iCAx开思网

标题: 我的故事之生存与理想 [打印本页]

作者: i600    时间: 2012-9-12 22:40
标题: 我的故事之生存与理想

考大学填志愿时,选择的都是自己喜欢的专业,诸如计算机、电子、建筑。但等录取通知书到来时。却是“铸造”,没办法,那个时代,因为听说如果不按通知报道,三年内不得参加高考。只有进大学学习自己不喜欢的专业。在大学学习时,我大多数进图书馆,看的书多是计算机、电子类杂志。可惜,看到学到的都是皮毛。
    毕业后,进了一家国企工作,因为那时家里也不充裕,我也不得不每天两点一线的上下班。一晃就都是六年。本来在第五年该评工程师了,但因为论文要求发生了变化,我提前一年发表的论文竟然无效了,而这都是到了评工程师最后几天才通知到我。当时甚是郁闷。于是考虑离职追求我自己喜欢的东西了。
    由于自己喜欢计算机,但又不会编程(大学时,竟然学习70年代的fortran语言,搞得我对编程没了点兴趣),所以决定还是从自己专业相关的cad行业入手。因为在工作期间,我不仅将办公室其他其他工程师带进了autocad绘图时代,也接触了solidworks,proe、ug等三维cad,当然,只是皮毛,也学习了与自己装也更祥光的cae软件procast铸造分析软件。所以首先发布的求职信息是与这些软件相关的职位。
    很快有两家单位面试了我,一家是caxa,一家是做autodesk代理的,竟然两家都看中了我,但说实话,工资不算高才1500出头。还不到我原来国企的一半。但我还是毅然辞职选择了其中一家autodesk代理的公司,负责autodesk三维产品inventor的售前售后支持。
    刚开始,还是挺辛苦的,边学边练,还四处出差。一晃干了四年,后来这家公司因为与厂商关系没搞好,被取消了autodesk代理。然后这家公司又开始代理solidworks、proe产品。于是我也断断续续又开始较为深入接触这两种软件。
    随着时间的推移,我觉得我该向我自己目标前进了,那就是成立自己的公司,做自己喜欢的事情。于是在2010年,注册成立了自己的公司做起了企业信息安全解决方案,但同时也做自己比较擅长的inventor、proe培训。但由于自己资金有限,加上现在房价高昂,公司大部分利润都给了房东了。所以自己公司发展很缓慢。
     但我相信,虽然我没资金上的实力,也没太多的销售能力(主要脸皮太薄),但我有人格信誉。相信将来会创出自己的天地——不是赚很多钱,而是能做自己的创新产品(因为我头脑中有很多的创新思路。但由于为了生存,我不得不将这些创新的思想埋藏,等待它发芽开花的一天)

作者: alexcho    时间: 2012-9-12 23:08

作者: 东东song    时间: 2012-9-13 08:53
创业是人生最艰辛的道路,继续努力!
作者: xinjianhua    时间: 2012-9-13 09:33
东东song 发表于 2012-9-13 08:53
创业是人生最艰辛的道路,继续努力!

走自己的路,自己做老板。想你请教一个问题。2012的inventor对计算机的配置有什么要求。
作者: i600    时间: 2012-9-13 10:27
xinjianhua 发表于 2012-9-13 09:33
走自己的路,自己做老板。想你请教一个问题。2012的inventor对计算机的配置有什么要求。

自己做老板不是人生目标,实现自己的价值才是自己目标。
inventor的配置要求比较高。首先内存要大,最好2g以上,建议用64位操作系统,因为只有64位操作系统才能支持4g以上内存。显卡用独立显卡。硬盘安装时,全部安装完也差不多要占用10多g。cpu当然越快越好,但主流的也都没什么问题
作者: juanziczx    时间: 2012-9-13 10:50
顶,继续。。。
作者: xinjianhua    时间: 2012-9-13 10:51
i600 发表于 2012-9-13 10:27
自己做老板不是人生目标,实现自己的价值才是自己目标。
inventor的配置要求比较高。首先内存要大,最好 ...

先说一声“谢谢”。我的计算机内存是2G,系统是32位。我知道了原先不能运行2012inventor的原因了。
作者: hope    时间: 2012-9-13 10:55
能为理想面努力,是件幸福的事情!
期待故事的下集
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-13 11:25
期待楼主能把创业过程中的点点滴滴来跟大家分享,也让童鞋们学习学习!
作者: 夜游神    时间: 2012-9-13 13:50
太浓缩了点,虽说浓缩的都是精华,呵呵
作者: reada    时间: 2012-9-14 09:46
顶,原来大家不单想看工作故事,还想看生活故事,更具体说是情感故事
作者: alex-cao    时间: 2012-9-14 11:23
一定要顶,支持每一位自主创业的人。
作者: 落泪天使    时间: 2012-9-14 11:32

作者: zxnick    时间: 2012-9-14 12:25
真的有好多感触,加油
作者: xzldhx    时间: 2012-9-14 15:38
创业是人生最艰辛
作者: i600    时间: 2012-9-14 21:23
感谢支持
作者: qing7605    时间: 2012-9-15 10:48
顶你~~~
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-15 12:06
i600 发表于 2012-9-14 21:23
感谢支持

都在等着你的下集呢!
作者: 当代明月    时间: 2012-9-15 13:48
有没有下文啊 好期待
作者: 神魔(什么)?    时间: 2012-9-15 15:55
我顶
  必须顶
  不得不顶
  用尽全力顶
  再加上千斤顶
  总之把它顶到顶
  接着使出葵花宝顶
  就算顶到史前也要顶
  老子看了会用道德经顶
  孔子亲自拜你为师天天顶
  秦始皇站在阿房宫上使劲顶
  汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
  吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
  张三丰见了后用太极拳九式全力顶
  左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
  西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
  龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
  陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
  四大名捕全面出击看天下还有没有人敢不在顶
  顶到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续顶
  顶到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里顶
  顶到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要顶
  顶到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也顶
  要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶
  要是你看我不爽我没办法还要继续顶
  要是警察敢过来阻止我就更加要顶
  要是别人见了骂我傻我还是要顶
  要是踩到我脚骨折我也继续顶
  要是地面凹了我不管继续顶
  要是天真塌下来了继续顶
  就算天塌下来我都要顶
  就算鸡店倒闭也要顶
  就算鞋子烂也要顶
  我用尽全力去顶
  我非常用力顶
  我很用力顶
  我用力顶
  我再顶
  我顶
楼主做了这么久,相信很厉害吧。。弄点学习资料上来,大家学习学习啊
作者: ruoying_2233    时间: 2012-9-17 16:03
大哥的经历和决心让我们汗颜啊
作者: 那片天空    时间: 2012-9-19 14:41
必须顶啊,支持自主啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3