iCAx开思网

标题: 受刺激了,在日本很多编程工作是家庭妇女做的 [打印本页]

作者: 三岔路口    时间: 2007-11-27 17:30
标题: 受刺激了,在日本很多编程工作是家庭妇女做的
今天才知道,在日本很多编程工作都是由家庭妇女完成的,因为都是做好模板直接用就ok了。

作者: qiyi_zh    时间: 2007-11-27 18:09
会点按钮不叫编程,兄弟,你说的那种幼儿园的小朋友都可以做!
作者: 想飞    时间: 2007-11-28 14:38
現在才知道啊!!我們這裏早就做汽車模的都是這樣!!全部都標准化就算一個新手只要三天搞定。
作者: alexcho    时间: 2007-11-28 16:15
原帖由 三岔路口 于 2007-11-27 17:30 发表
今天才知道,在日本很多编程工作都是由家庭妇女完成的,因为都是做好模板直接用就ok了。

早知道了,WorkNC的宣传名言,
作者: jackspeed    时间: 2007-11-29 10:56
其实这是日本国情造成的,日本90年代经济飞速腾飞到经济严重衰退,它们唯一的出路就是企业降低成本,因此日本企业的管理,质量控制作的特别好,事实上标准化也是质量控制里的重要一环,所以形成了日本大多数企业采用标准化工作。此外日本员工的人力成本也要比国内高很多,从降低人力成本考虑它们也会招一些经验不丰富的人员从事编程工作,但是也不可能一个企业里全是家庭妇女在编程,还是有1,2个经验异常丰富的工程师坐镇的,否则它们的技术质量完全无法得到保证的。
国内现在很多外企,尤其是日企都是按照标准化编程的,这也可能是一种趋势。在欧美则有另外一个趋势,就是在机床边上编程,一边操机一边编程,而且还不止一台加工中心,这就需要自动化程度高,稳定性好,标准化建制高的软件了。
作者: zcgmin    时间: 2007-11-29 11:06
原帖由 jackspeed 于 2007-11-29 10:56 发表
其实这是日本国情造成的,日本90年代经济飞速腾飞到经济严重衰退,它们唯一的出路就是企业降低成本,因此日本企业的管理,质量控制作的特别好,事实上标准化也是质量控制里的重要一环,所以形成了日本大多数企业采 ...

受教

作者: worknc    时间: 2007-11-29 14:29
那还是得有人来做编程的标准啊! 不过,我公司倒确实建立了很多模板, 是我建的
作者: 古松树    时间: 2007-11-30 08:38
原帖由 jackspeed 于 2007-11-29 10:56 发表
其实这是日本国情造成的,日本90年代经济飞速腾飞到经济严重衰退,它们唯一的出路就是企业降低成本,因此日本企业的管理,质量控制作的特别好,事实上标准化也是质量控制里的重要一环,所以形成了日本大多数企业采 ...

版大您说的太好了.我们支持你.WORKNC的市场将越来越大,其它的CAM软件要小心啦
作者: 三岔路口    时间: 2007-12-3 16:11
有道理啊,很有道理!
作者: cfj520    时间: 2007-12-4 15:56
呵。我以前就是用的WORKNC编程的。
作者: johnny_cc    时间: 2007-12-5 10:23
谁叫worknc的模板化做得这么好呢,哈哈!
作者: pb7288    时间: 2007-12-5 19:15
过不了多久,WORK NC可能会取带很多大型编程软件。
作者: hzmhbsz    时间: 2009-12-1 16:50
是啊,可以国内太少了
作者: Dai wen yu    时间: 2009-12-5 18:44
在日本,这软件是用的最多的一个,多用在汽车注朔模具,要不是有人目睹还以为是软件商在广告
作者: 重庆人    时间: 2009-12-6 14:43
不看不知道,一看吓一跳
作者: 梦比天高    时间: 2009-12-6 17:16
听说过,我相信中国以后也是啊
作者: 心源    时间: 2010-12-25 15:23
1# 三岔路口

今天才知道啊,受教了
作者: liuyang_2008    时间: 2010-12-25 19:03
做好模板?模仁怎么加工怎么办?电极谁拆?
作者: CHNCGN    时间: 2010-12-25 19:44
领教了,果然是强!
作者: zgscy2006    时间: 2011-10-8 13:34
07年的贴都被顶出来了。
作者: raichu421    时间: 2012-2-3 00:59
現在才知道啊!!
作者: scott6183    时间: 2013-10-20 00:40
受教了!
作者: xym366    时间: 2013-10-26 15:49
受吃鸡
作者: 莫开枪,是哥!    时间: 2013-11-11 22:27
谢谢楼主无私奉献

作者: covig    时间: 2013-11-22 16:45
  看了日本NHK拍的工厂日本模具工厂机床太差了
作者: W7620700    时间: 2017-5-19 01:28
好好学习 好好学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3