iCAx开思网

标题: 车铣复合用什么软件好? [打印本页]

作者: shose1982nx    时间: 2010-11-24 19:47
标题: 车铣复合用什么软件好?
edgecam和TOPSOLIDE哪个更好用呢?有没有高手两个都用过的。
作者: shose1982nx    时间: 2010-11-24 21:05
在线等,因为单位要买个车铣复合的软件,这两个不知道选哪个好!哪位大侠帮帮忙
作者: boy9981    时间: 2010-11-24 21:14
呵呵,看你机器厂商怎么推荐,不然,非以上两个软件厂家的来看到这个帖子,会说以上两个都不好
作者: boy9981    时间: 2010-11-24 21:15
我不是卖软件的,纯属路过,你可以网上搜索 “车铣复合”

作者: yanjin    时间: 2010-11-26 09:05
ESPRIT不错啊
作者: xiaozhaohp    时间: 2010-12-21 16:06
edgecam这几年用下来感觉还不错,特别是车铣复合机床.
作者: 华12345    时间: 2011-1-5 18:29
gibbs 软件

作者: 253307587    时间: 2011-1-9 18:53
牛人搞车铣复合了。
作者: gjgrgfzs    时间: 2011-8-21 11:54
Gibbscam  不错的
作者: taojianchun2000    时间: 2011-10-4 21:28
可是没有后处理
作者: zyt2004    时间: 2011-10-9 14:46
taojianchun2000 发表于 2011-10-4 21:28
可是没有后处理

购买正版的GibbsCAM 就有后处理了。
作者: bright0008    时间: 2011-10-15 23:14
我公司最近也买了台四轴车铣复合机床,我想就用mastercam,因为用习惯了,好上手,不知道效果怎样
作者: yahuo20032001    时间: 2012-1-19 12:59
bright0008 发表于 2011-10-15 23:14
我公司最近也买了台四轴车铣复合机床,我想就用mastercam,因为用习惯了,好上手,不知道效果怎样

我的天
作者: walqr    时间: 2012-1-29 14:05
Espirt CAM 做车铣不错
作者: walqr    时间: 2012-1-29 14:07
[attach]1115994[/attach]
作者: sjj292    时间: 2012-2-3 15:51
我很坦白,我是卖软件的;GIBBS这个软件操作很简单的,上手不错,但是他在国内的客户比较少;edgecam这个软件操作也很方便,而且后置是开放的,在国内有一定客户;Delcam的软件也有,叫FeatureCAM这个在国内有不少客户,但是他后置好像不开放;TOPSOLIDE这个软件听说也不错,但是我不是很了解
作者: weijunpp    时间: 2012-3-17 11:11
看你什么机床了,德玛吉森精机配ESPRIT完美,要了解Q:505693556
软件机床我都在用。
作者: 很想……    时间: 2012-4-16 13:24
TOPSOLID现在是车铣复合的领先者,当然是TS了。不知道楼主现在用什么软件呢?是哪个单位能透露吗?
作者: sjj292    时间: 2012-5-24 10:20
bright0008 发表于 2011-10-15 23:14

明着跟你说吧,MasterCAM就不是做车铣复合的东西,他能做的就是单车单铣而已,根本发挥不出复合这个功能,不建议使用
作者: bingqingh    时间: 2012-5-24 13:59
no matter what CAM soft you choose,supplier would solve everything if you pay money .
作者: star8441195    时间: 2012-6-2 14:11
看来车铣复合是发展趋势
作者: bright0008    时间: 2012-6-21 16:12
sjj292 发表于 2012-5-24 10:20
明着跟你说吧,MasterCAM就不是做车铣复合的东西,他能做的就是单车单铣而已,根本发挥不出复合这个功能, ...

我已经做半年产品了,这样说吧,对于我们用习惯了MASTERCAM的人来说,上手比较快,四轴车铣复合基本都能搞定,后处理自己改就好了。
但这软件只能做到四轴车铣复合,也可能是我还没把软件弄得太懂,我以前是做到五轴加工中心,所以在这套软件的五轴车铣复合上还没理出思路来,哪为仁兄要是有研究这软件的,希望能相互交流下
作者: sjj292    时间: 2012-7-5 11:18
bright0008 发表于 2012-6-21 16:12
我已经做半年产品了,这样说吧,对于我们用习惯了MASTERCAM的人来说,上手比较快,四轴车铣复合基本都能搞 ...

多通道车铣复合的床子,最重要的一点在不碰撞干涉的情况下,让多主轴多刀塔同时工作,最大的发挥机床的效率;我并不是说MasterCAM这个软件不好,他做加工没有问题,很好用,但是做复合加工他不是专业的。
作者: 居然若尘    时间: 2012-7-11 09:53
Esprit不错的
作者: ぷ火焰ゼ    时间: 2012-7-17 11:37
感觉gibbscam不错!!
作者: walqr    时间: 2012-7-19 10:11

esprit 强大的车铣复合加工软件
[attach]1138674[/attach]

作者: walqr    时间: 2012-7-19 10:33

[attach]1138675[/attach]UG 做车铣复合也是不错

作者: 很想……    时间: 2012-7-30 17:07
TOPSOLID在车铣复合方面是排名第一的,你可以从它的用户和功能上看出来。在中国的车铣复合机床用户集中在航空企业,而所有的航空企业都是用TOPSOLID去做车铣复合加工的。功能强大,易学易用!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3