iCAx开思网

标题: SolidWorks实用技巧——弹簧扣与凹槽 [打印本页]

作者: 南京东岱信息    时间: 2020-2-26 10:04
标题: SolidWorks实用技巧——弹簧扣与凹槽
关键词:南京东岱  弹簧扣与凹槽   solidworks
最近有客户问小编,他们公司最近在做一些曲面塑料件,经常要使用一些扣合特征,像是唇缘和凹槽还可以用特征做一下,但是像是弹簧扣和弹簧扣凹槽用特征处理就显得有些心有余而力不足了,处理起来有些麻烦。
[attach]1270522[/attach]

其实在我们solidworks里面是专门有这样扣合特征的命令来处理,弹簧扣和弹簧扣凹槽就是其中2个命令。
下面我们就来看一下这2个命令怎么使用吧。
[attach]1270519[/attach]

我们可以根据菜单的提示进行输入弹簧扣参数,可以定义弹簧扣的大小。
[attach]1270520[/attach]

我们再次可以根据菜单的提示进行输入弹簧扣凹槽参数,定义大小。
[attach]1270521[/attach]

这样2步操作就可以完成弹簧扣和弹簧扣凹槽,是不是很简单呢?

作者: a85203045    时间: 2020-2-28 09:46
感谢楼主的分享,这个操作很节省时间!
作者: 932841651    时间: 2020-2-28 14:31
功能挺强大的,而且可以有效的提高效率,节约成本
作者: 伊豆ddsoft    时间: 2020-2-28 15:50
SolidWorks强大的设计软件。
作者: 李丶伟    时间: 2020-2-28 16:11
赶紧去试一下
作者: HujieDDS    时间: 2020-2-28 16:20
这样操作起来就很方便啊,感谢楼主的分享,我要去试试了
作者: bz1016    时间: 2020-2-28 18:15
很实用的操作技巧,方便。
作者: sjg199591    时间: 2020-3-1 11:30
此技巧很实用啊,方便快捷,学到了
作者: weisir-dds    时间: 2020-3-3 10:15
好东西,以前还是一步一步的建模出来的,原来有这功能
作者: 1TOM1    时间: 2020-3-6 14:04
谢谢分享,很实用
作者: yanguo521    时间: 2020-3-18 10:53
功能实用  不做产品的很难用到
作者: a8012024    时间: 2020-4-2 18:56
学习学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3