iCAx开思网

标题: 建模效率较高而且易学易用的软件 [打印本页]

作者: rulbbish    时间: 2007-9-20 10:38
标题: 建模效率较高而且易学易用的软件
大家都使过很多很多的软件,今天大家来投投票,看看建模效率较高而且易学易用的软件。好让新手门能从这五花八门的软件中找到一个可以从中挑选出合适的软件来学习,使用。
作者: liudong    时间: 2007-9-25 11:46
真正适合机械设计、能快速入门、高效操作同时还能保证后续流程中不出问题的当数SE了。

UG、proe、catia系统庞大、学习周期长
sw建模很快,但后续流程处理不好
作者: vic7079    时间: 2007-9-28 11:21
没有最好,只有适合!
作者: 官兵甲    时间: 2007-9-28 13:09
原帖由 liudong 于 2007-9-25 11:46 发表
真正适合机械设计、能快速入门、高效操作同时还能保证后续流程中不出问题的当数SE了。

能否明示?
作者: wtongong    时间: 2007-10-14 14:38
标题: 关与"开思"
今天刚进开思论坛看了看,论坛的气势不小于别人,但里SE版块面都是一些新手和菜鸟,没有我夫人比试的对手,可悲!!!
作者: zkajiao    时间: 2007-11-7 09:15
我看过楼上夫人的作品,做的是很不错

可是有句话想说:贵夫人的作品适合展览,不适于工程,建议去学3dmax
作者: 米旭    时间: 2007-12-9 21:56
我刚刚学solid edge,这个软件真不错。
作者: sunny800125    时间: 2007-12-20 11:35
各取所需,没有最好的!!!
作者: 13418756882    时间: 2007-12-20 16:05
应人而定。
作者: steph6015    时间: 2007-12-20 20:19
刚刚学能有什么体会?好不好,看工作效率和质量的不是吗?
作者: じ★veメ傷ろ    时间: 2008-1-15 14:42
se感觉不错,不过可惜渲染的效果太差了。。。
不明白为什么不把渲染也一道弄好。这样不就完美了。
作者: 蓝冰石    时间: 2008-1-28 13:06
SE的新建速度要比UG灵活,快捷的
作者: zhmboy    时间: 2008-2-13 15:55
我看过楼上夫人的作品,做的是很不错

可是有句话想说:贵夫人的作品适合展览,不适于工程,建议去学3dmax

强烈赞同!![/size]
作者: wxb3d    时间: 2008-2-13 16:40
这个东西我觉得还是有点先入为主。对于目前三大公司的高端产品(CATIA ,UG,Pro/E)功能强大,模块多(对于多数用户来说是用不到),而他们的中端产品如:solid edge和solidworks易学上手快,操作方便。可以很快的把你的构思表达出来。对于我们上班的来说,快速的把产品做出来这才是主要的。对于初学的我觉得SE和SW两个都可以。只要你用心我保证你在一天内就可以入门,可以简单的造型。以后就是多用就熟了。我个人是SE加CAXA效率还可以。
作者: wusong    时间: 2008-3-5 14:22
大家肯定会说现在在用什么软件就是选哪个软件,因为你不会用其它软件,没有可比性,一个人会精通几个软件肯定不多了.
作者: z1983324    时间: 2008-3-8 14:11
我就用这个 软件 很好 易懂
作者: TopTwenty    时间: 2008-3-20 11:04
如果从技术上来讲,建模效率高且易学易用的软件首推Solid Edge。SolidWorks和Solid Edge是非常接近的一个软件,也很不错,但是有很多地方做得不如Solid Edge深入,用Solid Edge效率更高。原因是SolidWorks用的也是UGS公司的Parasolid内核,SolidWorks能够基于该内核开发应用,但是对于Parasolid的底层技术并不了解。而Solid Edge则可以更好的利用内核的底层技术。

Solid Edge的缺点是市场推广做得一般。很多人对它评价不高,因为很多人都没有用过,甚至没听说过。
作者: Visman    时间: 2008-3-20 17:02
原帖由 TopTwenty 于 2008-3-20 11:04 发表
如果从技术上来讲,建模效率高且易学易用的软件首推Solid Edge。SolidWorks和Solid Edge是非常接近的一个软件,也很不错,但是有很多地方做得不如Solid Edge深入,用Solid Edge效率更高。原因是SolidWorks用的也是 ...

強烈贊同老大的說法,SE軟件是做得不錯,特別是在一些功能上集成了人的構思(比如鈑金方面)在其它高端軟件中都要做很多功夫才達到應用的效果,但SE很快就實現了。
只是在市場方面做得不好,在東莞這邊很少有人知道這軟件,希望很快普及。
作者: sunny120a    时间: 2008-4-9 18:14
最近才开始学UG呢
作者: qwz2009    时间: 2008-5-24 21:50
我觉得各有所长,每个软件有他的长处。SE我认为适合做机械设计方面。
他的曲面,曲线功能大不如UG。要是做复杂曲面很难吃得消。
我们公司刚买了正板SE。大家用得都不习惯。
不过他工程图比UG强。还有就是装配,仿真等功能比UG易学。
作者: panda016    时间: 2008-7-8 13:06
刚开始学SE,学习中
作者: 022vt    时间: 2008-7-21 13:56
标题: spaceclaim
好啦好啦!大家看看这个吧: www.spaceclaim.com
作者: tjdai521    时间: 2008-7-27 09:14
楼上的软件也是无参数建模!目前solidedge最新版solidedge st,就是同步建模技术,也是无参数建模!大家可以尝试一下~
作者: 022vt    时间: 2008-8-1 08:35
非他莫属啦! Spaceclaim
www.myspaceclaim.cn
'
作者: yhzicax    时间: 2008-8-1 19:58
楼上很卖力的宣传spaceclaim。我试用过一下,其实都是无参的建模思路,但具体方便快捷上各有千秋。要改变一个人的习惯,很难。spaceclaim还有很长的路要走。另外问一下,spaceclaim 的工程图怎么样?我是不会用,好像距离国标差得很远。不知道国内谁会用。
作者: htmys    时间: 2008-8-1 20:25
24楼的图片在很多论坛都见过 难道一稿多发?
作者: tjdai521    时间: 2008-8-18 13:25
他确实是到处发的,有这样的人宣传还真不错!
作者: weichangjian    时间: 2008-9-20 08:00
标题: 支持 SE
操作简单   功能也不逊色     尤其是大家公认的建模功能和出工程图   支持
作者: liang_tj    时间: 2008-9-23 13:40
原帖由 liudong 于 2007-9-25 11:46 发表

所谓
后续流程
什么意思
作者: cimatrone70    时间: 2008-10-12 22:43

作者: hd_985    时间: 2008-10-27 12:52
正在用se!!!!!!!!!!!!!!
作者: xuyuaiqi    时间: 2008-12-4 14:16
标题: SE相当的 好学 易用~
se真的比 其它的3d软件更容易上手 、易学。而且功能十分强大。
有想进一步了解的 朋友可以 与我 联系 ,可给你满意的 答案!
QQ:181475004
yousai1234@163.com

小徐
作者: baleno68    时间: 2008-12-17 21:54
用se 19 设计机电产品,感觉很方便,容易上手,曲面设计最好再学ug
作者: abeltan    时间: 2009-3-15 22:36
如果易学易用效率高,UG, PROE, CATIA都没法提,只有SWX和SE吧。不过SE真的曲面功能很差吗?资深的SE用户来说说呀。用SE的还是不多吧。
作者: wumq218    时间: 2009-3-26 14:40
支技SE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xijie    时间: 2009-3-27 22:26
UG 功能还是比较强大的
个人也比较推荐
作者: lql3278    时间: 2009-4-25 16:22
proe系统强大,不易上手,不知道solid edage怎么样?
作者: scuchx1    时间: 2009-5-13 18:03
都差不多吧,出现多年的软件肯定有它可取的地方
作者: hugaoo    时间: 2009-6-7 10:32
看自己怎么想。最好是什么软件,但要精通一门软件
作者: cygsd    时间: 2009-7-13 15:51
个人使用经验,还是SE要好一点。操作简捷只是SE的优点之一,SE/ST2简体中文版也快出来了,一直期待中。
SW进中国比较早,所以目前使用者要多于SE。但再过三五年就不好说了。
SW的视图显示比SE要好看一点。
作者: jsdchenzh    时间: 2010-2-6 17:08
wtongong 发表于 2007-10-14 14:38
今天刚进开思论坛看了看,论坛的气势不小于别人,但里SE版块面都是一些新手和菜鸟,没有我夫人比试的对手,可悲!!!

我最看不起你这种人,在每一个网上都有这样,说你夫人如何何,又没有看到她真帮过别人回答些问题,
还有你呀,是不是每天只是在这儿炫耀,操,
作者: 原心    时间: 2010-3-23 22:50
昨天下了个SOLIDEDEG,2G多,一看没有破解,还要申请什么30天的免费试用,想都没想就删了~~~~~
作者: nb_zhangxun    时间: 2010-4-23 12:17
简单设计SE可以。
作者: tangqiao56    时间: 2010-4-25 11:02
UG 更易上手
作者: 原心    时间: 2010-4-25 13:06
楼上兄弟,我一直想学UG,有空多指教
作者: 月亮的浮尘    时间: 2010-5-9 18:26
正在用SE感觉不错 其他的没用过
作者: zqh908    时间: 2010-7-14 12:39
根据个人需求而定,萝卜青菜,各有所爱
作者: 大有茗堂    时间: 2010-7-29 13:45
原心 发表于 2010-3-23 22:50
昨天下了个SOLIDEDEG,2G多,一看没有破解,还要申请什么30天的免费试用,想都没想就删了~~~~~

这能怪谁呢?难道都得人家帮你啥都搞定再送到你手上让你用啊?
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-7-29 17:59
原心 发表于 2010-3-23 22:50

只能告诉你,你与好用的软件失之交臂了!
作者: 大有茗堂    时间: 2010-8-1 12:37
Solid Edge一用就会了。很好学的东东(简直不用学)
作者: 原心    时间: 2010-8-3 11:40
大有茗堂 发表于 2010-7-29 13:45

这能怪谁呢?难道都得人家帮你啥都搞定再送到你手上让你用啊?

兄弟误会了,我谁都不怪.因为我根本用不着它.
本来就是无聊的时候想看一下是什么东西而已,根本没有多大动力来学它.因为,身边没有见过谁在用,招工没有见过哪个企业在用,书店没有见到几本教材(不是说没有),电子城的盗版软件店也没有见到盘可买,除了在网上专门的SE论坛或者版块,我周围不存在一个SE的氛围,有个什么大的必要非学他不可呢?
所以,看到还要费如此大的功夫等待试用的权限,我马上删掉它是正常的.中端的用SW已经足够,再高端的会用别的东东,也不用考虑SE了.
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-9-14 17:47
个人选择不一样,这也跟公司的决策有很大关系,高层管理说用什么软件,肯定也就是用什么;
所以这东西也要看市场做的怎么样。虽然我没用过SW,所以我也不会对它做任何评价,也绝对不
会去下载关于SW一切东西,SE是我见过的比较好用的工具,做机械设计来说,足够!
作者: lyh1210    时间: 2010-9-25 19:48
个人认为是PRO/E
作者: cunzhang3000    时间: 2010-10-21 23:16
是啊,是se
作者: 大有茗堂    时间: 2010-11-17 22:46
51# 原心

用什么软件得看它适合不适合自己。找工作中一码事。找到后用什么软件又是一码事。只要它好用,肯定就会想法子去用上它。
作者: 原心    时间: 2010-11-18 05:41
大有茗堂 发表于 2010-11-17 22:46
51# 原心  

用什么软件得看它适合不适合自己。找工作中一码事。找到后用什么软件又是一码事。只要它好用,肯定就会想法子去用上它。

[attach]1048676[/attach]
正在重新下载中~~~~~附近书城出现了SE教材,如果下载的软件能PJ,就把教材买回来研究下~~~~
作者: 大有茗堂    时间: 2010-11-21 22:27
你要是打算下载ST的话,我建议你不如用ST2或ST3,ST是加入同步建模后的第一个版本,有些地方不够完美。
作者: 注定    时间: 2010-12-13 20:47
1# rulbbish
SE就非常好啊
作者: yangjs1    时间: 2010-12-15 19:37
SW其实用户群比较大,但是每当看见这么大个软件我就止步了,要知道下周5G左右的东西要很久的,有这么久的时间去下载这个我都已经快会使用SE了
作者: 我想飞啊    时间: 2010-12-17 14:57
学习软件,我都想学,不过觉得SE操作比较简单
作者: 我想飞啊    时间: 2010-12-17 15:01
SW用了几次 感觉界面很烂 太复杂
作者: 我想飞啊    时间: 2010-12-17 15:02
后来就用上了SE,发现还可以,操作也很人性化,界面看起来舒服多了,继续学习他
作者: 初学者111    时间: 2010-12-21 19:32
才学啊,不知道哪个好用写
作者: 小阿飞    时间: 2011-1-5 22:41
学习SE比较好用
作者: 我爱SE    时间: 2011-1-9 22:41
说是投票也没见怎么投。有的话肯定要投SE啦。
作者: 5382834    时间: 2011-2-27 15:58
支持SE!!
作者: dawang1    时间: 2011-2-27 16:15
不知道SW怎么样,现在使用SE
作者: dawang1    时间: 2011-2-27 16:15
有时间要多学几个软件!
作者: yalone007    时间: 2011-2-27 20:25
SE做机械设计还是很有优势的
作者: xyzd13    时间: 2011-6-21 09:03
我还是喜欢SE,上接UG,下接autocad.文件之间转换容易。尤其适宜机械专业设计。
作者: fwenfenf    时间: 2011-7-10 20:28
学习与挣钱两不耽误,本人想请高手建模,
程序:给平面图-报价-画三维图-jpg确定-给钱-给3D图-修改-完成交易,
联系方式:QQ297107971,欢迎合作
作者: boshiou    时间: 2012-1-19 00:23
SE机械方面非常好用
作者: 喜欢这个    时间: 2012-12-25 10:09
boshiou 发表于 2012-1-19 00:23
SE机械方面非常好用

它的同步建模已经到了比较完善的st5版了。发布会上很多参会的都说准备换st.也不知道是不是越来越多的公司开始用它?
作者: 喜欢这个    时间: 2012-12-25 10:11
weichangjian 发表于 2008-9-20 08:00
操作简单   功能也不逊色     尤其是大家公认的建模功能和出工程图   支持

它的同步建模已经到了比较完善的st5版了。发布会上很多参会的都说准备换st.也不知道是不是越来越多的公司开始用它?
作者: kk_lin    时间: 2013-10-29 20:26
顺手的就是最好的  SE在后处理方面确实需要加强
作者: xoxks    时间: 2014-5-28 07:36
应人而定
作者: a8012024    时间: 2017-11-11 05:54
学习学习
作者: alicen_mo    时间: 2020-3-12 08:16
合适,因人而异

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3