iCAx开思网

标题: 在VSS中evalgraph和trajpar遇到的一些问题 [打印本页]

作者: molengdinglu    时间: 2010-6-13 14:30
标题: 在VSS中evalgraph和trajpar遇到的一些问题
还有期中在选项中的草绘点为什么不能在原点。在其他的创建的基准点便可以。
作者: xiamen_guo    时间: 2010-6-22 17:19
没有解决的问题,寻找答案
作者: 329966569G    时间: 2010-6-23 11:14
应该是开始不能为零?,是吧,,我猜的,,没有看PRT。。这个是PROE的贯例,,你可以试一下,,把一个角标成0度试一下,把一个线给个0长试一下,,都不行,应该就是这个道理。呵呵,
作者: knowwei    时间: 2010-6-23 12:54
看情况应该是被3楼猜对了。

想明白真正的原因,还要你详细说明图VSS的扫描线和剖面吧,还有就是剖面尺寸代号,否则还真猜不明sd4=evalgraph("Radius-3",trajpar*10)*4和sd3=evalgraph("Radius-4",trajpar*10)*2想控制的是哪个尺寸呢。
作者: xiamen_guo    时间: 2010-6-23 13:22
329966569G 发表于 2010-6-23 11:14
应该是开始不能为零?,是吧,,我猜的,,没有看PRT。。这个是PROE的贯例,,你可以试一下,,把一个角标成0度试一下,把一个线给个0长试一下,,都不行,应该就是这个道理。呵呵,
动下手,做一个视频,方便理解
作者: proe666    时间: 2011-1-27 10:07
xiamen_guo 发表于 2010-6-23 13:22
动下手,做一个视频,方便理解

看来xiamen_guo也有不会的,我等会就传上答案!
作者: proe666    时间: 2011-1-27 11:09
这个是proe本身的问题,如果你在evalgraph前加"0.001+"就可以做出来了。原因是软件处理不了0开始的起点或终点。
作者: 云峰    时间: 2011-1-27 11:23
0长度当然不行了,所以才会多一个选择草绘放置点的选项。

另外,如果是从0变到某个尺寸,并且某个尺寸不是0,那么可以反过来扫描呀。

又或者可以把trajpar变成(1-trajpar)。
总之方法较多。
但是7楼的办法我觉得不该提倡。

作者: xiamen_guo    时间: 2011-1-27 11:43
proe666 发表于 2011-1-27 10:07

看来xiamen_guo也有不会的,我等会就传上答案!
我不会的东西多了去了,有关关系式的我全部不会
作者: proer510    时间: 2011-1-27 15:30
xiamen_guo 发表于 2011-1-27 11:43
我不会的东西多了去了,有关关系式的我全部不会

干嘛换头像啊
作者: proe666    时间: 2011-2-17 15:13
云峰 发表于 2011-1-27 11:23
0长度当然不行了,所以才会多一个选择草绘放置点的选项。

另外,如果是从0变到某个尺寸,并且某个尺寸不是0,那么可以反过来扫描呀。

又或者可以把trajpar变成(1-trajpar)。
总之方法较多。
但是7楼的办法 ...

版主的方法很不错,学习了,多谢!
作者: boge2005    时间: 2024-4-30 07:36
不能在原点很好理解,任何初始值为“0”的函数,其结果可能一直为“零”,那么这个函数就没有意义了。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3