找回密码 注册 QQ登录
开启辅助访问 |繁體中文 设为首页收藏本站签到领奖清爽阅读
开思网工业级高精度在线3D打印服务

庆祝开思网成立15周年!
iCAx开思网 首页 CAXA技术专区 新闻活动 查看内容

中关村核心区工业创意设计产业联盟筹备会顺利举行

2013-12-24 10:52| 查看: 20451| 评论: 0|来自: caxa

摘要: 2013年12月13日,中关村核心区工业创意设计产业联盟筹备会在北京数码大方公司举行。联盟副理事长单位代表海淀文创协会、中关村工业设计产业协会、北京768创意产业园、北京华新意创、中关村数字设计中心、北京天创易造 ...
2013年12月13日,中关村核心区工业创意设计产业联盟筹备会在北京数码大方公司举行。联盟副理事长单位代表海淀文创协会、中关村工业设计产业协会、北京768创意产业园、北京华新意创、中关村数字设计中心、北京天创易造、幻响神州、北京隆源自动、北京铭龙天同、北京好利阀业等18家知名工业创意设计及制造企业负责人出席了会议。

联盟理事长单位北京数码大方总裁雷毅博士对参加联盟筹备会议的联盟成员表示欢迎和感谢,并向与会人员介绍了联盟的前期筹备情况和未来的发展方向。雷博士表示,中关村核心区工业创意产业联盟成员有平台服务企业、工业创意设计企业、生产制造企业以及科研院所,是真正意义上的产业链上下游资源整合的产业联盟。本联盟各成员单位都是从自身需求出发自觉要求加入的,联盟有着非常清晰的定位,大家都期望通过联盟能整合有限的资源,以寻找更大的市场机会。联盟企业将抱团发展,互为所用,团结起来支撑中关村真正成为中国创造的发动机,真正使中国制造走向中国创造。

联盟成员分别介绍了企业的基本情况以及对联盟发展的意见和建议。北京好利阀业李虎山总经理表示,目前企业面临的最困难的事情就是上下游企业没有联合,目前联盟发起单位涵盖工业创意设计从设计到制造甚至到服务类企业,因此联盟的成立很有必要且有重要的意义。北京隆源的冯涛总经理则提出,联盟由企业来发起组织更有效、更市场化,会让大家获益更多,期望未来联盟企业间更多地合作、拓宽企业发展,让联盟企业关系更加紧密。幻响神州张欣尉总裁则用自己公司与数码大方合作举办幻响智能手环设计大赛的实例,说明企业间的联合与合作对于企业的发展是大有裨益的。海淀区文化创意产业协会周晰认为,联盟目前是一种产业链上下游的互补关系,这样的联盟是很有向心力的。期望联盟定期组织高层次的交流沟通,共同解决行业存在的实际问题。

最后,参会联盟成员单位对联盟的章程做了认真的审议,并一致通过。

联盟理事长雷毅博士介绍联盟筹建情况

联盟成员单位负责人积极建言献策

联盟成员认真审议章程并一致通过

联盟筹备会代表合影留念
2

赞一下!

刚表态过的朋友 (2 人)

庆祝开思网成立15周年活动,点击参与!

北京数码大方科技股份有限公司(CAXA)是中国领先的工业软件和服务公司,主要提供数字化设计(CAD)、数字化制造(MES)、产品全生命周期管理(PLM)和工业云服务平台的产品和服务。
数码大方是中国最大的CAD和PLM软件供应商,也是中国工业云的倡导者和领跑者。
Copyright © 2002-2014 www.iCAx.org ( 粤ICP备09030954号 )

  
返回顶部