iCAx开思网

标题: [分享]CATIA 快捷键(附源文件) [打印本页]

作者: loveless626    时间: 2013-12-8 14:49
标题: [分享]CATIA 快捷键(附源文件)

年末送上2013年12月8日更新的 CATIA 快捷键一套, ^_^
在2011年末的旧版基础上大幅度更新, 并设置了更多的快捷键.
[attach]1189200[/attach]

其中之一张截图:
[attach]1189315[/attach]

说明: Alt + W 之类的组合快捷键不保存在该文件, 请自行设置.
         之所以不提供组合快捷键的文件是因为组合快捷键是保存在 FrameGeneral.CATSettings 文件里的,
         而FrameGeneral.CATSettings文件还保存了界面工具栏布局等信息,
         如果把
本人的FrameGeneral.CATSettings文件复制了, 会覆盖你原来的界面工具栏等设置.

细心的人可能发现有些快捷键是重复的, 从软件编程的角度来讲,
         零件(含GSD等模块)、装配与工程图分别属于三个不同的命名空间,
         设置相同的快捷键不会影响, 这种情况类似于UG里设置快捷键仅在该模块起作用.
^_^
         如果设置快捷键的时候出现重复, CATIA是会提示的.

该版是在 CATIA V5R19 上设置, 复制到其他版本亦可用,
实验复制到 CATIA V5-6R2012后有几个快捷键丢失, 重新设置即可.

用法:
1. 首先在设置里如下图这样修改:
[attach]1189344[/attach]

2. 再把FrameUserAliases.CATSettings放到你的环境配置文件夹里,
    亦即FrameGeneral.CATSettings所在的文件夹,
    如果还不知道在哪里, google吧, 再笨点就在电脑里搜索FrameGeneral.CATSettings这个文件 ^_^

3. 请在P2模式下使用(P3未测试, 有超级输入的话应该可以),
    输入如已经设置好的"ff"后按回车(别忘了数字小键盘也有回车键哈), 就能调出GSD的"Fill"功能.
    类似AutoCAD快捷键的用法. (下面帖子有提到本人用鼠标其中一个键代替回车键的方法)

P1模式下是可以设置单字母快捷键的, 不用接着按回车键就可直接调出命令,
    但是如果在零件模块下想用快捷键调出GSD模块的命令, 需切换到GSD模块调用一次,
    而在P2模式下, 则可以在零件模块下调出GSD等模块的命令而不用切换到GSD等模块.
    本人也有一套在P1模式下使用的单字母快捷键, 但还是比较喜欢P2模式的.

旧版帖子:
难住许多高手的CATIA中看起来简单的快捷键设置问题
https://www.icax.org/forum.php?mo ... 8680&fromuid=947872

作者: DFHSGDFGH    时间: 2013-12-9 15:45
用不了  求解决  QQ43483432

作者: loveless626    时间: 2013-12-9 15:52
DFHSGDFGH 发表于 2013-12-9 15:45
用不了  求解决  QQ43483432

Pad要在零件等模块下用, 在装配不能用的, 你切换得到零件或者GSD等模块试试, 还要是P2模式.

作者: nanzihan_zdb    时间: 2013-12-9 17:12
看我的帖子,我觉得很好 ,但是没人懂,真郁闷。。。。。。。。。
https://www.icax.org/thread-746156-1-1.html
作者: biiby    时间: 2013-12-10 09:00
谢谢分享,这年头很少看到这样的帖子了。
作者: threestone    时间: 2013-12-11 19:49
不是很明白,怎么样去找这个文件夹,楼主可否说详细些
作者: kinkinkin    时间: 2013-12-14 17:23
楼主能发一份给小弟么,感谢,QQ:295973162
作者: hot466793445    时间: 2013-12-15 10:11
CATIA快捷键 还是很麻烦的,不如SW UG设置来的简单,是不是软件底核不容易修改,为什么这么多版本还没修改
作者: wzhl0130    时间: 2013-12-21 10:16
很牛逼,收下了
作者: gt8746    时间: 2013-12-21 16:02
感谢分享
作者: helleong    时间: 2014-1-6 11:02
感谢分享
作者: 拇指上的疤    时间: 2014-4-2 23:54
本人新手  以前CAD挺熟悉的  一直都按空格 现在需要按回车了 感觉老远了···有什么办法么 楼主?
作者: a11229229    时间: 2014-4-8 15:34
loveless626,有个问题想请教一下,你提供的FrameUserAliases文件,如果我想改动里面的快捷键,应该用什么软件打开修改啊??在网上找了一圈。没有,求帮助
作者: loveless626    时间: 2014-4-9 14:44
拇指上的疤 发表于 2014-4-2 23:54
本人新手  以前CAD挺熟悉的  一直都按空格 现在需要按回车了 感觉老远了···有什么办法么 楼主?

我是按数字键那里的回车键的

作者: loveless626    时间: 2014-4-9 14:46
a11229229 发表于 2014-4-8 15:34
loveless626,有个问题想请教一下,你提供的FrameUserAliases文件,如果我想改动里面的快捷键,应该用什么软 ...

快捷键只能在CATIA里面修改的

作者: a11229229    时间: 2014-4-15 15:44
loveless626 发表于 2014-4-9 14:46
快捷键只能在CATIA里面修改的

oveless626,今天一上来看到你的回复,谢谢你的热心解答,在实际使用中产生了两个疑问:
1,你说的在catia里修改,是改的用户别名吗,见下图:
我想说的是,能不能直接编辑你提供的FrameUserAliases文件,这样能快点
2,还有一个问题,FrameUserAliases文件在我的v5r19里没有这个文件,这个文件是怎么来的,是高版本catia的文件吗?还是修改“用户别名”后会自动出现这个文件

作者: loveless626    时间: 2014-4-18 11:08
a11229229 发表于 2014-4-15 15:44
oveless626,今天一上来看到你的回复,谢谢你的热心解答,在实际使用中产生了两个疑问:
1,你说的在cati ...

1. 不能直接编辑FrameUserAliases文件, 只能在CATIA里面修改, FrameUserAliases保存的就是自定义的"用户别名".
2. 提供的FrameUserAliases文件时V5R19的, 应该要修改过用户别名才有.

作者: a11229229    时间: 2014-4-18 13:49
loveless626 发表于 2014-4-18 11:08
1. 不能直接编辑FrameUserAliases文件, 只能在CATIA里面修改, FrameUserAliases保存的就是自定义的"用户别 ...

明白了,谢谢L兄了

作者: pccdragon    时间: 2014-5-1 21:59
我在用FrameUserAliases.CATSettings这个文件,并且把它放到了指定的正确位置。刚用了一会就出错了,快捷键不管用了,请指教,十分感谢
错误内容是(li 是我用来画直线的快捷指令):
    Syntax Error line 1 :
  Parameter li cannot be used in this context.

作者: pccdragon    时间: 2014-5-1 22:14

我在用FrameUserAliases.CATSettings这个文件时有点问题,
把它放到了指定的正确位置,刚用了一会就出错了,快捷键不管用了,请指教,十分感谢
错误内容是(li 是我用来画直线的快捷指令):
    Syntax Error line 1 :
  Parameter li cannot be used in this context.
翻译成中文是(语法错误行 1:
无法在此上下文中使用参数 li。)

错误内容参考附件照片

问题补充:在零件模块可以使用(如PAD 可以使用快捷键pa),但是在建凸台进入草图后就无法使用快捷键了,错误如照片所示。
作者: oicq999    时间: 2014-5-31 11:15
高端大气上档次
作者: oicq999    时间: 2014-6-10 09:57
下载下载

作者: ningye6101    时间: 2014-6-12 17:45
感谢分享。
作者: 烟波浪子    时间: 2014-6-14 22:47
习惯了不用快捷键,只设几个高频的命令。
作者: harleygmm    时间: 2014-7-4 13:23
厉害,非常不错
作者: 冬季限定    时间: 2014-7-31 19:19
请问用鼠标其中一个键代替回车键的方法?是什么?谢谢!
作者: okbbcip    时间: 2014-8-10 18:52
好东西,正为这个而烦恼呢

作者: hdb01    时间: 2014-9-8 13:47
感谢分享,正在学习中。
作者: loveless626    时间: 2014-11-7 10:25
pccdragon 发表于 2014-5-1 22:14
我在用FrameUserAliases.CATSettings这个文件时有点问题,
把它放到了指定的正确位置,刚用了一会就出错了 ...

不要从凸台命令里打开草图, 要直接用草图命令打开草图!

作者: laurrisa    时间: 2014-11-23 16:05
似乎很牛逼,但是没设置成功,求详细讲解。
作者: lindeijun    时间: 2014-12-27 16:50
谢谢楼主奉献!!!
作者: junzi_you    时间: 2015-1-21 21:35
好东西   ,学习一下    从此更好用
作者: ikylin    时间: 2015-6-18 15:46
好东西,谢谢楼主分享!
作者: wanghuanproe    时间: 2015-7-17 17:31
看到你在开思论坛的帖子,按照您的方法做可是出现问题了,您能加我QQ:529165879,指教一下吗?诚心求教,谢谢
作者: kisslife1230    时间: 2015-7-20 22:15
谢谢楼主不错的
作者: scl阿立    时间: 2015-7-21 15:56
谢谢分享
作者: xvwloa    时间: 2015-9-14 20:22
高级文章
作者: YI_TIAN09    时间: 2015-12-2 15:59
先收藏着,再说了
作者: simplehouse    时间: 2015-12-15 15:09

CATIA快捷键 还是很麻烦…
作者: highbuyer    时间: 2015-12-21 21:17
又没有贡献了。。。

作者: JESSE_ZXF    时间: 2016-3-13 17:16
看看适应不
作者: 缘分/mg朋友    时间: 2016-6-8 15:45
支持,感谢分享
作者: mlilu2016    时间: 2016-6-29 21:07

哇塞 这玩意儿  要顶个!学习
作者: mlilu2016    时间: 2016-6-29 22:24
很喜欢,谢谢楼主,帮我解开了这么久的难题,
主要是超有输出C:这个,对我帮助实在是太大了
作者: YI_TIAN09    时间: 2016-6-30 10:44
很好的东西,先下来看看,辛苦楼主!
作者: yasjin    时间: 2016-7-3 15:31
非常感谢~
作者: fire1012    时间: 2016-7-13 16:01
文件件损坏了
作者: yuanyu0000    时间: 2016-8-10 23:31
感谢楼主分享!

作者: cfx520    时间: 2016-8-12 17:30
超级感谢!!
作者: loolxulei    时间: 2016-9-15 12:08
楼主真奉献……

作者: softhust    时间: 2016-9-28 12:45
感谢分享
作者: jslxt    时间: 2017-1-8 13:09
感谢楼主分享
作者: ligan_Vip    时间: 2017-1-10 15:22
ikylin 发表于 2015-6-18 15:46
好东西,谢谢楼主分享!

怎么用,楼主

作者: wind5win    时间: 2018-3-25 22:35
前来下载快捷键

作者: lhy123606    时间: 2018-8-3 22:33
这个可以有,多谢
作者: zq784290644    时间: 2018-11-1 13:04
不错不错 ,收下了
作者: 386772898    时间: 2019-7-30 20:19
这个厉害
作者: deusr    时间: 2021-8-14 12:30
新手报道,来学习下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3