用,把丢失的引用重新选一下
作者: zhang961670949    时间: 2021-6-19 16:35
选取圆心宏,这个是我在SW官网论坛找到再搬运到贴吧的,没想到也合适你啊
作者: xl8310    时间: 2021-6-21 08:30
zhang961670949 发表于 2021-6-19 16:35
选取圆心宏,这个是我在SW官网论坛找到再搬运到贴吧的,没想到也合适你啊

哈哈,我在贴吧问你,好久没有回复,我就上这里来问问。谢谢
作者: xl8310    时间: 2021-6-21 09:40
我给替换成2017版的库 又能用了 困扰了小白我好久
作者: xiaocake    时间: 2021-6-21 09:53
引用了低版本sw库的宏,在高版本sw中可以直接运行,无需修改引用,这叫向下兼容。
反之,引用了高版本sw库的宏,在低版本sw中无法直接运行,必须修改引用,并且修改引用后也不一定能运行。

作者: xl8310    时间: 2021-6-22 08:17
xiaocake 发表于 2021-6-21 09:53
引用了低版本sw库的宏,在高版本sw中可以直接运行,无需修改引用,这叫向下兼容。
反之,引用了高版本sw库 ...

谢谢大佬

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3