找回密码 注册 QQ登录
开启辅助访问 |繁體中文 位置分享设为首页收藏本站签到领奖清爽阅读
Creo 4.0发布巡展 让设计更智能

iCAx开思网 首页 产学联盟 联盟动态 查看内容

【CMSA2015国际CAE模具成型技术研讨会】暨第六届【CAE模具高校产学联盟年会】成功举办

2015-4-20 18:16| 查看: 22365| 评论: 0|原作者: iCAx开思网|来自: CMSA2015

摘要: 2015年4月16-17日,【CMSA2015国际CAE模具成型技术研讨会】暨第六届【CAE模具高校产学联盟年会】在台北国际会议中心盛大举行!本届年会上汇集了中美日台及两岸三地模具产业400多位菁英,带来了年度最新最专业技术讲 ...
2015年4月16-17日,【CMSA2015国际CAE模具成型技术研讨会】暨第六届【CAE模具高校产学联盟年会】在台北国际会议中心盛大举行!本届年会上汇集了中美日台及两岸三地模具产业400多位菁英,带来了年度最新最专业技术讲座,深入探讨塑料模具产业未来的走向,让与会者掌握市场最新脉动的契机,二天会议共发表了91篇技术论文。

DSC_4806.JPG
DSC_4900.JPG
DSC_4902.JPG

此次的研讨会邀集各大公司执行长、总经理与董事长等重量级高阶决策人士前来参加,这些参与的专业人士分布于相关产业,触角遍及全球市场。没有其他研讨会能够同时聚集模具产业相关的重要组织与重量级人士,这场盛会能让参会者接触到重要的决策者与成员,进一步拓展人脉与更多商机。

IMG_7715.JPG
台湾区电脑辅助成型技术交流协会(ACMT)理事长、台湾清华大学教授、科盛科技Moldex3D CEO 张荣语(中),以及厦门模具行业协会 厦门理工学院材料成型及模具集成技术研究所所长 葛晓宏(左),ACMT副理事长、台湾成功大学教授 黄圣杰(右),分别代表海峡两岸三地的CAE模具高校产学联盟的模具高校出席年会并致辞。


IMG_7817.JPG
台湾清华大学吴泉源教授在会议上讲叙塑料成型及模具制造近30年来的发展过程,探讨模具制造的竞争力以及模具制造的国级化之路

IMG_7831.JPG
台湾模具工业同业公事理事长,台湾帝宝车灯董事长 许叙铭在会上与参会者讨论了台湾模具业的发展与未来

DSC_4872.JPG
IMG_7871.JPG
模具云制造~模具设计与制造自动化,上博科技谢尚亨 总经理

谢尚亨先生,曾任职鸿海模具CAD/CAM中心副总经理,效力于鸿海集团长达十余年,专长模具云制造与模具自动化技术,现任 ACMT模具云制造技术委员会 主任委员。塑料模具是一个很老的行业,需要师傅的手艺一点一滴的打造出来,但时代在进步,年轻人不见得愿意投入这行业,因为学习时间长、工作时间长、工作单调、辛苦、周而复始、等等因素。模具的要求也随市场在改变,跟以往产生很大的变化。为了应对世界模具发展的形势,模具产业需要走向智慧化、自动化模具制造;朝着信息化、无纸化、精细化、智慧化自动化的方向发展,不断缩短模具制造周期和提高模具产品的技术含量。

IMG_8023.JPGDSC_4990.JPG
最新日本OPM金属粉末激光造型复合加工技术 森本一穂社长 株式会社OPMラボラトリー

在会上,森本社长就金属雷射造型复合加工技术的最新技术动向,利用此工法缩短冷却时间实例以及各种最新事例介绍,大陆、台湾制造据点的服务计划介绍。

早在2003年就开始进行金属激光造型复合加工技术的基础开发,由于对本项技术的量产化开发贡献巨大,2007年OPM Laboratory获得了日本政府颁发的『日本ものづくり大赏』(日本制造大奖)。融综合技术和制造加工于一体,已经走在世界的前列。业务范围涉及到本项技术的基本运算法则、CAD/CAM软件的开发,以及针对客户的加工/教育/技术服务。以日本的加工基地为中心,正在面向世界市场扩展业务。

IMG_8042.JPG
IMG_8050.JPG
模具自动化智能无限管理系统绿点高新科技 李肇允 处长

IMG_7853.JPG
DSC_5052.JPG

最新CAE模流分析技术在汽车模具成型之应用        杨文礼 总经理        Moldex3D
最新真实三维实体CAE模流分析研发与应用成果

杨文礼 总经理
科盛科技(Moldex3D)

● 世界领导厂商的最新模流分析技术应用案例
● 最新模流分析技术热浇道、随形冷却
● 气辅成型、水辅成型、微细发泡成型应用
● 长纤维复合材料射出成型的排向预测与应用
● 可变模温与异型水路的应用实例与效果

经历:
●台湾工业技术研究院 研究员
●台湾工业技术研究院 科技项目 计划主持人
●科盛科技总经理

茶歇及分会场情况DSC_4922.JPG
DSC_4930.JPG
DSC_4952.JPG

DSC_4957.JPG
DSC_5119.JPG
IMG_7950.JPG

IMG_7965.JPG
IMG_7976.JPG
IMG_8018.JPG

initpintu_副本.jpg

未命名_副本.jpg

大会晚宴
未命名_副.jpg
2

赞一下!

刚表态过的朋友 (2 人)

相关阅读

最新视频

【CAE模具高校产学联盟官方网站】产学合作技术交流整合平台,拓宽学生就业方向的道路,促进产学合作技术交流,加快CAE模具成型技术的快速转移。
Copyright © 2002-2014 www.iCAx.org ( 粤ICP备09030954号 )

  
返回顶部